Livebox connectée mais pas d'accès internet [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
-
Bonjour,

J'ai ouvert un poste hier soir pour un souci de "non reconnaissance" de réseau. (livebox sagem2)
C'était pour la connection du pc d'une amie qui est chez moi (notebook hp - windows7- mozilla) J'ai résolu le problème dans la foulée et j'ai pu me connecter très bien. tout fonctionnait bien.
Ce matin nus rallumons le pc, la connection est reconnue, mais nous n'arrivons as à aller sur internet.
En regardant dans la liste des connections on peut lire : actuellement connecté à Livebox.. Pas d'accès internet.
SVP , comment faire ?
Que se passe-t-il avec la connection ? chaque fois qu'on rallume le PC , un nouveau problème apparait...
Merci de votre aide

9 réponses

Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
3
Voilà, j'ai fait un transfert avec une clé usb :

Configuration IP de Windows

Nom de l'h"te . . . . . . . . . . : comitedesfetesa
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ' . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ' . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte r'seau sans fil Connexion r'seau sans fil 2ÿ:

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : D0-DF-9A-81-C3-76
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Ethernet Connexion au r'seau local :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 10-1F-74-55-EA-B8
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte r'seau sans fil Connexion r'seau sans filÿ:

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8188CE 802.11b/g/n WiFi Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : D0-DF-9A-81-C3-76
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::49c4:419c:5733:45b8%11(pr'f'r')
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.26(pr'f'r')
Masque de sous-r'seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : jeudi 7 novembre 2013 08:14:55
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : vendredi 8 novembre 2013 08:25:09
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 248569754
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-15-CE-FA-FA-D0-DF-9A-81-C3-76
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ'

Carte Tunnel isatap.{005EC434-71C8-4D86-9775-0E653228556D} :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.SWDLFD01.COM :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.home :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #3
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20565
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
4 534
Slt

Comment as-tu résolu le problème hier ?

que donnes un ipconfig/all sur le pc en question ?

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relâcher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte

cmd /k ipconfig/all>config.txt & notepad config.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
3
Bonjour,

Voila mon post d'hier soir pour la résolution du soucis d'hier : "Bon allez, je sens que je vais vous rire, au risque de passer pour une vraie quiche.... a force d'insister avec les fonctions d'aide et de diagnostic windows durant toute la journée, j'ai lu plusieurs fois qu'on e conseillé d'appuyer sur le bouton wifi à l'avant de l'ordi.... finalement je l'ai trouvé et oh miracle ça fonctions!!!!!
A ma décharge, pour les circonstances atténuantes, j'ai 8 appareil connectés à ma box et je n'ai jamais du à faire ça.
Merci pour vos interventions et bonne nuit."
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
3
Je vais faire le ipconfig/all, mais comment copier/coller ce qui va s'afficher , vu que le netbook n'est pas connecté... Je poste depuis mon autre PC, fixe (qui est aussi en wifi, d'ailleurs) ?
Messages postés
20565
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
4 534
Avec une Livebox 2 et Seven tu peux utiliser cette procédure qui facilite les choses, c'est sur la box qu'il faut actionner le bouton wifi (voir tuto plus bas) :

(Vérifier auparavant dans la config Wifi de la box que le filtrage MAC est désactivé et que la case Activer le WPS pairing soit cochée)



connecter Seven à une Livebox en WPS
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
3
Merci
Très bien je vais essayer cette manip et reviens pour expliquer ce qui s'est passé.

Par contre je me pose vraiment la question de savoir pourquoi tout fonctionne bien un jour, puis plus rien le lendemain, puis bien le surlendemain, etc etc.... c'est vraiment bizarre tout de même !
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
3
Voilà, j'ai fait tout ça et j'en suis toujours au même point.

j'ai même redémarrer l'ordi, débrancher un instant la box.... Bref, toujours rien
Par contre dans le panneau de ma box, je vois bien le notebook qui dit être connecté

https://www.cjoint.com/c/CKhkacVKKOW
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
3
Donc en gros , voilà ce qu'indique le notebook qui ne se connecte pas :

https://www.cjoint.com/c/CKhkmp7TfmF

et voilà ce qu'indique ma box par rapport à ce notebook :

https://www.cjoint.com/c/CKhknJnGtuU
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
3
Autre info, voilà ce que j'ai lorsque je tente de faire un diagnostic de la connection pour le notebook :

https://www.cjoint.com/c/CKhkJfe6tga
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
3
J'ai parcouru tout un tas de forum, lu tout un tas de proposition, ou solutions.. rien n'a l'air de me correspondre... je ne comprends même pas tout ce qui est dit... pfff !
j'ai redémarrer ma connection wifi, ma box, le notebook, etc.....
Je suis vraiment coincée, je ne sais plus quoi faire, c'est le flou.
Pensez-vous qu'Orange pourrais avoir une solution, si j'appelle la hotline ? ?
merci
Messages postés
20565
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
4 534
La config est bonne

Par contre le réseau est de type public au lieu d'être de type domestique

Passe le en domestique dans le centre de réseau et partage en cliquant sur Réseau public , à coté du banc

Si pas mieux, désactiver Avast pour voir si ce n'est pas lui qui bloque l'accès au net
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
3
Effectivement, je me disais que le réseau "public" c'était un peu bizarre... J'ai donc remis en "domestique" et Rien.
J'ai désinstallé Avast , et.......... YOUPIIIIIII ! ça maaaaarche !!!
ça veut donc dire qu'il me faut changer d'antivirus ? AVG, peut être ?

Mille mercis pour vos intervention et votre patience, et un grand merci à toi, Kaumune, pour m'avoir sortie du pétrin !