Problème réseau après formatage sous windows7

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 10 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
-
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 10 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
-
Bonjour,

J ai formaté mon pc ( en suivant les étapes indiquée sur ce site http://learnup.fr/ ) et j ai installé windows 7 pro dessus mais maintenant, impossible de se connecter à internet ( ni par wifi ni par cable éthernet ) le voyant wifi ne s allume même plus lorsque je met le bouton wifi sur on.
Mon pc est un Dell Latitude E6410

Merci d'avance pour votre aide

4 réponses

Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 298
pour installer correctement les pc DELL :
on installe l'OS.
puis avec le cd Drivers, il se lance un programme , qui va detecter tout le hardware ,
il faut installer les drivers un par un , en commencant par le chipset

on vérifie apres , dans le gestionnaire de peripheriques, qu'il n'y a plus de point d'interrogation jaune
1
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 10 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013

Il y a plusieurs rubriques, est ce que je dois installer tous ce qui est dans la rubrique "tout" ou dans la rubrique "mon système" ?
0
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 298
mon systeme
0
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 10 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013

merci Ca marche
0
Messages postés
865
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2021
333
Bonjour,
que ce soit une unité centrale ou bien un ordinateur portable, une étape importante non précisée sur le site que vous avez indiqué c'est l'installation des composants via les "driver"(s).

Vous avez le choix:
-Soit vous avez toujours les CD, alors là c'est bingo
-Soit vous ne les avez pas, dans ce cas il faut trouver les références du PC et aller sur le site du constructeur.
---Soit encore vous pouvez utiliser votre smartphone comme modem USB pour aller temporairement sur internet et trouver comme par ex: www.ma-config.com les drivers.

BOnne chance.
0
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 10 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013

Tout d'abord merci pour votre réponse très rapide.
De quels cd parlez vous ?
0
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 10 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013

je dispose d un cd nommé "Drivers and utilities"
C est celui la ?
0
Messages postés
865
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2021
333
Exactement, insérez-le et dite-nous ce qu'il en retourne.
0
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 10 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013

Il me donne une liste de Network pilote dont certains sont déja installé sur mon pc. Dois je éxtraire les autres ?
0
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 298
comme dit precedemment, il faut installer les drivers
allez sur le site de DELL, http://support.dell.com
entrez votre numro de serie (service tag)
telechargez les drivers
0
Messages postés
438
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2013
38
bonjour,

dans demarer tape invite de commande (cmd)

et tape

netsh int ip reset c:\ network-connection.log
0
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 10 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013

il renvoi : il n y a aucun paramètre spécifié par l utilisateur a réinitialiser.
0
Messages postés
438
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2013
38
ouvre invite de commande en tant que admin et entre

wmic nic get name, index

puis dans la liste retient retient le numero de l'index correspondant a ta carte ici exemple le 7

wmic path win32_networkadapter where index=7 call enable


PS: regarde si tu as pas un bouton sur le pc pour activer et desactiver le wifi, on sais jamais.
0
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 10 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013

ERREUR : paramètre de méthode non valide ( j ai pris l index de la ligne où il était noté Carte microsoft ISATAP
0
Messages postés
438
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2013
38
ca doit pas etre le bon

dans invite de commande tape

ipconfig /all

et vois quelle carte est connecter la bonne.
0
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 10 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013

Statut du média : Média deconnecté
DHCP activé : non
0