Points de restauration systeme disparaissent W8.1 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
-
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
-
Bonjour,
Je vous expose un problème dont j'ai exploité différentes solutions proposées sur le net et sans résultat !
Mes points de récupérations système créés sous w8.1 disparaissent systématiquement au redémarrage du pc.... mais seulement lorsque je démarre W7 (car je suis en dualboot) de temps à autre pour certains logiciels qui ne sont pas encore compatible w8.
J'ai remarqué cela après pas mal de test !
Je me résume: démarrage et arrêt W8.1....aucun soucis les points de restauration restent.
Démarrage occasionnel W7.......puis retour W8.1.....les points de récupération sont disparus!
Si quelqu'un à eu le même problème et a trouvé solution, il est le bienvenu.
Configuration W8.1 64 bits
Merci d'avance



5 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
130
Merci Lacharpente pour ta réponse si rapide,
J'ai effectivement déjà suivi cette astuce mais en partie seulement....... ce n'était pas si complet. Je l'avais trouvée sur ce forum à cette adresse:

https://www.commentcamarche.net/faq/35770-windows-8-points-de-restauration-supprimes-a-chaque-demarrage-par-defaut

Je vais tester tout cela mais j'ai un doute sur une chose .... il est expliqué : créer nouvelle clé et donner valeur Dword 32 Bits ! Sous Système 64 Bits ne dois-je pas choisir Dword 64 Bits ? (Moi je l'avais fait comme cela)...j'ai peut-être eu tord!
J'essaye et je reviens vers vous.
Utilisateur anonyme
Non, il faut les faire en 32 Bits, la plupart des clés de registre sont comme ça, même sur un système en 64 Bits.
Je dois quand même te dire que j'avais essayé ce tuto et ça ne fonctionnait pas, même avec W7et W8 en 32 Bits tous les deux.
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
130
OK ... je suis occupé à tester
Je te tiens au courant...merci
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
130
Voilà, je reviens vers toi pour mon résultat...... négatif !!!!
J'ai pourtant suivi à la lettre les modif. à effectuer, rien n'y fait !
Pour ce qui est de W7, pas de soucis ...les points de restauration sont toujours là,
mais pour W8.1, disparus à chaque reboot ! (je précise, disparus si j'ai ouvert W7 car si je n'emploie que W8 il n'y a pas de soucis.
Je vais laisser le sujet comme non résolu au cas ou quelqu'un aurait une autre piste.
Merci beaucoup pour ton aide même si comme pour toi le résultat est négatif.
A une prochaine...
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
130
Bonsoir,
Je vais marquer ce post comme résolu car je pense que personne n'a une solution au problème posé.
A bientôt.