Help pour Array

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2015
-
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2015
-
Bonjour,

Hé oui, me voilà de retour. Je sèche vraiment là. Je veux automatiser l'impression au moyen d'une macro via un bouton sur l'écran. Pour celà, je dois sélectionner tous les onglets sauf 3 qui porte tjs le même nom (PAA, INFO et site). Quand j'utilise les macros et que je fait sélectionner tous les onglets, en VBA celà se traduit par :
Sheets(Array("INFO", "PAA-VLT", "site 61 63", "Aguesses", "Marcotty")).Select

Ok mais si je veux arriver à faire la même chose de manière à ce que Array se remplisse automatiquement du nom des onglets, comment dois-je procéder ?

D'avance merci

4 réponses

Messages postés
16025
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
1 548
Bonjour,

Sub test()
    Dim TSh() As String
    
    For x = 1 To Worksheets.Count
        If Sheets(x).Name <> "PAA" And Sheets(x).Name <> "INFO" And Sheets(x).Name <> "site" Then
            ReDim Preserve TSh(x - 1)
            TSh(x - 1) = Sheets(x).Name
        End If
    Next x
    Worksheets(TSh).Select
End Sub
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2015

f894009,

merci beaucoup mais il plante à la dernière instruction : Worksheets(TSh).Select

j'ai le message erreur 9, l'indice n'appartient pas à la sélection.
Messages postés
16025
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
1 548 >
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2015

Re,

normal, j'ai oublie de changer l'incrementation du pointeur tableau TSh quand j'ai integre le test de vos onglets

Sub test()
    Dim TSh() As String, N As Byte
    
    N = 0
    For x = 1 To Worksheets.Count
        If Sheets(x).Name <> "PAA" And Sheets(x).Name <> "INFO" And Sheets(x).Name <> "site" Then
            ReDim Preserve TSh(N)
            TSh(N) = Sheets(x).Name
            N = N + 1
        End If
    Next x
    Worksheets(TSh).Select
End Sub


une autre facon de tester les onglets

Sub test_1()
    Dim TSh() As String
    Dim TSh_NoP, N As Byte
    
    N = 0
    TSh_NoP = Array("PAA", "INFO", "site")
    For x = 1 To Worksheets.Count
        If IsError(Application.Match(Sheets(x).Name, TSh_NoP, 0)) Then
            ReDim Preserve TSh(N)
            TSh(N) = Sheets(x).Name
            N = N + 1
        End If
    Next x
    Worksheets(TSh).Select
End Sub
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2015

Merci, le code tient la route pourtant il plante et m'indique erreur 9, Indice en dehors de la plage
Messages postés
16025
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
1 548 >
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2015

Re,

Pourquoi ca marche chez moi ???
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2015
>
Messages postés
16025
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021

Merci, la secconde solution fonctionne, la première pas, je ne comprends pas pourquoi
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2015

Merci à f894009, son code fonctione car la sélection s'opère bien (vérification en mode pas à pas) pourtant, il m'indique l'erreur 9, Indice en dehors de la plage.

il s'agit d'une broutille mais laquelle :-((

Décidément, y'a vraiment des as de VBA, moi je sèche
Messages postés
16025
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
1 548
Re,

le fichier test que j'ai utilise: https://www.cjoint.com/c/EBlq42VZbW8

code dans module1
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2015

f894009 ,


Merci pour ta précieuse aide pour ces macros idem pour celle du post comment améliorer vitesse d'exécution. Tout est beaucoup plus rapide, super.

Juste une question, quand j'applique la mise en page, il ne le fait que sur la première feuille de la sélection du à la ligne "With ActiveSheet.PageSetup". j'ai bien tenté de le faire par With Selection mais ca ne fonctionne pas.

Aurais-tu un petit truc SVP;

D'avance merci
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2015

sorry, avait mal copier quelquechoses. Tu es un monstre en vba.
un tout grand merci