Si valeur = 0 alors afficher l'intitulé de ligne [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
-
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
-
Bonjour à tous,

Je peine à trouver la formule qui me permette d'indiquer l'intitulé de ligne si une cellule d'une colonne est différente de 0.

Col A Col B Col C ...

Nom1 0 0
Nom2 0 0
Nom3 0 0
Nom4 51 0
Nom5 0 0

Résultat "Nom4" "vide" ...

Merci d'avance pour votre aide !!

3 réponses

Messages postés
17304
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
4 560
Bonjour,

Comprend pas tes attentes, mais en D1 tu saisis =si(B1>0;"vide") et tu incrémentes vers le bas

A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
6
Merci pour la réponse,

Avec le fichier joint ça ira mieux je pense

https://www.cjoint.com/c/ECdpuISkeix

Merci !

Peace !
Messages postés
17304
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
4 560
Re,
La formule serait
=INDEX($B$3:$F$16;EQUIV(MAX(C3:C16);C3:C16;0);1)
mais dans la colonne F le résultat serait Nom1 j'ai ajouté somme() pour éviter cet affichage

En C18 essaye cette formule

=SI(SOMME(C3:C16)=0;"";INDEX($B$3:$F$16;EQUIV(MAX(C3:C16);C3:C16;0);1))
et incrémente vers la droite
A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
6
C'était tout simple !!
C'est le MAX(C3:C16) qui me manquait dans le EQUIV.

Mille merci Mike-31 !!
Messages postés
17304
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
4 560
Re,

Tu pourrais également remplacer MAX() par GRANDE.VALEUR () ce qui permettrait d'afficher plusieurs valeurs si c'était le cas
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
6
Merci.