Input lag ='(

Fermé
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2014
-
 ZdraL31 -
Bonjour,

cela fait un petit moment que je me sers de ce site pour toute sorte de réponse mais c'est la première fois que je ne trouve pas mon bonheur, donc voila mon problème:

Aujourd'hui j'ai reçu une nouvelle télé 40 PUK 6809/12 https://www.lcd-compare.com/televiseur-PHI40PUK6809-PHILIPS-40PUK6809.htm

tout content de la branché j'ai vite était déçu.

en effet des que je passe en 4k j'ai un LAAAAAAAAAAAAAAAAAAG monstrueux de limite une seconde qui rend donc l'utilisation du pc très dur et en jeux n'en parlons même pas (je suis aussi bloquer a 25hz)....

un peu déçu j'apprends l'existence de l'input lag et je comprend que je ne vais pas pouvoir i faire grand chose. mais mon problème est que même en 1080p 60 hz j'ai un (beaucoup) plus petit lag mais qui reste trop gênant pour les jeux.

récemment j'ai réussi a passer a 100hz en 1080p grâce a la résolution personnalisé du Nvidia control panel mais j'ai toujours un micro lag qui ce ressent sur la souris.

ma CG est une 760TX. et j'ai activer le mode jeux sur la télé.

je peux faire quelque chose pour réglé ce lag complétement? (sur le 1080p ou le 4k)

9 réponses

Messages postés
2019
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2017
579
Cher Client,

Nous sommes désolés de lire que vous rencontrez des lenteurs dans l'utilisation de votre téléviseur.

Nous vous recommandons d'effectuer, si cela n'était déjà pas le cas, la dernière mise à jour de votre téléviseur: https://www.philips.fr/c-p/40PUK6809_12/6800-series-televiseur-led-4k-ultra-hd-smart-tv-ultra-plat-avec-smart-tv-et-pixel-plus-ultra-hd/aide

Pourriez- vous nous dire si cela a permit de résoudre le problème?

Dans l'attente de vous lire,

Cordialement,

AB
Conseillère Philips France
@PhilipsCare_FR
3
Wow je suis vraiment heureux de voir que phillips me répond ici!

Premièrement merci =)

deuxièmement oui j'ai déjà fait toute les mises a jour possible par l'OS de la TV direct.

j'ai aujourd'hui réussi a avoir un très bon temps de réponse sur le 1080P. mais le 4k ne marche toujours pas et je pense que ma carte graphique est la coupable.

dernier petit problème que j'ai. impossible de passé par la 3d de Nvidia pour les jeux car la qualité est affreuse. (je ne peut pas allez a plus de 24hz et la télé n'a vraiment pas l'air de pouvoir fonctionner convenablement en dessous de 100hz sur PC) mais la 3D converti par la télé est superbe donc à par si vous avait une suggestion je ne suis pas dérangé de passé par la conversion.
0
Messages postés
2019
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2017
579
Cher Client,

Nous sommes désolés que vous rencontriez toujours ces mêmes problèmes.

Nous restons à votre disposition pour toute question au 0157324050.

Cordialement,

AB
0

Salut réponse automatique du SAV de Philips, vous pouvez préciser sur les forums et réseaux sociaux que votre produit ne fonctionne pas pour 80% des vos clients, et surtout que c'est un vrai combat pour ce faire rembourser ? merci

Pour moi, remboursement obtenu au bout de 3 mois sans un seul appel de votre part ! j'ai du vous passer environ 80 appels
J'invite vos clients a communiquer sur les réseaux sociaux vos méthodes et votre SAV qui sont PITOYABLE

Pour info :
Même sur votre propre site je laisse decouvrir la joie que vos produits donnent a vos clients

http://www.philips.fr/c-p/58PUK6809_12/6800-series-televiseur-led-4k-ultra-hd-smart-tv-ultra-plat-avec-smart-tv-et-pixel-plus-ultra-hd/récompenses
0
Messages postés
2019
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2017
579 > A LIRE IMPORTANT
Cher Client,

Nous sommes désolés de lire votre frustration.

Pourriez- vous nous transmettre votre numéro de dossier afin que nous en sachions plus sur les problèmes que vous avez rencontrés?

Nous sommes à votre disposition et sommes heureux de pouvoir vous venir en aide.

Cordialement,

AB
Service Clientèle
0
>
Messages postés
2019
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2017

Bonjour Support Philips,

Je me doit de remontée encore l'info sur le mauvais traitement de l'image concernant les jeux vidéos. Il est inacceptable ,au prix ou l'on paye la TV, d'avoir de la latence sur les jeux ; qui rendent leur utilisation impossible , surtout qu'on est prévenu nulle part de ce problème. . Avez vous apportez des nouvelles mise a jour pour régler le problème?? ya t il des options à désactiver??
j'ai mis la TV en mode "JEUX" désactiver toutes les optimisations d images , de 3D etc... mais j'ai quand même un ptit décalage lors de l'appui sur le boutton et l'éxécution a l'écran.
Merci de se pencher sur le problème et aboutir a une résolution .
Cordialement
0
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
1
j'ai depuis peu une tv 50puk6809/12 où je penser pouvoir jouer en 4k ou autre haute resolution sans probleme.
ma config pc est composé d'un 4770k + 8go ram + gtx 970 msi.
le pc fonctionne a merveille sur un moniteur de 5ans en 1440x900. par contre sur la tv , impossible de jouer à un jeux (meme en 1080p) sans avoir un input lag correct. meme en reglant les parametres en mode ordinateur ou jeux je me retrouve avec un decalage de 200ms par rapport a mon moniteur. je suis tres deçu et attends une solution de la part de philips qui ne mentionne pas cette specification lors de l'achat.

ps: la maj firmware est effectué.
1
Salut à toi. comme dit plus haut j'ai réussi a joué en 1080p grace a Nvidia control panel et la possibilité d'avoir une résolution perssonalisé.

essaye de passer en 1080p 100hz et tu devrait pouvoir joué
0
Bonjour a tous,


J'ai le même problème d'imput Lag avec ma console malgrés les MAJ .
Je ne pense aps que ce problème soit réglable et encore mois par une MAJ de phillips.La TV est donc a revendre..Je penserais a me renseigner la prochaine fois avant d'acheter une TV 4K..
1
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2015

Bonjour, j'ai rencontré effectivement le même petit souci que vous avec ma TV PHILIPS 50PUK6809 acheté en avril 2015. En effet avec ma PS3, il y avait notamment un jeu (de flipper) où un léger décalage avec la manette était constatée. Depuis, et après avoir effectué 2 mises à jour salvatrices, plus aucun souci !! Merci à PHILIPS pour votre réactivité.
0
Bonjour, a bon il y à eu de nouvelles mise a jour??
Je vais vérifier ça :) Mais depuis que j'ai changé de console , passer a la PS4 ;) et donc signal en HDMI :D, l 'imput lag est moins flagrant mais pour les jeux de baston ça se ressent :/ et je suis en mode "JEUX" c'est donc clairement pas une TV pour les jeux tampis, merci de ta réponse nicovermi! Bonne fêtes de noël
0
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2015

Merci à toi ZdralL31, bonnes fêtes de noël à toi également. J'espère que le souci sera résolu comme ça a pu être le cas pour moi. Essaye peut être de te rapprocher du service en ligne de PHILIPS, peut être qu'il pourront t'aider à appliquer ta mise à jour. Encore bonnes fêtes à toi.
0
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2014

merci de la réponse! du coup j'ai accès a un pc portable oui mais il n'a aucune sortie vidéo -.- je me demandais. si je passe en DVI je peux grappiller quelque MS???

pour le moment je suis en 1080 mais j'ai toujours un tout petit lag qui est liiiiiimite jouable sur les fps ^^ si je pouvais gratter 10 ms ça serait parfait. tu aurais une idée? (J'ai oublier de préciser que je suis en dualscreen avec un vieil ecran vga max 1024 en réso.)
0
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
1
merci pour l'astuce, je ne savait pas que la tv supporté un taux aussi elevé en manuel. ça fonctionne en 1080p mais ce qui m'interesse c'est le 1440p (2560x1440), j'ai creer un profil à cette definition avec un taux de 107hz , le maximum possible. mais en jeu cela ne fonctionne pas on dirait que le jeux bloque le taux maximum. je recherche dans les parametres jeux.

encore merci pour ta reponse.
0
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 873
Salut

Normal aussi.. Avec une 980 peut-être mais le 4K avec une 970 déjà, pas pour tous les jeux....
0
Bonjour à tous,

Je relance désolé mais je viens d'acheter une 49PUS7809 de Philips et j'ai les même galère.

J'ai également eu l'impression que le taux de rafraichissement envoyé par l'ordi y fait énormément : par exemple en 1080p/60Hz j'ai un lag trop important pour jouer mais pour lire mes films ça passe encore, mais en 4K/23Hz ça ne passe plus du tout.
Après curieusement je me demande pourquoi Netflix (application du smartTV) ne lag pas alors qu'il ne dois pas délivré du 100Hz je pense !

Du coup d'après ce que j'ai lu je vais essayé ce soir si je peut passer en 1080p/100Hz mais j'ai de l'AMD (7970) du coup je ne sais pas si le panel le permet, je vous dirais ça.

Ma question est plutôt: comment je fait pour la xBox ?? Je ne crois pas que l'on puisse régler le taux à 100Hz je me trompe ? ^^'

Et la deuxièmement, est-ce que vous seriez d'accord pour qu'on essaie d'identifier clairement le soucis ensemble ? A commencer par voir si c'est bien le taux de rafraichissement ce qui me parait étonnant !
0
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 873
Ah bah déjà que la XBOX galère en 60 hz, la pauvre, va pas essayer de lui coller du 100 Hz :-D

La HD7970 peut lire des films 3D (donc 120 hz) mais aucunement lire des jeux en 4K.... Même en 2K ça ne passerait pas, il ne faut pas rêver.
0
Le but n'est pas de jouer en 4K bien sur ;) Et dans tous les cas ça n'a pas grand chose a voir, faire ramer ma CG est une chose, avoir de l'input lag en est une autre (je crois).

Ce que j'aimerais, c'est savoir comment paramétrer mon TV - ou mes équipements au pire - pour pouvoir jouer à des FPS depuis mon ordinateur et ma console. Quelqu'un saurait-il m'aider ?

J'ai bien sur essayer le mode "Jeux" qui se trouve pour ma part dans le "Style d'utilisation" je crois (TV 49PUS7809 - Philips). J'ai également essayé de désactiver tous les traitements d'image, mais sans succès. Et même quand TOUS les traitements sont activé et le style d'activité est sur TV, je n'ai pas de lag venant de Netflix (appli intégré). J'en déduis donc que ça viens des entrées HDMI, enfin j'en sais rien quoi, un peu d'aide ne serais pas de refus :)
0
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 873
Voilà pourquoi y'a les télés et les moniteurs en 1ms...

Une télé, c'est pas fait pour jouer, point barre... Chez mon pote le seul jeu PC où on a pas le lags, c'est FIFA....
0
Certes tu as entièrement raison. Je laisse tombé le jeu promis, en revanche un TV UHD c'est fait pour visionner de l'UHD ? Or dès lors que je connecte mon pc en 4k/24hz j'ai un lag d'environ 1000ms ce qui même pour les films est juste pas possible :(

Pour infos quand je visionne du contenu 1080p venant de Netflix je n'ai aucun lag, alors que dès que ça viens d'un port HDMI, même en 1080p, j'ai un lag important (200ms environ).

Est-ce que quelqu'un aurais une solution ? Des traitements d'image à désactiver, un firmware non officiel à me proposer je sais pas ?

PS: Ce lag ne viens pas de la capacité de la carte graphique puisque je ressent ce lag même en déplaçant la souris sur le bureau...
0
Messages postés
2019
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2017
579 > Ferecium
Cher Client,

Nous sommes navrés de lire que vous rencontrez un problème de lenteur sur votre téléviseur.

Nous vous recommandons de nous contacter au 0157324050 afin que nous puissions vous mettre en relation avec l'un de nos ingénieurs.

Cordialement,

AB
Service Clientèle
0
Bonjour,

Petite solution pour les possesseurs de carte Nvidia, pour jouer en 1080p sans lag :
ouvrir le panneau de configuration nvidia
aller sur changer la résolution
Cliquer sur personnaliser
cliquer sur créer une résolution personnalisée
dans synchronisation / standard, mettre le choix sur GTF ou CVT

Vous aurez un temps de réaction potable, pas parfait, mais similaire à ce qu'on avait sur les ecran d 'ordinateurs plats d'il y a 15 ans.

Cordialement,
0
Messages postés
79
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2016
11
Bonjour à toi ,
Alors pour moi ça ne m'étonne pas, il faut que tu sache que plus ta résolution est élevé plus tu lageras, et en plus déjà qu'un 32" en 1080p un pc brancher dessus auras un peu de mal (vraiment peu) mais là tu as une carte graphique (bonne) pas exceptionnel mais en plus tu passe en 4K là ton PC sens surement la différence ça doit être ça je pense ! essaye de rester en 1080 ! et je pense que ça passeras !
PS : tu as un pc portable ?
-1