Mon Pc ne détecte pas mon Wiko . Comment faire ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2018
-
 nazou -
viens de me créer une chaîne youtube et mon intro et sur mon pc . Au début j'utilisai une intro un peu bof bof et maintenant je voulais utiliser celle de mon ordinateur mais je me suis rendu compte que mon pc ne détecter pas mon portable . Est-ce que qqun pourrait m'aider ?

Mon portable est un :

Numéro du modèle
GOA

Version d'Android
4.4.2

Version bande de base
MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V36, 2014/04/14 15:22

Numéro de build
ALPS.KK1.MP6.V1

Version personnalisée
WIKO GOA Version 5

Et je voudrais aussi que vous ne m'envoyer pas sur l'autre forum qui demander la meme chose je voudrais que vous m'expliquer pas par pas .

Cordialement , Luucas-Frra

5 réponses

Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 784
Bonsoir,

Tout d'abord vérifie que l'option "transfert de données" est activée. Pour se faire, va dans les paramètres > stocakge > "trois petits points en haut à droite" > connexion USB à l'ordinateur > coche "périphérique multimédia (MTP)".

Si c'est fait, le problème peut venir que ton portable est verrouillé par mot de passe, schéma ou autre moyen de verrouillage. Pour que ça marche il faut que tu branches le téléphone au PC puis que tu déverrouilles le téléphone en faisant le code, schéma, etc...

Si après avoir fait tout ça ça ne fonctionne toujours pas, il est possible que ton câble USB ne prenne pas en charge le transfert de données.

cdlt,

titou

i5-4670K ; Hyper 612S ; GTX 780 ; 16Go ; 1To Velociraptor 10.000 RPM ; Windows 7
52
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci titou !!!!
Bonjour j ai essayé cette technique mais après avoir clique sur connexion USB a ordinateur il ne se passe plus rien
merci ca marche
super c'est l'explication la + ad hoc
merci
voici un lien pour regler ce problème
https://fr.wikomobile.com/actualites-windows-10-mise-a-jour-anniversaire
Merci !
Enfin le lien qu'il me fallait !
Merci. Exactement la bonne réponse ! tutoriel Wiko ultra clair.

Merci c'est nickel !
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 450
Salut,

Il te manque les drivers Windows pour ton smartphone.

https://androidxda.com

Sélectionnes ceux du Wiko Goa et installes le.

Ensuite quand les drivers ont été installés, tu branches ton Wiko au PC.

Si ça t'intéresses, il y a une application pour voir le smartphone sur le PC par ton navigateur, elle s'appelle Air Droid.
C'est en Wifi donc pas besoin de brancher le câble.

Je te mets le nécessaire au cas ou.

Tout les deux doivent être connectés avec le même compte Google.

Pour le navigateur : http://web.airdroid.com/


L'application Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sand.airdroid




Tuto vidéo ici : https://www.youtube.com/watch?v=CqQm-1JL-9A
Mais comment faire si justement, par manque de place, on voulait transférer ses fichiers sur ordi, et que donc il nous est impossible de télécharger AirDrop sur notre Goa ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2018
1
Ma Windows ne peut pa vérifier l'éditeur de ce pilote . Quand je mes installer comme meme ils ne veulent pas
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 450
Mets une capture d'écran du message comme quoi il ne veut pas installer les pilotes.

Je suis sur que tu peux les installer quand même en cliquant sur quelque chose (je ne me souviens plus bien).
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2018
1 >
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020

D'accord je ferais sa demain matin ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2018
1
c'est bon j'ai réussi grace à airdroid merci !
mon wiko marque aucunne commande comment faire