Rendre transparent un champs d'un formulaire

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007
-
 romance -
Bonsoir,
j'aimerais bien savoir si c'est possible de rendre la case (champs de saisie) d'un formulaire transparent.
voici une partie de mon code:
<input type="text"  name="case1" value="toto">

je cherche à rendre la case où se trouvera toto transparente.
je parle de la bordure de la case
Merci

3 réponses

Pour enlever la bordure, utilise CSS
<input type="text"  name="case1" value="toto" style="border:0px">

Ou si c'est pour rendre toute la textbox transparente, c'est:
<input type="text"  name="case1" value="toto" style="background-color:transparent">


Ou, essaye un mixe des deux! :p
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ce bout de code propose ne marche pas
si il marche tres bien :)
je confirme il marche très bien
oui il marche trop bien ton code merci fiston
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007

comment l'ecrire dans une feuille de style et comment l'apeller de mon input.
Merci
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
912
salut,

dans une feuille de style tu ajoutes la règle suivante :
input{
background-color:transparent;
}

et tous les <input> auront un fond transparent.
si tu ne veux l'appliquer qu'à un seul utilise une classe :
en html :
<input class="trans">

en css :
input.trans{
background-color:transparent;
}


ou alors tu ne touches pas au html et utilises l'attribut 'name' comme sélecteur en css :
input[name="case1"]{
background-color:transparent;
}
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007

voila ce que j'ai faite, ca ne marche pas.
dans mon formulaire j'ai fait cà
echo '<input  type="text" class="trn" name="toto" value= "?">'; 

et dans la feuille de style, j'ai fait ceci
input[name="case1"].trn{
background-color:transparent;
}

Merci pour votre aide
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007
31 >
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007

bonjour
echo '<input  type="text" class="trn" name="toto" value= "?">'; 


et dans la feuille de style
input.trn{
background-color:transparent;
}


pour tout les champ de class trn

ou

echo '<input  type="text" id="trn" name="toto" value= "?">'; 


et dans la feuille de style
input#trn{
background-color:transparent;
}


juste pour ce champ

cordialement

PS: je ne suis pas sur que IE7 prenne en compte les attribut d'element HTMTL en CSS, peut-etre me trompe-je. en tout cas IE6 ne le fait pas
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007

merci cà marche