Récupérer le résultat d'une liste déroulante

Résolu/Fermé
zerdg Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 21 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2017 - Modifié par zerdg le 5/06/2015 à 10:16
zerdg Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 21 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2017 - 5 juin 2015 à 10:56
Bonjour,
Alors voilà j'ai créer une liste déroulante, mais je souhaiterais récupérer le résultat de celle-ci dans un autre fichier.
J'avais pensé au session mais je n'ai pas encore bien compris comment ça fonctionne
le code de la liste
<?php include '../connexion.php';     $reponse = $bdd -> query('select code from codes');
   $donnees = $reponse->fetchAll();
   $reponse = $bdd -> query('select code from codes');
   echo '<select name="nom_logiciel">';
   while ($donnees = $reponse->fetch()){
    echo '<option value="'.$donnees['code'].'">' .$donnees['code'].'</option>';
   }
   echo '</select>';       
   ?>

Merci d'avance

2 réponses

blackduck Messages postés 816 Date d'inscription mercredi 20 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2018 97
Modifié par blackduck le 5/06/2015 à 10:37
Met ton select dans des balises form avec un input submit
<form action="pagecible.php" method="post">
<select ...>
...
</select>
<input type="submit" value="valider"/>
</form>

Et sur la page cible tu récupères la valeur de sélectionnée avec $_POST['nom_logiciel']

Résolu? ===> [RESOLU]
1
zerdg Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 21 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2017 2
5 juin 2015 à 10:56
Merci ça marche
0
blackduck Messages postés 816 Date d'inscription mercredi 20 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2018 97
5 juin 2015 à 10:20
Salut,

Je pense qu'il te faut un formulaire, ce que tu cherches à faire c'est bien de sélectionner ton choix sur une page et de récupérer la valeur de ce choix sur un autre page?
0
zerdg Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 21 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2017 2
Modifié par zerdg le 5/06/2015 à 10:29
En fait je voudrais utiliser le choix sélectionné comme variable dans une autre page
0