Problème WiFi Acer Aspire 7250

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
185
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
-
 elva -
Bonjour,

Mon wifi ne fonctionne pas depuis quelque temps sur mon Acer Aspire 7250 et je deviens fous je trouve aucune solution :(
Si quelqu'un peut me proposer son aide ca me sauvera la vie ! En tout cas avec le câble ca marche bien..

Je vous remercie déjà :)

18 réponses

Messages postés
185
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
28
re lacharpente, jai testé ce que tu ma dit, mais au moment ou j'ai désinstaller le pilote, windows ma proposer 17 mise a jour (d'ou le temps de mon absence :p) et donc ca a fonctionner pendant 2min puis ca a cesser de fonctionner :s
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
RE
Clic sur l'icône WiFi, centre réseau et partage, clic sur ta connexion WiFi, et Diagnostiquer.
As tu un autre PC en WiFi, pour contrôler si ça fonctionne normalement avec ta box?
> Utilisateur anonyme
Oui j'ai un autre Pc il fonctionne très bien, maintenant je vais voir sur l'icône wifi..
Messages postés
185
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
28 > Moop
Alors ça me dit qu'il y a un problème avec la carte réseau sans fil ou le point d'accès, (triangle jaune) mais e sais que je point d'accès fonctionne très bien car tout mes appareils sans fil fonctionne sauf ce Pc :/
Utilisateur anonyme
RE
Essaye d'installer ce pilote: (Désinstalle l'autre avant.)
Version: 10.0.0.255

Release: 2013-07-02 [July '13]
OS: Windows 7 32/64bit

Status: WHQL
File: win7-10.0.0.255-whql.zip

Downloaded: 94599×
http://www.atheros.cz/atheros-wireless-download.php?chipset=70&system=5
Messages postés
185
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
28 > Utilisateur anonyme
Je vais faire ça demain je te remercie énormément pour ton aide :) demain dès que je rentre des cours je teste ça et je te dit quoi :) bonne a toi l'ami :D
Messages postés
185
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
28
Re bonjour, j'ai télécharger donc ce que tu ma dit mais il y a pas de fichier setup pour l'installer, y'a juste 6 fichier bizarre..
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
RE
Oui, je ne sais pas comment l'utiliser, met le à la poubelle.
Essaye avec celui-ci, il y a un set up d'installation:
https://devid.info/en/58983
Messages postés
185
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
28
Toujours pas, le problème persiste encore.
Je vais continuer a chercher des autres fichiers AR5B125s
Utilisateur anonyme
Ta carte est peut être HS?

Bonsoir,
Va dans Démarrer, clic droit sur Ordinateur, Gérer, Gestionnaire de périphériques?
Déploie Carte réseau, dit moi si tu vois un triangle jaune ou un rond rouge pour ta carte WiFi (Wirless)
Donne moi aussi son nom.
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 721
Bonjour,

Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape: devmgmt.msc et enter.

Fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--

Le windows 7 est en 32 ou 64 bits ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
185
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
28
PCI\VEN_168C&DEV_0032&SUBSYS_661711AD&REV_01
PCI\VEN_168C&DEV_0032&SUBSYS_661711AD
PCI\VEN_168C&DEV_0032&CC_028000
PCI\VEN_168C&DEV_0032&CC_0280

C'est W7 32 Pro
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 721
Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> Atheros
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Wireless Lan....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers Wireless Lan....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Wireless Lan....
Sélectionne le dossier --> ndis6xWin7
Suivant, etc...
Redémarre

Messages postés
185
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
28
Ca marche pas :((((
C'est possible que ce que tu m'as donné c'est pour un 64bit ? car ça s'appelle WLAN_Atheros_9.2.0.316_W7x64

Ou bien je me dit je le formate avec un W7 64bit ?
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 721
Fais une installation forcée:
Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Choisis --> Mettre à jour le pilote
Choisis --> Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Clique sur --> Choisir parmi une liste de pilotes...
Clique sur --> Disque fourni
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Wireless Lan....
Dossier --> ndis6xWin7
Sélectionne le fichier --> netathr.inf
Redémarre.

Sinon, essaie avec ce pilote --> Atheros

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire

RE
Ta version PRO est d'origine sur ce PC?
Messages postés
185
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
28
Non pas du tout mais même sur sa version d'origine le wifi ne marchait pas et donc je l'ai formaté avec un CD de W7 Pro (une copie) en espérant que le problème se règle mais non.

J'ai fait ce que tu viens de me dire mais ça marche toujours pas, j'ai les 5 barres de réseau qui son grisé avec une croix rouge dessus
Utilisateur anonyme
RE
Dans le gestionnaire de périphériques, ta carte est bien activée? Avec le clic droit dessus, tu as bien marqué Désactiver et non pas Activer?
Messages postés
185
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
28 > Utilisateur anonyme
Re, oui oui c'est bien activé.. C'est vraiment louche, c'est quand même pas la carte réseau qui a cramé ?
Utilisateur anonyme
Ça se pourrait bien qu'elle soit HS. En plus, elle doit être intégrée à ta carte mère, donc pas moyen de la changer, je ne pense pas non plus qu'on puisse en rajouter une à l'intérieur.
Reste plus qu'une carte WiFi externe en USB ou une USB WiFi.
Messages postés
185
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
28 > Utilisateur anonyme
Pff ça craint :/ je vais le réformater et voir ce que ça donne.. Merci à toi sinon tu m'as beaucoup aidé :)
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 721
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Désinstalle-le
Redémarre le pc.

Télécharge ce pilote --> Atheros 32 bits
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Wireless Lan....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers Wireless Lan....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Choisis --> Mettre à jour le pilote
Choisis --> Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Clique sur --> Choisir parmi une liste de pilotes...
Clique sur --> Disque fourni
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Wireless Lan....
Dossier --> ndis6xWin7
Sélectionne le fichier --> netathr.inf
Redémarre.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
185
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
28
Alors après avoir fait étape par étape, mon pc localise seulement mon wifi qui est dans une pièce a coté et j'arrive a me connecter mais pas longtemps o_O ça coupe directement..
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 721
L'as-tu désinstallé et l'installé manuellement comme proposé au --> message 28 ?
Messages postés
185
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
28
Oui oui tout comme tu as dis
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 721
Bizarre, possiblement une carte défectueuse comme le mentionnait lacharpente ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
185
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
28
Mais ça a marché vite fait, donc je me dit que la carte n'est pas morte, je sais pas je vais le reformater..
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 721
Reviens nous donner des nouvelles.
Messages postés
185
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
28
Oui oui j'y manquerai pas, en tout cas merci a toi pour m'avoir consacré ton temps :) demain je vous dirai quoi :D
Bonne soirée a vous
Messages postés
185
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
28
Il n'y a pas de triangle jaune ni rouge malheureusement et le nom c'est Atheros AR5B125 wireless network adapter
Utilisateur anonyme
RE
Télécharge ce pilote sur ton bureau:
Pour 32 Bits:
http://global-download.acer.com/...
Pour 64 Bits:
http://global-download.acer.com/...
C'est un Fichier ZIP, met le dans un nouveau dossier, ensuite clic droit dessus, Extraire tout pour avoir le set up d'installation.
Dans le gestionnaire de périphériques, clic droit sur ton pilote, Désinstaller.
Clic droit sur le set up d'installation, Exécuter en Administrateur.
Redémarre à la fin de l'installation et voit ce que ça donne.
Messages postés
185
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
28
ok je m'exécute :)
merci , beaucoup