Connecter son pc portable par cable ethernet [Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 9 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2015
-
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 9 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2015
-
Bonjour,

J'ai acheté un cable ethernet rj45 cat 6 droit/blindé, j'essai donc de le brancher à ma neuf box et à mon pc mais sur la box il y a le voyant droit vert et le voyant gauche orange. Et sur mon pc il ne se connecte pas, il détecte pas de reseau mis à part en wifi ou je peut toujours m'y connecter. Je me suis donc dis que c'était un problème avec mon cable ethernet alors j'ai pris celui qui relie actuellement mon pc fixe à ma neuf box et ça ne marche pas non plus.

Ps: j'ai changé de box il y a 3 semaines et avec l'ancienne je pouvais me connecter en cable ethernet sans problème. je suis chez sfr

Merci

2 réponses

Messages postés
113
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
10
Bonjour,

Le port Ethernet de votre pc portable et peut-être HS ?
ou avez vous essayé avec autre chose ?
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
113
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
10
oui et puis ca ne coûte rien d'essayer ... enfin pas grand chose 5€ plus ou moins ... au pire tu aura deux câble ethernet mais j'en suis pratiquement sur a 99%
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 9 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2015

J'ai essayé avec un deuxième pc portable et j'arrive parfaitement à me connecter :(
Messages postés
113
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
10 >
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 9 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2015

sinon appelle SFR ils vont t'aider ils ont des personnes spécialisé la dedant
Messages postés
113
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
10
donc problème de port de ton ordi :/

je ne peut pas t'aider la dessu je ne m'y connais pas assez désolé :/
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 9 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2015

D'accord merci quand même de ton aide. Je vais donc réinstaller le driver lan
Messages postés
159
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2016
16
Bonjour,
Pourriez-vous suivre cette procédure afin de vérifier que le mode économie d'énergie ne désactive pas les ports ethernet de votre sfr box ? https://assistance.sfr.fr/internet-tel-fixe/box-nb6/activer-mode-eco-nb6.html
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 9 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2015

Le mode ECO est désactivé