Problème carte graphique nvidia geforce 210

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
-
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
-
Bonjour,
j'ai acheté une geforce 210. Je la met sur le pc, elle est reconnue. Quand j'installe le pilote (j'en ai essayé plusieurs, le dernier et celui fourni sur le cd), l'écran est noir avec un carré blanc qui symbolise le pointeur de la souris.
J'ai essayé sur un ordi plus vieux et elle fonctionne!
Je acheté cette geforce 210 pour le pc plus récent qui a une meilleure config mais je n'arrive pas à avoir autre chose que cet écran noir.
Du coup j'ai mis une ati radeon HD 3400 et ça fonctionne mais j'aimerais me servir de la geforce 210!
Existe-t-il des pilotes "universels"?
D'où peut venir ce problème et comment utiliser ma carte graphique sur ce pc (HP compaq dx 2300 microtower)?
Merci.


1 réponse

Messages postés
3452
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2021
733
Bonjour !

Avant de vous fournir le lien du pilote à installer, quelle est votre version de Windows (Vista, Seven... 32 ou 64 bits ?!) ?

Bonne journée
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
2
Du coup je n'ai pas trop le choix. Quel critères permettent de savoir les performances pour les comparer car l'ati HD 3400 est une 256 ou 512 Mo, et la geforce 210 une 1024?
Messages postés
3452
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2021
733
La mémoire graphique est une chose, la puissance de calcul en est une autre !
Voici un site comparatif des deux cartes : http://www.pc-specs.com/
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
2
Merci! Effectivement, pour les jeux, la 210est mieux, c'est pour ça que je l'ai achetée.
Par contre je vois que pour le type de mémoire, la 210 est en DDR2 et la HD 3400 en DDR3. Le problème ne pourrait venir de là par rapport à la carte mère ou les ports du pc?
Messages postés
3452
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2021
733
Non. le problème de vient pas de là. J'ai changé une Geforce4 (64 Mo de DDR) par une GeForce 6600 GT (128 Mo DDR3)...
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
2
Ok, merci.