Erreur : Votre connexion n'est pas privée

Fermé
clembobo
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2014
- 14 oct. 2014 à 06:39
Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
- 14 oct. 2014 à 10:03
Bonjour,

Je rencontre le même problème d'accès sur les sites où je dois m'identifier. J'ai suivi la procédure que vous indiquiez et, après avoir copié-collé le résultat OTL, voici le lien qui m'a été communiqué.
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=OTL_20141014_k9d10o15c13n13

Merci pour votre aide


2 réponses

Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
24 575
14 oct. 2014 à 08:38
Salut,

Le rapport est correct.

Je rencontre le même problème d'accès sur les sites où je dois m'identifier.

C'est à dire ?
0
clembobo
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2014

14 oct. 2014 à 08:44
Bonjour,

Merci de votre réponse. Je pensais avoir posté ce message dans un forum sur le problème que je rencontre... ce n'est pas le cas apparemment!

Je m'explique. Lorsque je veux me connecter à certains de mes comptes sur Internet, il apparaît ceci:

Votre connexion n'est pas privée

"Il se peut que des pirates soient en train d'essayer de dérober vos informations sur le site mail1.eccc.gov.kh (par exemple, des mots de passe, des messages ou des informations sur vos cartes de paiement)."


Ne sachant pas comment régler le problème, je suis tombé sur vos explications. J'ai suivi les étapes que vous indiquiez.

Y a t il un problème sur mon PC? Un virus? Dois-je prendre cette mise en garde au sérieux?

Merci
0
Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
24 575
Modifié par Malekal_morte- le 14/10/2014 à 09:27
ha oui...

C'est mal : Serveur : dhcp1.office1.digi.com.kh


[color=#A23BEC]< nslookup www.google.fr /c >[/color]
Serveur : dhcp1.office1.digi.com.kh
Address: 192.168.0.1
Nom : WWW.GOOGLE.FR
Addresses: 2404:6800:4005:803::1018
173.194.127.111
173.194.127.119
173.194.127.120
173.194.127.127



~~

Il semblerait que ton routeur ait été piraté et que les serveurs DNS ont été modifiés.
=> https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=47046&start=

Faudrait faire ce qui est indiqué sur la page, reset du routeur, mise à jour du firmware et ne pas laisser le mot de passe par défaut.

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
0
clembobo
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2014

14 oct. 2014 à 09:32
Merci pour la réponse, j'ai rebouté.

En revanche, je ne trouve pas où changer le mot de passe et le configurer pour ne pas le laisser par défaut.

Pour le firmware j'ai téléchargé la dernière version sur ce lien
https://www.tp-link.com/fr/#down
et j'ai un fichier qui s'appelle "ras" que je n'arrive pas à ouvrir...

Merci pour votre aide.

Une autre question, peut-être en lien. Ce matin, sans doute après le piratage, en ouvrant google chrome, une fenêtre de téléchargement s'est ouverte instantanément avant de se refermer au bout de 2, 3 secondes et le téléchargement en question n'apparaît pas dans mes fichiers... Ca m'inquiète.
0
Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
24 575
14 oct. 2014 à 09:37
Déjà commence par faire un reset hard du routeur.
et le reconfigurer pour mettre ta connexion internet.
0
clembobo
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2014

14 oct. 2014 à 09:50
Je viens de faire le reset hard, mon routeur s'est remis en marche. J'en suis au même point que précédemment..
Peux-tu me donner la manip pour reconfigurer stp.
Merci
0
Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
24 575
Modifié par Malekal_morte- le 14/10/2014 à 09:51
Après le reset, tu as toujours le message "connexion privée" ou tu peux aller sur les sites souhaités ?
0
clembobo
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2014

14 oct. 2014 à 10:02
Oui toujours.

En discutant avec d'autres personnes qui ont besoin d'accéder à cette même boite (c'est une boîte pro à laquelle on accède de notre domicile), certains ont le même message que moi.

L'erreur peut-elle provenir du lien internet sans que cela soit nécessairement un problème sur mon serveur?

Merci encore
0