Driver son bus high definition audio carte mère nvidia M2N68-AM

Résolu/Fermé
Tavuk Messages postés 14 Date d'inscription mardi 7 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2014 - 7 janv. 2014 à 18:22
kaneagle Messages postés 84206 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 - 11 janv. 2014 à 17:32
Bonjour,
J'ai un petit problème depuis que j'ai réinstallé Windows XP sur mon ordinateur, je n'ai plus de son.
Dans le gestionnaire de périphérique en face de "high definition audio" j'ai un point d'interrogation et d'exclamation jaune.
Je suis allé sur le site touslesdrivers.fr et ma carte mère est une Nvidia M2N68-AM.
Lorsque j'ai effectué la recherche des mes drivers, je n'ai remarqué aucun pilote manquant. Je me demande donc si ma carte son ne serait pas intégrée à ma carte mère.
Et c'est là que je suis bloqué. Je ne sais pas comment faire pour retrouver du son, quel driver installer, ...

Si vous pouviez m'aider, ça serait top.
Ciao
A voir également:

10 réponses

glg29 Messages postés 29520 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 4 446
Modifié par glg29 le 7/01/2014 à 18:41
Bonjour,
Remonte-nous le n° d'identification du matériel, regarde ICI comment procéder, la première ligne suffit.
Le SP3 est-il installé ?
Ta carte mère se trouve sur cette PAGE, c'est une Asus et non une Nvidia !
Pour télécharger le pilote, Driver & Tools, ton système d'exploitation, Audio, Global de la première proposition pour télécharger et installer ensuite.
@+
Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant fait TOUJOURS plaisir en partant !
Proverbe Breton
0
Tavuk Messages postés 14 Date d'inscription mardi 7 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2014 1
7 janv. 2014 à 18:45
J'aimerais bien pouvoir te donner les informations, mais mon PC bug à mort là. Il plante quand je lance la commande et également si j'essaie d'y accéder par le poste de travail...
Je te donne ça dès que j'y arrive.
0
Tavuk Messages postés 14 Date d'inscription mardi 7 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2014 1
7 janv. 2014 à 18:51
N°identification du matériel: 1C653FCB
Je ne sais pas ce qu'est le SP3, désolé...

Par contre, comment savoir si je suis sous XP ou XP64bit. Je sais pas si ça peut t'aider, j'ai installé le pack3 dernièrement.
0
Tavuk Messages postés 14 Date d'inscription mardi 7 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2014 1
7 janv. 2014 à 18:55
J'ai trouvé, je ne suis pas en 64bit
0
glg29 Messages postés 29520 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 4 446
7 janv. 2014 à 18:55
Le pack 3 c'est le SP3, de ce côté tout va bien !
Par contre le n° est très bizarre !!!
Tu devrais avoir quelque chose comme :
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0269&SUBSYS_1043105C&REV_1001
Du moins, quelque chose de ressemblant !
@+
0
Tavuk Messages postés 14 Date d'inscription mardi 7 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2014 1
7 janv. 2014 à 18:59
Ah oui, bizarre alors.
Je viens de télécharger le pilote, est-ce normal que ce ne soit pas un fichier exécutable ?
C'est un dossier contenant d'autres dossiers et fichiers.
0
Tavuk Messages postés 14 Date d'inscription mardi 7 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2014 1
7 janv. 2014 à 19:01
Par contre je viens de me rendre compte que j'ai du te filer le mauvais n°. Tu veux celui de la carte mère, c'est ça?
0
Tavuk Messages postés 14 Date d'inscription mardi 7 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2014 1
7 janv. 2014 à 19:02
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_10438290&REV_1001\4&C1E9EDA&0&0001

Voilà le n° (pas de la carte mère, mais du matériel sans driver)
0
kaneagle Messages postés 84206 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 14 149
8 janv. 2014 à 00:59
Bonjour,

Va dans démarrer
Exécuter
Tape: devmgmt.msc et OK.

Affichage
Périphériques par connexion
Si le bus microsoft UAA est présent:
Fais clic droit sur le bus
Désactive-le
Désinstalle-le
Redémarre le pc.

Essaie de nouveau d'installer le pilote audio.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tavuk Messages postés 14 Date d'inscription mardi 7 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2014 1
8 janv. 2014 à 17:24
J'ai fait ce que tu proposais kaneagle, mais ça ne marche toujours pas... Je dois certainement louper une étape ou mal faire un truc.
0
kaneagle Messages postés 84206 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 14 149
8 janv. 2014 à 22:53
Le bus microsoft UAA est-il présent ou non ?
0
Tavuk Messages postés 14 Date d'inscription mardi 7 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2014 1
11 janv. 2014 à 16:38
Non, il n'est plus présent.
0
kaneagle Messages postés 84206 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 14 149
11 janv. 2014 à 16:58
Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> audio
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Realtek_ ....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers Realtek_ ...

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Non, pas pour cette fois, suivant
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié, suivant
Inclure cet emplacement dans la recherche
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Realtek_ ...
Dossier --> audio
Dossier --> driver
Sélectionne le dossier --> wdm
Suivant, etc...
Redémarre.

0
Tavuk Messages postés 14 Date d'inscription mardi 7 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2014 1
11 janv. 2014 à 17:31
Merci, bcp. ça marche maintenant! J'ai dézipé, installé le driver, redémarré mon ordi et ça fonctionne. Je n'ai pas eu besoin de passer par le gestionnaire de périphérique.

Merci beaucoup pour vos réponse et votre aide en tout cas!

Bonne journée!
0
kaneagle Messages postés 84206 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 14 149
11 janv. 2014 à 17:32
Content pour toi.
Bonne soirée.
0