Logiciel ff diaporama [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016
-
Messages postés
130
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016
-
Bonsoir , est-ce qu'il y a une personne qui peut me dire s'il y a une astuce pour mettre de la musique en fondu sur une vidéo que j'ai faite a partir de photos et accompagné d'une musique qui ce coupe brutalement c'est dommage j'ai bien regarder dans aide mais il ne parle pas pour mettre la musique en fondu.Merci de votre réponse




4 réponses

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 085
Salut,

je viens de tester ce logiciel pour la première fois, ce n'est ce que j'utilise mais par curiosité j'ai voulu voir ce qu'il donne.

Pour un fichier son sur une image, tu clic droit sur l'image ensuite sur Propriété de la musique, tu coches la case Commencer une nouvelle liste de lecture. Ensuite tu clic sur le petit haut-parleur à gauche à coté des 2 flèches, il te restes plus qu'à chercher ton fichier son.

Pour une piste audio en fond sonore c'est pareil mais il faut juste cliquer droit sur une zone vide sur la table de montage, et appliquer la procédure ci-dessus.

Est-ce que tu es satisfais de ce logiciel ? Il est gratos mais bon au niveau de l'interface c'est une vrais usine à gaz... Si tu essayes Picturestoexe, tu ne pourra plus t'en passer > https://www.wnsoft.com/fr/pte-av-studio/


le druide sans la potion.
Messages postés
130
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

bonsoir le druide vraiment sympa pour l'info de ffdiaporama , je suis content? il est pas complet mais je vois que tu m'as trouvé autre chose je veux bien l'essayer il est gratuit ?grand merci de bucherons 2
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 085
et non il n'est pas gratuit, tu ne trouvera rien en gratuit qui soit parfait. Rien ne t'empêches de l'essayer, garantie sans toolbars ou autres cochonneries qui pollue le pc.
Messages postés
130
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

écoute tu as raison je vais l'installer et suivant ce qu'il coute je verrai, toujours est il que je te remercie beaucoup et puis si ce n'est pas trop élevé comme prix je peux bien l'adopter mais bon je viens d'acheter un nouveau pc portable faut y aller doucement .

cordialement de bucherons 2


je vais le télécharger de suite et encore Merci
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 085
pas de quoi! Si tu as besoin de renseignements sur Picture n'hésites pas, je le connais suffisamment.
Messages postés
130
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016
>
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020

je l'ai téléchargé j'ai juste réussi a amener mes photos a gauche et sur l'ecran de montage je fais créer il ce passe rien il dois bien avoir un tuto ? merci de ta réponse .
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 085
ton diapo doit ce trouver dans le dossier Mes document. C'est un fichier exécutable si tu as choisi pour PC, exemple projet1.exe

Tu peux aussi créer au format avi ou mp4
Messages postés
130
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016
>
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020

Bonjour le druide je te remercie je vais aller voir de ce coté là alors encore merci.

cordialement de bucherons 2
Messages postés
23678
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 917
Bonjour,

Suivant ce sujet, tu as au moins deux possibilités : http://ffdiaporama.tuxfamily.org/Forum/viewtopic.php?id=740

Perso je préfère quand c'est faisable traiter mes fichiers audio à part. Alors tu as la possibilité d'enregistrer la musique de ton projet dans différents "formats" : Générer le film --> Exporter Piste son
Une fois que c'est fait, tu peux utiliser par exemple Audacity pour créer des fondus : http://www.tutoriels-animes.com/creer-fondu-sonore.html

Cordialement
Vive Bobo ! ~ Petit poisson deviendra grand ~
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 085
Salut ziggourat,

Ce logiciel a quand même des qualités il permet créer des diaporamas en plusieurs formats avis, flv, etc. C'est bien le premier que je trouve aussi complet en version libre.

Dommage qu'il ne soit pas possible de modifier la piste audio directement sur la table de montage.

Il a l'aire d'être stable d'après mes tests, par contre, l'interface est complètement à revoir, il faut qu'il soit plus épuré. A vouloir trop en mettre on fini pas si perdre.
Messages postés
130
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016
>
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020

oui c'est dommage que nous avons pas la possibilité de régler tout dans la même foulé , mais c'est déjà bien sympa de le faire savoir qu'il est possible de faire quelque chose en version libre .merci ziggourat.

cordialement de bucherons2