Siemens Gigaset A160 "base" + bip constant, ne charge pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2014
-
Messages postés
46701
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
-
Bonjour,

Je viens de récupérer un Siemens A160, 2 bases + 2 combinés. Il a été débranché et entreposé pendant quelques années.
Lorsque je les branche, ils affichent un "Base" clignotant, mais aussi font le petit bruit "prrruit" toutes les 5 secondes (celui qui est émis 1 fois normalement lorsque l'on raccroche le combiné sur la base...). C'est pour le moins chiant après 12 heurest de tentative de charge. Le temoin de charge, lui, reste sur 1 barre et ne monte pas.

J'ai essayé tout ce que j'ai pu trouver sur les forums (débrancher les batteries, rebrancher en pressant le bouton de la base 22 secondes mais pas 25 (WTF?), initialiser, etc...), rien n'y fait. De plus personne ne semble avoir le problème du petit bruit...
J'ai le sentiment que le téléphone marche encore. Est-ce possible que les batteries des combinés soient mortes?

Merci de me faire parvenir votre solution si vous avez résolu le même problème!

A plus,

mic

6 réponses


Il n'y a aucun manque de courtoisie dans mon post.

Tu dis:
"C'est pour le moins chiant après 12 heurest de tentative de charge. Le temoin de charge, lui, reste sur 1 barre et ne monte pas."
"Il a été débranché et entreposé pendant quelques années."

Donc il te faut mettre des accus sains, afin de pouvoir juger de l'état de ton téléphone.

Après si tu ne veux pas investir dedans, on ne peut rien pour toi.

Saches également que je possède ce modèle et que j'ai dû remplacer les batteries après 5/6 ans.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
46701
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
10 409
Résumons.

1) la durée de vie d'un accu est de 5 à 6 ans en moyenne.
2) qu'on l'utilise ou pas ne changera pas le durée de vie. (c'est chimique)
3) donc il est recommandé de changer les accus qui sont souvent des AA sur ces modèles.

Voilà le sujet peut être clôturé.

Bon WE à tous.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonjour,


Commence par remplacer les accus, après on verra.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2014

On verra... Quoi? C'est justement parce que je ne veux pas changer les accus pour rien que je pose la question. Je pense avoir été courtois dans ma question et je te serais reconnaissant d'en faire de même. J'espère que tu n'est pas modérateur sur ce forum...
Merci !
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 698
Bonjour...

Si les batteries sont de taille des piles AA ou AAA, mets tout simplement des piles MAIS ne pose pas les mobiles sur leurs socles...
Cdt,
@+

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2014

Merci! C'est tout bête...
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 698
;)
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2014

Magnifique, pourquoi ne commences-tu pas ton post par "[...] je possède ce modèle et que j'ai dû remplacer les batteries après 5/6 ans". Cela me semble tellement plus logique... et pédagogique!

Ce n'est pas le fait que j'en possède un identique et fonctionnel, qui résoudra ton problème.

Tu as dit:

"J'ai le sentiment que le téléphone marche encore. Est-ce possible que les batteries des combinés soient mortes? "