E commerce Panier calculer le montant

Fermé
Ginolattera Messages postés 22 Date d'inscription samedi 14 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2015 - 19 août 2014 à 09:54
giztou Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 22 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 22 août 2014 à 10:47
Bonjour,
j'ai réalisé un panier de E com, j'ai de problème pour finir le calculer le montant total, il n'arrive pas faire l'addition des montants précédents, seulement afficher le montant partial, qq'un peut m'aider de modifier mon script ? svp!

<?php
session_start();
require_once 'panier.php';
$panier = new Panier('produits');
$listproduit = $panier->getPanier();
?>
<?php if(!$listproduit){?>
<p> votre panier est vide </p>
<?php } else {?>
<table border="1" width="50%">
<tr>
<td>Name</td>
<td>Price</td>
<td>Quantity</td>
<td>Montant</td>
</tr>
<?php foreach($listproduit as $produit) {
$totalprice=0;
$subtotal=$produit['quantity']*$produit['price'];
$totalprice+=$subtotal;
?>
<tr>
<td><?php print $produit['name'] ?></td>
<td><?php print $produit['price'] ?></td>
<td><?php print $produit['quantity'] ?></td>
<td><?php print($produit['quantity']*$produit['price'])?>€</td>
</tr>
<?php } ?>
<?php echo "Total: $totalprice";?>€
</table>

<?php } ?>
<p><a href="index.php">Accueil</a></p>

3 réponses

Reivax962 Messages postés 3672 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2021 1 011
19 août 2014 à 13:29
Bonjour,

C'est normal :
<?php
foreach($listproduit as $produit) {
    $totalprice=0; 

À chaque itération de la boucle, tu remets $totalprice à 0 !

Il faut inverser ces deux lignes.

Xavier
0
giztou Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 22 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014
22 août 2014 à 10:47
merci Xavier.
0
Ginolattera Messages postés 22 Date d'inscription samedi 14 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2015
19 août 2014 à 14:20
merci,
vous avez raison, le calcul est bon,
mais un autre problème ce qu'il mémorise l'ancienne quantité( et montant aussi),
donc, comment effacer les anciennes valeurs chaque fois je recommence ?
0
giztou Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 22 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014
22 août 2014 à 10:43
au départ mettez début et après chaque instruction mettez fin "instruction en question" puis à la fin mettez fin boucle.
0
giztou Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 22 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014
22 août 2014 à 10:38
ils vous ont rentré dans une boucle.
0