Pilote Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
-
Messages postés
80903
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
-
Bonjour à tous,

Je possède un ordinateur tout-en-un Asus dont le modèle exact est "ASUS ALL IN ONE ET2012AUKB-B01. Vu qu'il était très très lent, j'ai donc décidé de réinitialiser l'ordinateur. Depuis, tout va très bien, mais je n'ai plus de connexion internet. Ayant fait quelques recherches sur internet, il faudrait mettre à jour un pilote qui se nomme "Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter". J'ai recherché sur internet, et impossible de le trouver. Que faire? Si je trouve ce fameux pilote, que dois-je faire pour enfin, être reconnecté à internet?

Je vous remercie d'avance,

mgosselin

12 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
1
J'ai enfin réussi! Je vous remercie!

Bonne soirée

Mgosselin

--
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28151
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 393
Pas de quoi, bonne soirée également et bonne continuation surtout !
Cordialement.
Messages postés
28151
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 393
Bonjour,
Sous quel système d'exploitation ?
Est-ce 32 ou 64 bits ?
Cdlt.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
1
Mon système d'exploitation est Windows 8
Messages postés
28151
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 393
Ce n'est pas ce que dit le site Asus concernant le pilote que vous mentionnez, pour cette machine il est question du pilote suivant, Lan_Realtek_Win8_64_V837302012.zip.
@+
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
1
Lorsque je vais dans le gestionnaire des périphériques, c'est sur le pilote Qualcomm que le triangle jaune apparaît. Dois-je télécharger le lien que vous m'avez joint?

Je vous remercie d'avance
Messages postés
28151
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 393
Surprenant car sur le site de la marque, il n'est pas question de Qualcomm du tout !
Appliquez ce qui suit sur la ligne concernée et remontez le n° d'identification du matériel, s'il vous plaît.
Suivez la procédure décrite sur cette PAGE.
N'installez rien pour le moment.
@+
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
1
Ayant suivi la procédure, voici ce que j'ai comme numéros d'identification du matériel, il y en a quatre. Le premier est PCI\VEN_1002&DEV_9808&SUBSYS_853F1043&REV_00
Le deuxième : PCI\VEN_1002&DEV_9808&SUBSYS_853F1043
Le troisième : PCI\VEN_1002&DEV_9808&CC_030000
Le quatrième : PCI\VEN_1002&DEV_9808&CC_0300

Ces numéros sont ceux de la carte graphiques AMD Radeon HD 7300 Séries Graphics

Est-ce ces numéros qu'il faut? Ou ceux de la carte réseau Qualcomm Athéros AR9485 Wireless Network Adapter?

Merci
Messages postés
28151
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 393
J'ai spécifié dans une réponse précédente "la ligne concernée", c'est donc bien Qualcomm Athéros AR9485 Wireless Network Adapter qui nous intéresse.
@+
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
1
Peut être voudriez vous que j'envoie la capture d'écran de l'image avec l'icône du triangle jaune dans le gestionnaire des périphériques?
Messages postés
28151
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 393
Non, le N° d'identification du matériel suffit, et la première ligne seulement.
@+
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
1
Voici les bons numéros :
PCI\VEN_168C&DEV_0032&SUBSYS_1F861A3B&REV_01
PCI\VEN_168C&DEV_0032&SUBSYS_1F861A3B
PCI\VEN_168C&DEV_0032&CC_028000
PCI\VEN_168C&DEV_0032&CC_0280

Voilà, merci
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
1
Je n'avais pas vu votre précédent message, j'ai donc donner l'intégralité des lignes... Désolé...
Messages postés
28151
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 393
Pas grave, un moment s'il vous plaît !
@+
Messages postés
28151
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 393
C'est bien d'Atheros qu'il est question et j'avoue ne pas comprendre en fonction de ce que propose le site Asus pour la même chose !!!
Le pilote devrait être Atheros_Wi-Fi_AR1xxx_AR2xxx_AR5xxx_AR9xxx_10.0.0.26.zip alors.
@+
Bonsoir, j'utilise un Asus qui connait le même problème avec la même carte wifi, puis je utiliser ce pilote avec Windows 10.....?

Merci!
Messages postés
80903
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
12 011
Bonjour Henri,

Essaie celui-ci --> Atheros
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
1
Bonjour,

Étant vraiment pas doué en informatique, auriez-vous une solution pour voir quel est le système d'exploitation?

Merci

mgosselin62630
Messages postés
28151
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 393
XP, Vista, Windows 7, etc........?
@+
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
1
Faut il installer le lien?

Merci

--
Messages postés
28151
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 393
J'ai modifié le lien précédent, reprenez-le s'il vous plaît.
@+
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
1
Rebonsoir,

Comme vous m'avez dit, j'ai télécharger le fichier .zip, une fois sur mon ordinateur je l'ai "extrait", que faire ensuite ?

Merci

mgosselin
Messages postés
28151
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 393
Vous devriez trouver un fichier Setup.exe de taille 806048, c'est sur ce dernier que vous double cliquez pour débuter l'installation.
@+