Carte mère défectueuse ??? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Bonjour à tous ;)

J'ai une tour asus qui ne s'allume plus.

Il y a juste une petite led verte à l'intérieur qui reste allumée.

Quand j'appuie sur ON les ventillo processeur et alimentation démarre une demi seconde puis s'arrête et rien ne démarre.

Par contre si je débranche l'alimentation de la carte mère tout démarre(alim,ventillo,lecteur dvd ,disque dur)

Une fois démarré j'ai essayé de rebranché l'alim carte mère, le pc reste allumé mais rien a l'écran.

Est-ce que le carte mère est HS ?

Merci d'avance :)



2 réponses

Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
901
salut,
Par contre si je débranche l'alimentation de la carte mère tout démarre(alim,ventillo,lecteur dvd ,disque dur)  

tu peux m'expliquer comment tu fais ?
Salut mushu14 ;)

Je débranche le connecteur 4 pins (2 noirs,et 2 rayé jaune et noir) ,à coté de ce connecteur est marqué :

ATX12V

Puis j'appuie sur le bouton ON

C'est bien l'alimentation de la CM ,non ? :)
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
901
non, ça c'est l'alim processeur, l'alim cm a 20 ou 24 broches

t'as moyen de tester avec une autre alim ?
Nickel mushu14 ;)

J'ai essayé avec une autre alim.

C'est bien l'alim qui est défectueuse. ;)

Tu pense que c'est réparable ou vaut l=mieux changer l'alimentation ?

Merci
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
901
change la c'est plus sur pour ton pc
Merci pour tout mushu14, tu as était super ;).

Merci ;)
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
901
de rien et au plaisir