Problème connexion CPL [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
15270
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
-
Bonjour,
Après avoir changé de Neufbox car l'ancienne ne fonctionnait plus, je n'arrive plus à me connecter en Ethernet par CPL.
De temps à autres Internet fonctionne pendant 30 secondes et recoupe quelques secondes plus tard.
Y-a-t'il un moyen de corriger ça sachant que ça fonctionnait très bien avec l'ancienne Box et que le wifi fonctionne?

3 réponses

Messages postés
15270
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
5 648
Bonjour,
Il faut sans doute ré-appairer vos prises CPL...
Cordialement.

Si votre problème est résolu, indiquez-le, ça peut servir à d'autres personnes.
Messages postés
15270
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
5 648
http://assistance.sfr.fr/tv/evolution/install-filtre-cpl-netgear-500/fc-3208-82978

J'ai ré-appairé les boîtiers (même si lors de la phase de reset je n'ai pas vu de changement) et les voyants sont bons mais pas de changement pour internet.
Je me demande si j'ai bien configuré les PC....

J'ai essayé de brancher un pc directement par Ethernet, ça a bien marché, et le deuxième qui était en CPL aussi...lorsque j'ai débranché le 1er, plus d'internet
Messages postés
15270
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
5 648
Bonjour,
Si les deux PC sont éloignés l'un de l'autre et de la box, il vous faut une prise CPL à chaque PC et une à la box ... Est-ce bien le cas ?
Par ailleurs, les CPL ne doivent pas être placées sur des multiprises, mais direct au mur.

Si votre problème est résolu, indiquez-le, ça peut servir à d'autres personnes.

En fait j'avais 2 boitiers CPL pour relier la box au PC1 (1er port Ethernet) et 2 autres boitiers CPL pour relier la box au PC2 (2ème port Ethernet) et ce système fonctionnait bien avant mais plus maintenant.
Là ça fonctionne sur les 2 PC en ayant débranché le 1er port Ethernet :)
Reste à savoir si le débit est aussi bon avec un port pour 2 PC plutôt qu'avec un port pour chaque PC?
Messages postés
15270
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
5 648
C'est installé de cette façon chez moi, et ça fonctionne très bien.
Il vous reste donc une prise CPL pour éventuellement obtenir la télé adsl ;)
Résolu donc... ?

Oui, merci beaucoup à vous deux :)
Reste plus qu'à savoir comment mettre en "résolu" ^^'
Messages postés
15270
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
5 648
Sous le titre de la question ;)
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 376
Bonjour...

Une piste à suivre : j'ai une NB4, le décodeur TV qui va avec...et ils sont reliés par CPL...ça a fonctionné pendant des années, jusqu'à il y a quelques jours, ou ça s'est mis à déc....
Pensant à un pb de box ou de décodeur, ayant tout essayé, j'ai appelé SFR, qui m'a demandé d'inverser les 2 CPL...je n'y croyais que peu MAIS, depuis, ça refonctionne...!!
Essaie, ça ne mange pas de pain !
Cdt,
@+

Messages postés
15270
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
5 648
Bonjour,
Effectivement ça ne mange pas de pain, c'est même bon à savoir... :)

Pas eu besoin mais très bon à savoir effectivement :)
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 376
Ca ne fonctionnera peut-être pas toujours, mais, pour moi, ça a été LA solution...!
Ca peut en "sauver" d'autres ! ;)
@+