Root Galaxy GT I 9300 (S III )

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2017
-
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2017
-
Bonsoir,

Après update de mon GS III vers 4.3 (via Kies), j'essaie désespérément de rooter mon tel avec ODIN comme je l'ai fait avec les roms précédentes. Les drivers sont bien installés, mais quand je connecte le tel au PC (en mode downloading), la case ID:COM reste vide. A priori, ODIN ne le reconnait pas. Quelqu'un aurait-il une idée ?
Merci par avance pour votre aide.
Philippe



6 réponses

Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014
1
Salut, est-ce que t'a essayer de demarrer le tel complèment avant de proceder au rootage ? c-a-d l'allumer totalement et effectuer le setup et le branché sur le PC pour que ce dernier installe les pilotes.
Sinon il existe une version de KIES concue uniquement pour Android 4.3 disponible ici ==> http://downloadcenter.samsung.com/content/SW/201312/20131204181418883/Kies3Setup.exe
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2017
18
Bonjour,

Oui, naturellement j'ai utilisé le tel avant d'essayer de le rooter. Il fonctionne parfaitement sous Androïd 4.3. Par ailleurs, c'est bien la version de Kies dont tu parles que j'ai installé, spécifique à 4.3 effectivement. Tous les drivers sont bien présents, le tel est reconnu par le PC, je peux transférer des fichiers dans un sens ou l'autre.....
Mais odin lui, ne le "voit" toujours pas. Merci quand même pour ton aide, bonne journée.
Philippe
Utilisateur anonyme
bonjour
paramètre puis a propos de mon tel tapes 7 fois sur le numéro du build et tu y auras accès
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2017
18
Bonsoir,
J'ai effectué la manip que tu m'a indiqué, à priori le mode "développeur" a déjà été activé. Je pense que c'est un pote à moi qui l'a fait quand il a installé la MAJ.
Je lui pose quand même la question pour confirmation. Merci, bonne soirée.
Utilisateur anonyme
attention si ma mémoire est bonne la méthode pour rooter sous android 4.3 n'est plus la même.....samsung ayant ajouter un bootloader knox....alors gaffe
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2017
18
Bonsoir mikaelac,
Merci du conseil, je vais donc essayer de trouver d'autres renseignements sur les forums spécialisés. A ce sujet, si en connais des sympas.....
Bonne soirée. (ou bonjour peut-être ! )
Utilisateur anonyme
bonjour
celui ci ...
http://www.planetegalaxy.com/forum/galaxy-s3-f48.html?sid=491414cb490e82c5d030c4718e556cea
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014
1
tu devrais envisagé de changer de cable, ports usb voire de pc !
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2017
18
Bonjour Charlies1.
J'ai déjà essayé cette procédure. En l'occurrence avec un nouveau câble USB, et un autre PC quasiment neuf. Résultat: idem.
Le problème n'est pas l'ordi, puisque je copie sans soucis des fichiers sur le tel (photos, musique, etc....), et les photos prises avec le tel passent également très bien sur le PC.
Donc.....
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014
1
Alors là, j'en suis perdu :/
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014
1
Apparemment la mise à jour du S3 vers Android 4.3 a été d'autant plus penible que inutile !
En voilà un extrait avec quelque fixes ==> https://www.nextpit.com/android-kitkat-problems-and-how-to-fix-them
Malheureusement ton cas ne figure pas :-(
Tu devrais revenir sur 4.2.2 et installer la ROM Galaxy S4 pour S3 si tu veux le look du S4 ;-)
Perso, je ne cours pas derrière 4.3 si j'ai déjà 4.2.2 puisque c'est toujours 4.X.X :P
C'est juste que la version du SDK change en 19 c'est tout :-D
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2017
18
Bonjour,

Je n'ai toujours pas de solution à mon problème. J'ai tout de même marqué le sujet en "Résolu" car je vais vendre mon S III. Merci encore à tous les gens qui m'ont donné un coup de main, et à une prochaine sur le forum.