[PHP] variable dans header

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007
-
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007
-
Bonjour bonjour,
Peut on mettre des variables dans les header??
Je m'explique...
J aiun pb avec du code php et dans le header qui est au debut du code. Alors voila je voudrais creer une variable du type $Var_Name = quelque chose et ensuite faire appele a cette variable dans le header...

->Est ce que c'est possible???
->C'est quoi la syntaxe???

4 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007
16
ok mais moi je voudrais un nom de fichier!! avec la commande filename!! c'est toujours possible??
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 521
Oui, pas de soucis...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 521
Ben ça n'a d'interêt que si ta variable correspond à une valeur de header http.
Mais oui tu peux, par exemple:
$dest = "./index.html";
header("Location: $dest");
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007
16
ok alors mon code c'est ca mais ca marche pas!! enfin disons que la fenetre s'ouvre en utilisant le navigateur internet alors que cela devrait afficher une fenetre ou il y a le choix entre ouvrir sauvegarder et annuler.

<?
$visualiser=$_POST["Visualiser"];
$num_aff=$_POST["num_aff"];
if ($visualiser =='Sauvegarder'){
header ('Content-Type: application/word');
header ('Content-Disposition: attachement; filename="fiche_sauv.xls"');}
?>

tu peux m'aider??
j'ai essayé de changer des guillemets en simple apostrophe mais rien ne marche. Je ne sais pas si ca peut venir du navigateur donc c'est pour ca que je pensais a une variable prédéfinie!!!
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 521
header ('Content-Disposition: attachement; filename="fiche_sauv.xls"');}

Pas de "e" à attachment, c'est de l'anglais... ;-)

Tu devrais essayer sans la condition pour être sûr que c'est pas la variable post qui gêne...
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007
16
Putain t es un génie!! ca fait je sais pas combien de temps que je cherche l'erreur et c'est juste un 'e' qui derangeait!! lol
Merci mille fois ca fais trop plaisir!!!