Satellite [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 21 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2016
-
Messages postés
19342
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
-
Bonjour, j'ai un problème avec mon demo geant hd 2500 .en faite je l'ai prêter à mon cousin et il a supprimer le satellite astra du demo il y est plus lorsque j'appuie sur le bouton de la télécommande sat donc je voudrais savoir comment remettre les chaîne astra merci de votre réponse.
A voir également:

5 réponses

Messages postés
19342
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 196
Bonsoir,

Voici un tuto copier coller que tu aurais pu trouver sur Web


Geant GN 2500 HD NEW


1-Faire menu/installation/défaut d'usine /tous et ok

2-faire la dernière mise a jour pour Geant GN 2500 HD NEW
Mise a jour effectuées par USB (ok)

3--Brancher la clé WI-FI

4-Aller dans Réglage du sans fil

5- Trouver sa box (appuyer sur ok sur la télécommande )

6--Entrée la clé WI-FI de sa box
(attendre message IP réussie)

7--Appuyer sur MENU de la télécommande

8-Aller dans la section Expansion

9-Aller sur Server (chercher server numéro 40 GSHARE Connecter)

10-Aller sur installation puis réglages antennes

11-Faire recherche chaine par satellite
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 21 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2016

Je possède la geant hd 2500 et pas la New . Donc est ce que c'est pareil
Messages postés
19342
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 196
Re, de toutes façons, pour retrouver tes chaines, il te faut passer par les points 10 et 11 du tuto...

Es-tu certain que ta parabole n'est pas déreglée, et qu'elle est bien orientée sur Astra..?? sinon, tu n'aura aucune chaine.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 21 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2016

Non elle est pas encore orienté vers astra . Tu peux me donné le lien du tuto
Messages postés
19342
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 196
Le tuto, c'est ce que je t'ai écrit dans ma première réponse..

-- Tu dis:
mon cousin et il a supprimer le satellite astra du demo
, c'est ce que tu lui reproche..? donc tu devrais etre orienté vers le satellite ASTRA, si je te comprends..?

Si ce n'est pas le cas, tu ne risque pas de recevoir quelque chose..
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 21 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2016

Oui je lui reproche d'avoir supprimer le satellite astra Mais je ne suis pas encore orienté vers le astrà. Je voulais avoir le satellite dans le demo (en appuyant sur sat ) pour pouvoir régler ma parabole
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2016

comment ajouter un satellite pour on trouve quand on appuyer le bouton sat c'est sa le problème
Messages postés
19342
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 196 >
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2016

L'explication est donnée dans mon Post N°7

Les transpondeurs sont trouvés automatiquement lorsque tu fais un SCAN sur le satellite, mais pour ça, il faut déja avoir trouvé la position satellite en face de ton antenne, donc avoir la bonne orientation... sinon rien..

Par contre la liste des transpondeurs se trouvent sur internet... tu n'a plus qu'à les rentrer dans ton démodulateur..

Voici un exemple http://www.satage.com/fr/sat/Astra19.php

et un autre https://fr.kingofsat.fr/pos-19.2E_fra.php
Messages postés
19342
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 196
Bonjour,

Ta théorie pourrait fonctionner si le démo avait toujours ses reglages pour le satellite ASTRA...

Hélas, s'ils ont été supprimés, tu ne peux plus compter dessus..
Il faut donc en premier regler ta parabole exactement sur le satellite à 19,2° et avoir le meilleurs signal possible, avant de pouvoir regler tes canaux sur ton démodulateur.. L'inverse n'est pas possible.

L'orientation par tatonnement n'est pas possible, il te faut un appareil de mesure convenable pour ça. Le SF-500 rouge par ex https://www.amazon.fr/HD-Line-SF-650-Pointeur-satellite-Batterie/dp/B00NC1FP1S/ref=pd_cp_ce_2 et pas une autre couleur.
Un article parle de ça https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-11204239-pointeur-satellite

Tu peux choisir le satellite et aussi un transpondeur particulier.. avec ça tu trouve le bon reglage, aux petits oignons..!

C'est autour de 60euros.. (ceux à 20€ sont de la foutaise) tu peux l'amortir en faisant des reglages chez d'autres et demander une perite somme, au bout de quelques uns, tu auras payé ton appareil. C'est une suggestion.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 21 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2016

Je pense que je ne vais pas l'acheter car sa me devient pas rentable.j'ai acheté le demo geant hd 2500 pour pouvoir visionner les chaîne comme canal et bein sport . Mais je me demande si je fais une recherche de satellite sa marcherai car je connais un installateur de parabole qui peux me l'orienter vers astra
Messages postés
19342
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 196
re,

Bon, c'est toi qui vois, mais tu as demandé de l'aide sur ce forum pour etre guidé sur la mise en oeuvre de ce démo, on t'a apporté tout le possible pour que tu puisse le faire et aussi en t'expliquant les choses, tu auras au moins appris comment on procède.. sans l'avoir accompli.

Si ton installateur est sympa avec toi, tant mieux et ton affaire sera reglée.

Je te souhaite donc bonne continuation.

Si c'est fini, n'oublie pas de passer le sujet en résolu.