Bootmgr absent ctrl+alt+suppr pour redémarrer

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017
-
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
-
Bonjour, j'ai un pc portable acer aspire vision premium(Windows 7) et depuis quelque jours ,il s'arrête tout seul et j'ai essayer de le reconfigurer par défaut et depuis il m'indique(bootmgr absent ctrl+alt+suppr pour redémarrer) et d après plusieurs conseil je suis entré dans le bios mais rien ne marche .le setup par défauts et autre .je ne peut rien confirmer et rien modifier dans le bios.comment peut on faire car je ne peut rien modifier et de plus il s'éteint tout seul et pourtant il est refroidi par ventilateur extérieur en plus.je ne sait plus quoi faire et j'espère que quel qu un peut m'aider.merci d'avance.

18 réponses

Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017
1
oui effectivement un menu s est mis sur l ecran
1
Utilisateur anonyme
Bon, maintenant, il faut nous dire si tu as un DVD Windows 7 ou rien du tout.
0
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
Salut,
c'est quoi la marque de ton pc ?

Est-ce que tu n'aurai pas un support amovible usb de branché ?
0
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017
1
bonjour le druide.
la marque est un acer aspire et je n ai rien de brancher a part la sourie et le ventilateur.je ne comprend pas car je ne peut rien confirmer dans le bios
0
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
pas normal que dans le bios tu ne puisses rien modifier.

Débranche le bloque chargeur et enlèves la batterie puis tiens pressé pendant 1mn mini le bouton de mise en route. Après essayes pour voir si c'est pareil.
0
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017
1 >
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020

je viens d' essayer mais rien ni fait.j'ai resté 2 ou trois minutes pressé sur le bouton de mise en route entre chaque étape que tu m'as indiquer.as tu une autre solution?merci de prendre le temps de me répondre.
0
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
Enlèves le disque dur et voir si cette solution permet de modifié les paramètre dans le bios.
0
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017
1 >
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020

c est ce que j ai fait tout a l'heure mais rien non plus.
0
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
actuellement Windows ne démarre pas, il reste sur le message bootmgr absent ?
0

Salut,

Peux-tu :

- donner la référence du bios ? Certains comme le insydeH20 sont très verrouillés ?
- voir si dans le bios, la touche F12 est activée, ou à défaut, si elle est activable ?
- préciser si tu as un DVD W7 ou la console de réparation ?
- indiquer si tu parviens à faire booter un support externe?

Quoi qu'il en soit, la présence d'une tablette de ventilation indique que tu as déjà eu des indices de surchauffe. Donne alors le modèle de ton pc: la doc (si je la trouve) indiquera l'emplacement et l'accessibilité du ventilo. C'est souvent bien fait chez Acer. car sur pas mal de modèles, il est derrière une simple trappe.
0
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017
1
alors je pense que la référence du bios (phoenixbios setup utility. je n ai aucun DVD ni autre système de réparation.
je ne peut non plus booter aucun support car je ne peut valider mes choix de support.
cpu type:amd athlon x2 dual-core ql-65
aspire 8530
Acer
System bios version: u2.14
uga bios version ;bk-ati vero10.088.000.033.030763

je ne sait je te donne bien tout les renseignement que tu me demande.merci
0
Re,

La doc de ton pc est ici :

http://tim.id.au/laptops/acer/aspire%208730%208730z%208530.pdf

- Page 37, on y évoque le bios. Il ne semble pas plombé. Ca correspond bien à ce que tu m'as proposé.
- Page 79, on indique où se trouve le ventirad. Visiblement, il est bel et bien derrière la trappe principale, donc facilement démontable. Tu devrais enlever la bande de poussière qui s'est sans doute formée entre le ventilo et le dissipateur (j'ai retiré ce rouleau de poussière X fois).

Perso, je tenterais les manips dans l'ordre suivant :

- Essai des barrettes de ram à tour de rôle. D'après la page 58, il y en a deux. L'une peut avoir quelques faiblesses, comme l'a suggéré le druide.
- Retrait du rouleau de poussière (autant le faire une fois pour toute).
- Je m'assurerais que (vraiment) le bios ne répond plus en faisant quelques modifs simples... Car j'avoue que ça m'étonne beaucoup ... Et si vraiment le bios est HS, il ne te restera plus qu'à décider toi-même si tu veux tenter un flashage (update) du bios ou non (avec bémol, car pour ton modèle, je ne vois pas le bios 2.14 mais le 2.13 ou le 2.15, ce qui m'étonne également).
0
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017
1
bonjours ikewdu,je suis content de voir que je ne suis pas oublie et j'en remercie tous le monde qui puisse m'aider.je ferai ses essaie cette après midi car pas dispo se matin et je ferai ses tentative des mon retour au domicile .en attendant merci de nouveau
0
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017
1
bonjours, je reviens vers vous car j'ai tout tenté et je suis désespéré car toujours idem.j ai suivi les instruction de ikewdu et même si je suis étonné d'avoir réussi cette manip mais très déçu de cet échec
faut il que je me résigne a faire une croix sur mon pc?EN TOUT CAS MERCI
0
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
je pense que oui, une dernière solution (et encore...) mettre à jour le bios, si bien sur tu peux arriver à booter sur un support usb ou cd.


le druide sans la potion.
0

En effet, il est impératif de pouvoir booter sur un support externe pour tenter un dépannage.
0
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017
1
OUI MAIS JE SUIS DÉBUTANT ET POUVEZ VOUS M EXPLIQUER EN GROS COMMENT FAIRE.je pense que je doit rentrer dans le bios et dans Boot mais après je ne sait pas comment faire.
0
Cherche quelque chose de proche de ceci:



Active la touche F12 en mettant "enabled". Puis tu enregistres la modification avec F10. Théoriquement, maintenant, en tapotant F12 au démarrage, un menu doit apparaître.
0
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017
1
non rien du tout
0
Utilisateur anonyme
Donc, il va falloir télécharger une version identique à la tienne (vérifie sur l'étiquette quelle version tu as):

https://www.commentcamarche.net/faq/39828-telecharger-windows-7-windows-7-sp1-iso

Quand ce sera fait, il faudra le graver sur un DVD (si ton pc a réparer a un lecteur dvd) avec un logiciel de gravure en choisissant l'option "graver une image iso".
0
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017
1
j ai telecharger windows 7 sur une et sur un disque
0
Utilisateur anonyme
Il faut le graver comme je te l'ai dit, sinon, ça ne fonctionnera pas.
0
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
Pour nonoche24700

j'ai un doute après tes réponses et tes questions. Lorsque tu as défini les paramètres par défauts dans le bios, tu as bien validé les modifications avec la touche F10 ?
0
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017
1
oui j ai bien valider mais ca n a pas fonctionner.
j ai graver un cd que j ai mis dans mon lecteur et la page reste sur le dernier menu.
0
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017
1
le menu (boot menu)
avec 4 choix dont ideo
ide1
cd/dvd
pci lan

enter setup
0
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
tu peux sélectionner cd/dvd ?
0
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017
1
quand je valide cd/dvd avec mon dique dans le lecteur,j'ai
broadcom UNDI PXE-2.1"
0
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
c'est la carte réseau qui prend le dessus, il cherche à booter sur le réseau. Essayes les autres choix pour voir, il semblerait que tout est à l'envers...
0
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017
1
j'ai même mis sur une clé USB que j ai tenté de mettre sur le pc mais je n ai pas l impression qu il voit la clé comme le cd
0
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017
1
non rien a faire.je ne vais pas vous embêter plus avec mon pc de m...e et je vous remercie de votre patience ainsi que de votre gentillesse.je vais me résoudre a le mettre a la poubelle.
0
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017
1
j'ai fais une erreur au cour du telechargement de windows 7 et j ai recommencer et a ma grande surprise ca fonctionne. il me demande de selectionner un pilote a installer mais je ne sait lequel.pouvez vous m aider une fois de plus et je tiens vraiment a vous remercier car je pensai vraiment mettre mon pc a la poubelle.
0
Re,

Démarre ton pc et au lieu de choisir l'option installer l'ordinateur, tu choisis "réparer l'ordinateur", en bas à gauche. Tu suis les indications de langue, etc. Si tu as ceci :



Tu coches l'option du haut pour continuer et arriver ici :



Là, tu choisiras invite de commandes et tu taperas, sans faute et en faisant "entrée" à chaque fois :

diskpart
list disk
select disk 0
list volume
list partition
exit

Tu feras une photo et tu la mettras sur www.cjoint.com . Le résultat de cette série de commandes devrait nous donner des indications sur l'origine de ton problème.
0
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017
1 > Utilisateur anonyme
BONJOUR ikewdu, j'ai le premier tableau ou (option de recuperation systeme mais je n ai rien dedans.il n y a pas marqué windows 7 ......!
le tableau est vide.
0
Utilisateur anonyme
Pas grave (façon de parler)... passe à l'invite de commandes et tape mes commandes.
0
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
Le disque dur n'est pas reconnu, ce qui nous ramène à ma conclusion : problème de carte mère.

Ce portable il est d'origine avec Windows 7 ?
0
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
496
Bonjour,

Je rencontre un problème avec un pc desktop ACER ASPIRE fonctionnant sous Microsoft Win7 Edition Familiale Premium 64 bits :
Le problème est apparut après avoir mis à jour de AVAST, la fermeture de session de Windows s'était pourtant correctement fermée.

Depuis une semaine il m'est impossible de démarrer en mode normal ni mode sans echec ??
- j'ai booté avec un livecd de Linux pour changer de boot de partition :
--> J'ai choisi de booter sur la partition PQService.

Lors du redémarrage du PC ACER :
Erreur : Bootmgr absent. Appuyez sur Ctrl+Alt+Suppr pour redémarrer

Egalement j'ai tenté la fonction réparation de démarrage Win7 plus de 4h et rien de réparer ???

De ce fait rien ne fonctionne correctement ???

Que dois-je faire pour résoudre le problème de démarrage Windows 7 ?

D'avance merci


L'Open source répond à la liberté de choix du consommateur du XXIe siècle
0