Photoshop impossible à ouvrir... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2014
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2014
-
Salut à tous !

Je suis actuellement sous Windows 8, et j'utilise Photoshop CS6. Depuis plus d'un an, j'utilise ce logiciel sans problème, mais là, depuis hier soir, impossible de l'ouvrir : quand je clique sur l'icône dans ma barre de tâche, elle s'allume brièvement mais rien ne se passe...

J'ai regardé ce qui se passait quand j'essayais de lancer le logiciel avec le gestionnaire des tâches, et le constat est que pendant 1 sc, le logiciel se lance en tâche de fond mais c'est tout...

J'ai tenté de lancer Photoshop via le fichier .exe de départ, essayé de le lancer en mode administrateur, mais rien n'y fait...

Des idées ?
J'espère que le problème se résoudra, je n'ai vraiment pas envie de le désinstaller/réinstaller :(

3 réponses

Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juin 2021
4 450
Slt

La première chose à faire dans ce cas est de réinitialiser les préférences

Ctrl+ Maj + Alt en même temps que tu cliques sur l'icône de lancement

Une boite de dialogue s'ouvre pour validation, tu acceptes

Ps : Pourquoi impossible de réinstaller CS6 ? Message d'erreur ?

Ps2 : tu vas acheter CC parce que ton CS6 ne démarre pas ?
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2014

C'est bon en fait, je viens tout juste de finir d'installer CC, et heureusement ça marche !

Je n'arrivais même plus à lancer CS6, pas de message d'erreur, simplement je cliquais sur l'icône et il ne se passait rien...

Non t'inquiète, j'avais un abonnement mensuel donc je me suis contentée de mettre à niveau, c'est juste que j'avais longtemps évité cette étape car ma connexion est très très mauvaise, et j'aurais été privée de Photoshop quelques jours...

Ceci étant dit, merci pour ta réponse, je la note précieusement au cas où (ce que je n'espère pas) le problème resurgira !!
Messages postés
2229
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021
169
Bonjour.

Au pire réinstalle le :)
Messages postés
28302
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 609
Salut
Est-il tombé du camion ou pas ?
Utilisateur anonyme
'lut Deckchair,

Ouaip... Toshop tombe du camion, le camion tombe du bateau... et rien ne fonctionne...
:)


@+ l'aminche
;)
Messages postés
28302
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 609
Salut à toi le roi de la Savane Picarde et amitiés
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 301
Bonjour les gars,

C'est têt' parce qu'il est tombé du camion qu'il marche moins bien..... :-((

Luke.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2014

Hello transat, non il n'était pas tombé du camion, ça me fout d'autant plus les boules qu'un truc payé aussi cher marche plus..

Du coup je l'ai désinstallé, mais bien sûr, impossible de réinstaller CS6, j'ai dû me mettre à télécharger CC alors que ma connexion est désespérément lente, peut-être qu'un jour j'arriverais enfin à l'ouvrir...

Enfin "merci" quand même...
Messages postés
28302
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 609
Je n'ai jamais eu de problème avec mon vieux PS7,donc je n'ai jamais contacté le service client d'adobe France.
Tu pourrais peut-être essayé,
https://www.adobe.com/mena_en/
@+.