Récuperer pilotes Toshiba Satellite A100-700 PSAANE-03V02HFR [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
-
Messages postés
80710
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
-
Bonsoir,

Suite à la désinstallation de Windows Vista sur le Toshiba portable de ma fille, j'ai formater et installé Windows XP Familliale version 3.0 service pack 2, je n'arrive pas trouver et à installer les pilotes nécessaire pour le faire fonctionner avec XP ,j'ai pas de son,plus de wifi et impossible de faire une configuration de la connexion internet avec la neuf-box NB4, je ne sais vraiment pas quoi faire et je suis vraiment désespéré sa fait 2 jour que je galère de forum en forum j'ai tout essayé !
Quelqu'un peut il m'aider ?
merci !

14 réponses

Messages postés
80710
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
11 747
Bonjour,

Regarde --> ici
Tu trouveras les pilotes qu'il te faut.

Commence par installer le --> SP3

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
287
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2014
65
+1
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013

Ok merci ! il faut que je les installes tous ? il y en a tellement mais lesquels sont à installer ? Je me base sur quelle version ? c quoi le sp3 ? merci !
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013

Téléchargé et installé SP3 , aucun changement pour l'instant les périphériques sont toujours en jaune !
Messages postés
80710
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
11 747
Tout en bas, regarde le --> message 8
Messages postés
287
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2014
65
Bonsoir :-)

Ont va procéder par étape..

Dans le gestionnaire de périphériques, pour tout les pilotes non installé,

Clik droit/propriétés/ onglet détails...

tu doit avoir un truc du genre :
PCI/VEN_0000&DEV_0000&SUBSYs....

peut tu me donner cette ligne pour chaque périphérique non installé stp :-)
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013

Oui , j'ai ça dans le gestionnaire de périphérique,
donc j'ai :
contrôleur de bus SM
contrôleur de stockage de masse
contrôleur Ethernet
contrôleur Ethernet
contrôleur vidéo
contrôleur vidéo( compatible VGA)
tous ça c en jaune

il te faut chaque ligne de ces composants ? PCI/VEN............
Messages postés
287
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2014
65
un down de vista vers xp ya forcement des souci de compatibilité ou alors c'est coup de bol...
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013

Tu dit des souci de compatibilité ?

Je ne comprend pas , j'ai appuyé sur F2 pour aller dans le bios de Vista en installant le CD windows XP et je suis allé dans le bios pour boosté le cd pour qu'il le prenne en compte et il s'est installé.
Messages postés
80710
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
11 747
Installe ces pilotes, dézippe-les et lance le setup:
--> Chipset
--> Ethernet
--> Vidéo

Pour le contrôleur de stockage de masse:
Va dans démarrer
Exécuter
Tape: devmgmt.msc et OK.

Fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013

ok sa devient bon , je n'ai plus que 3 jaune
Ethernet
Ethernet
contrôle stockage de masse
mais je ne comprend trop pas la manipe avec le contrôleur de stockage de masse ! j'ai fait comme tu m'a dit et sa ne marche pas ? à moins que j'ai mal fait !
Messages postés
80710
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
11 747
Va dans démarrer
Exécuter
Tape: devmgmt.msc et OK.

Fais clic droit sur les 3 périphériques problématiques
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--

C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
PCI\VEN_8086&DEV_2427&.............

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013

je suis désolé mais je n'arrive pas à copié le numéro identifiant ! sa m'affiche avec le clic droit (Qu'est ce que c'est ?)
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013

attend je crois que j'étais dans instance périphérique !!!
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013

Hélas non ça me dit la même chose ! Pffffffff
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013

Je reprendrais demain ,en attendant je te dit merci et bonne nuit ! à demain
Messages postés
80710
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
11 747
Note le no. d'identifant sur un papier et tape-le dans ton prochain message.
De retour sur l'ordi,
comme je ne peu pas copier coller j'ai copier manuellement le num à la main ,windows dit qu'il ne trouve pas PCl\ ...... ???????
Messages postés
80710
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
11 747
Fais clic droit
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.
Le N° / PCl\VEN_104C&DEV_803B&SUBSYS_FF101179&REV00
Cntroleur de stockage de masse
PCl\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_7106144F&REV_01
Controleur Ethernet
PCl\VEN_8086&DEV_1092&SUBSYS_FF101179&REV_02
Le 2 e Controle Ethernet
j'ai le son c déjas pas mal , mais les 3 sont toujours en jaune
Messages postés
80710
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
11 747
Essaie ces pilotes:
--> Ethernet
--> Wireless
--> Flash Media
Messages postés
287
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2014
65
Merci d'avoir pris le relais :-)

Ton souci est t'il résolu ?
Oui tout les pilotes sont installés ,il me reste plus que à voir encore au niveau paramétrage
merci !
Bonsoir, apparemment celas fonctionne je n'est aucun périphérique en défaut il me reste plus qu'à voir les paramétrage de tout ça avec la box et la wifi.
Encore un grand merci à vous Kaneagle et je vous tiens sous la main pour d'autre questions, et
merci aussi au site comment ça marche !
Messages postés
80710
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
11 747
De rien,
Bonne soirée.