Récupérer le résultat d'une liste déroulante

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2017
-
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2017
-
Bonjour,
Alors voilà j'ai créer une liste déroulante, mais je souhaiterais récupérer le résultat de celle-ci dans un autre fichier.
J'avais pensé au session mais je n'ai pas encore bien compris comment ça fonctionne
le code de la liste
<?php include '../connexion.php';     $reponse = $bdd -> query('select code from codes');
   $donnees = $reponse->fetchAll();
   $reponse = $bdd -> query('select code from codes');
   echo '<select name="nom_logiciel">';
   while ($donnees = $reponse->fetch()){
    echo '<option value="'.$donnees['code'].'">' .$donnees['code'].'</option>';
   }
   echo '</select>';       
   ?>

Merci d'avance
A voir également:

2 réponses

Messages postés
816
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2018
93
Met ton select dans des balises form avec un input submit
<form action="pagecible.php" method="post">
<select ...>
...
</select>
<input type="submit" value="valider"/>
</form>

Et sur la page cible tu récupères la valeur de sélectionnée avec $_POST['nom_logiciel']

Résolu? ===> [RESOLU]
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2017
2
Merci ça marche
Messages postés
816
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2018
93
Salut,

Je pense qu'il te faut un formulaire, ce que tu cherches à faire c'est bien de sélectionner ton choix sur une page et de récupérer la valeur de ce choix sur un autre page?
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2017
2
En fait je voudrais utiliser le choix sélectionné comme variable dans une autre page