Clavier PIH ne fonctionne pas...

Résolu/Fermé
FredPArisBreizh Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2014 - 25 juil. 2014 à 15:17
billmaxime Messages postés 50210 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 14 juillet 2024 - 27 juil. 2014 à 19:08
Bonjour,


Le PC présente les caractéristiques d'OS suivante: Windows 7 Edition Familiale Premium, et les caractéristiques hard suivantes: fabricant: eMachines - Modèle: EL1332
Le PC en question ne reconnaissait plus la sourie avec un connecteur PS/2, alors je 'ai changé avec une sourie USB, çà fonctionne très bien! maintenant le clavier aussi en PS/2 ne fonctionne plus alors j'ai aussi acheté un clavier Microsoft Wired 200 avec un port USB, mais je n'arrive pas à mettre en route ce clavier neuf. J'ai mis ce nouveau clavier Wired 200 sur un autre ordinateur (un PC Portable), il fonctionne, donc j'élimine l'hypothèse de clavier défectueux.
J'ai désinstallé/réinstallé, mais en vain, et donc voici la copie d'écran que j'ai réussi à faire sur l'ordinateur où le clavier ne fonctionne pas...


Merci de votre aide...

Cordialement,
A voir également:

28 réponses

FredPArisBreizh Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2014
27 juil. 2014 à 14:18
non rien, malheureusement...
0
billmaxime Messages postés 50210 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 14 juillet 2024 5 981
27 juil. 2014 à 14:28
re

regarde si en tapotant la touche F10 où ALT+F10 au démarrage du pc, si tu arrives sur la partition recovery

@+
0
FredPArisBreizh Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2014
27 juil. 2014 à 14:33
j'ai réussi à y aller sur Recovery, en tapotant F10... je patiente... :)
Je croise le doigts..
Merci,
0
billmaxime Messages postés 50210 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 14 juillet 2024 5 981
Modifié par billmaxime le 27/07/2014 à 14:37
re

ATTENTION: tu n'as rien a sauvegarder ?(documents perso etc...)

tu dois avoir le choix dans la partition recovery

1) restaurer en sortie d'usine

2) restaurer le système d'exploitation et sauvegarder les données utilisateur

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FredPArisBreizh Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2014
27 juil. 2014 à 15:06
J'ai pris le choix 2)
donc normalement les données utilisateur ne sont pas touchées...

Je patiente toujours, je pense que ceci peut prendre 1h... tu confirmes?

@+
0
FredPArisBreizh Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2014
27 juil. 2014 à 15:06
C'est la seule fois que le clavier fonctionne au tapotement de la touche F10...
0
billmaxime Messages postés 50210 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 14 juillet 2024 5 981
27 juil. 2014 à 19:08
re

super

si tu repasses par ici, comme tu n'as plus les dvd de sauvegarde, tu peux les graver

via la partition recovery

prend des DVD-R (il t'en faudra 3)

+
0
tribun Messages postés 64861 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 517
25 juil. 2014 à 15:21
Bonjour.
Essaie dans Panneau de config, avec la Résolution des problèmes et > Configurer un périphérique <
-1
billmaxime Messages postés 50210 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 14 juillet 2024 5 981
27 juil. 2014 à 15:10
re

J'ai pris le choix 2)
donc normalement les données utilisateur ne sont pas touchées...


ok, tes données seront sauvegardées

Je patiente toujours, je pense que ceci peut prendre 1h... tu confirmes?

ça prend du temps, mais je ne sais combien exactement

@+
-1
FredPArisBreizh Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2014
27 juil. 2014 à 16:30
Nous sommes à 2h de boulot... c'est toujours en cours...

Merci, je te tiens au courant...
@+
0
billmaxime Messages postés 50210 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 14 juillet 2024 5 981
27 juil. 2014 à 16:52
re

ok, merci

ps, le pc est bien branché sur le secteur?

@+
0
FredPArisBreizh Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2014
27 juil. 2014 à 16:57
Électricien de formation, je confirme qu'il est en direct sur le réseau 230V et çà ne passe pas par un onduleur... :)
@+
PS: çà avance, un nouvel écran est apparu...
0
billmaxime Messages postés 50210 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 14 juillet 2024 5 981
27 juil. 2014 à 16:59
re

PS: çà avance, un nouvel écran est apparu...

tu n'as pas de soucis?

@+
0
FredPArisBreizh Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2014
27 juil. 2014 à 17:05
çà progresse de nouveau, de nouveaux écrans successifs avec des barres de progression indiquant une avancée de 0 à 100% s'affiche, et les voyants sur le clavier s'allument (celui qui indiquent la positon MAJUSCULE et celui indique le passage en numérique)
Donc pas de souci, c'est juste long...
@+
0