"Résolution de l'hôte" [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
-
Bonjour,

je rencontre un problème de connexion systématique au démarrage de mon pc portable.
Bien que connecté à Internet, les navigateurs ne me permettent pas d'accéder au web avant plusieurs minutes : ça semble charger sans succès, le message "Résolution de l'hôte..." apparaît en bas. Ca peut durer une trentaine de minutes avant de soudain charger les pages demandés.
Une fois enfin résolu, je surfe sans pb.

Le problème est identique avec Chrome et Firefox.

Je ne rencontre par contre aucun pb de ce type avec pc fixe connecté à la même freebox.

Quelle serait la marche à suivre pour résoudre ce souci ?!
D'avance merci !

A voir également:

5 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 9 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2013
1
bonjour !
merci pour ta réponse.
Peux-tu m'indiquer la marche à suivre pour configurer un dns fixe ?
merci :)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
97712
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
11 732
Salut,
essaie de configurer un dns fixe sur ta connexion, mets par exemple 8.8.8.8
est ce que tu accèdes à http://192.168.1.1 dans ces conditions ?
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
4
Bonjour,

J'ai précisément le même souci depuis quelques semaines. Et c'est de plus en plus courant et de plus en plus long...
As-tu trouvé finalement une solution à ce problème ?
Messages postés
97712
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
11 732
Salut,
et toi peux tu répondre à la question posée à illana:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-29264901-resolution-de-l-hote#1
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
4
Ben en fait... non ! :( Je ne sais pas définir un DNS manuellement. Mais je vais chercher ! ;)
Messages postés
97712
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
11 732
je parlais de la question, tu as du mal à lire ?
pas de la proposition de contournement, qui est relativement inutile dans l'état actuel des choses.
la question est l'accès à 192.68.1.1
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
4
Non, jusqu'à preuve du contraire, je sais lire... ce n'est pas parce qu'on n'est pas expert en informatique qu'on est forcément demeuré ! ;)
Nonobstant, il est vrai que la question ci-dessus ne m'évoque pas grand chose. Je serais donc bien en peine d'y répondre.
En outre, l'auteur de ce sujet semble être tout aussi perdu que moi dans ce domaine puisqu'il vous a demandé des précisions. En vain.
Messages postés
97712
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
11 732
ah ?
pour cliquer sur le lien http://192.168.1.1 (les mots bleus, comme la chanson) il faut avoir des spécialités d'éleveur de souris ?
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
4
Bon, et si on essayait d'être un peu constructif ?
Comme vous l'avez semble-t-il compris, je ne suis pas "éleveur de souris". Cependant, lorsque je clique sur le lien que vous me proposez, j'obtiens ceci :


... enfin quand ça fonctionne bien sûr ! Cela peut-il vous être utile ?
Messages postés
97712
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
11 732
C'est l'interface de ta box oui, donc la page voulue oui.
Mais tu dis que même ca ne fonctionne pas qiand tu as l'erreur?
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
4
Effectivement, quand il est en "résolution de l'hôte", rien ne se passe quand je clique sur le lien.
Cependant, j'ai lancé ce matin l'outil gratuit Norton Power Eraser, il a détecté 2 problèmes dont un où il était justement question de DNS, et il a réparé. Depuis je n'ai pas encore eu de blocage. Espérons que ce soit résolu ! :)