Clavier PIH ne fonctionne pas... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2014
-
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
-
Bonjour,


Le PC présente les caractéristiques d'OS suivante: Windows 7 Edition Familiale Premium, et les caractéristiques hard suivantes: fabricant: eMachines - Modèle: EL1332
Le PC en question ne reconnaissait plus la sourie avec un connecteur PS/2, alors je 'ai changé avec une sourie USB, çà fonctionne très bien! maintenant le clavier aussi en PS/2 ne fonctionne plus alors j'ai aussi acheté un clavier Microsoft Wired 200 avec un port USB, mais je n'arrive pas à mettre en route ce clavier neuf. J'ai mis ce nouveau clavier Wired 200 sur un autre ordinateur (un PC Portable), il fonctionne, donc j'élimine l'hypothèse de clavier défectueux.
J'ai désinstallé/réinstallé, mais en vain, et donc voici la copie d'écran que j'ai réussi à faire sur l'ordinateur où le clavier ne fonctionne pas...


Merci de votre aide...

Cordialement,

28 réponses

Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 999
re

sur le web, a part télécharger 1 iso de w7, tu ne trouveras rien (je parle d'1 partition recovery)

@+
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2014

Merci... mais toujours le pb...voici le copy screen (si vous voyez quelques choses... [çà indique ceci: Le pilote ou le service requis par ce périphérique a été désactivé. Il se peut qu'un autre pilote offre les mêmes fonctionnalités. (code 32)]



grrr...
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 999
salut

télécharge et exécute ce fixit (sous vista-w7-w8) exécuter en tant qu'administrateur (clic droit)

https://support.microsoft.com/en-us/help/2970908/how-to-use-microsoft-easy-fix-solutions

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl

Merci mais ayant déjà essayé et ressayé ceci (http://go.microsoft.com/?linkid=9740816 ) - c'est idem... Le Périphérique clavier PIH est toujours indiqué avec un triangle jaune avec au milieu le point d'exclamation (indiquant donc une anomalie) et dans les propriétés de ce périphérique, le message reste le même: "Le pilote ou le service requis par ce périphérique a été désactivé. Il se peut qu'un autre pilote offre les mêmes fonctionnalités. (Code 32)"

Merci pour votre appui.
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 999

Mon Windows 7 est en 64 bits...

Thanks,
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 999
re

ok, donne moi l'identifiant du pilote de ton clavier s'il te plaît

https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

merci

@+
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2014

Je vais te répondre mais l'ordinateur où j'ai le souci, est en train de faire une mise à jour windows, lorsque je l'ai mis à redémarrer... et c'est long!
Désolé...
Merci,
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 999
re

pas de soucis^^

@+
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2014

l'identifiant est hid_device_system_keyboard

Voilà ce que j'ai pu lire....

Merci,
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 999
re

tu as bien suivi la procédure?

tu ne vois pas 1 numéro comme ceci >> HID\VID_03F0&PID_A407&REV_0321&MI_00

@+
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2014

Cependant je vois une chose qui ressemble à ce que tu m'envoie, mais dans "Chemin d'accès à l'instance du périphérique"
et c'est
HID\VID_045E&PID_07B9\6&7C5E9C1&0&0000
:) çà ira...? ^^
Merci,
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2014

difficile de suivre la procédure lorsque le clavier ne fonctionne pas...
Cependant je vois une chose qui ressemble à ce que tu m'envoie, mais dans "Chemin d'accès à l'instance du périphérique"
et c'est
HID\VID_045E&PID_07B9\6&7C5E9C1&0&0000

:) çà ira...?
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 999
re

je n'ai pas trouvé de pilotes pour ton clavier

si tu fais 1 clic droit sur le pilote qui pose problème dans le gestionnaire de périphériques et que tu choisis"mettre a jour le pilote" ça donne quoi?

si le pilote ne se met pas a jour, télécharge ceci sur ton bureau clique ici

télécharge 7zip pour le dézipper

le lien https://www.7-zip.org/ (prend le x64)

clic droit sur le fichier "zippé" et choisis 7zip>extraire vers...


exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

quand c'est fait, regarde si le clavier fonctionne

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2014

Bonjour,

Merci pour ces éléments,

Je suis donc administrateur, j'ai de nouveau vérifier les droits, mais lorsque j'exécute l'application de eMachines Updater, un message apparait dans une fenêtre où il est indiqué que je n'ai pas accès à C:\Program Files\eMachines\eMachines Updater\


@+
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 999
re

ça craint, fait 1 sfc /scannow (attention il y a 1 espace entre sfc et/scannow

regarde ceci pour t'aider https://support.microsoft.com/fr-fr/help/929833/use-the-system-file-checker-tool-to-repair-missing-or-corrupted-system

@+
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2014

merci,
Mais le hic, je ne peux rien saisir au clavier...

@+
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2014

avec un système de fichier texte (en jouant avec deux ordinateurs et une clé USB) j'ai réussi à écrire dans l'invite de commandes mais je ne sais pas comment exécuter le scannow... :(
:)
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 999
re

pour exécuter le sfc /scannow via l'invite de commande, tu dois exécuter l'invite

de commande en tant qu'administrateur (clic droit)

ensuite, tu tapes ta commande et tu fais "enter"

tu pourras aussi faire 1 check disk via l'invite de commande

tu tapes chkdsk /f /r

attention, il y a 1 espace entre chkdsk et/f et/r

pour le sfc /scannow, tu me diras s'il a réparé quelque chose

ps: je vais partir (je regarde le résultat ce soir)

merci

@+
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2014

je comprends tout ceci...mais impossible de saisir du texte car le clavier ne fonctionne pas...et même la touche "enter" ne fonctionne pas...alors avec la souris, un 2nde ordinateur, fichier texte et une clé USB je sais incrire dans l'invite de Commande mais je ne peux exécuter sur l'ordinateur en question car la touche "enter" ne fonctionne pas...
merci...
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 999
salut

dans le gestionnaire de périphérique, désinstalle le pilote de ton clavier

débranche le clavier et redémarre le pc

quand le pc est redémarré, rebranche ton clavier

dit moi ce que ça donne

merci

@+
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2014

j'avais déjà essayer cette manipulation, mais l'ai retenté, et donc c'est idem....dans les propriétés de ce périphérique (une fois pluggé), le message reste le même: "Le pilote ou le service requis par ce périphérique a été désactivé. Il se peut qu'un autre pilote offre les mêmes fonctionnalités. (Code 32)"

Il faut je pense réinstaller la carte de gestion des claviers, mais comment? car l'origine du pb, c'est que le clavier d'origine branché sur le PS\2 avec exactement les mêmes symptômes...
@+
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 999
re

tu n'as pas les dvd de restauration du pc, où la partition recovery?

@+
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2014

je le cherche, mais apparemment, non... :( je cherche sur le web si il y a quelques choses...
Merci,