ACER non affichage des animations de la touche FN

Résolu/Fermé
evan9191
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2013
- 24 oct. 2013 à 14:43
 vtf - 6 oct. 2014 à 17:18
bonjour,

j'ai un acer aspire one qui, depuis quelques jours, ne veux plus m'afficher les "animations" lié à la combinaison de touhe FN+X (par exemple FN+F8 pour couper le son) ou la touche caps lock qui affichait un cadenas.

et donc je n'ai pus ces affichages. impossible de restaurer le système car il y aurais un problème sur mon disque o_O (en cliquant sur "planifier une analyse du disque au prochain démarrage rien ne ce passe)

dans les recherches que j'ai pus mené ont trouve beaucoup de résolution de problème liés au driver/processus "lunch manager" qui était en cause mais quand je vais sur le site d'acer et que je choisit mon modèle "AO756" il n'y à aucun driver "lunch manager"


je suis bloquer =/

merci d'avance pour vos idées.

7 réponses

CCMclaude
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
740
26 oct. 2013 à 20:28
Tu pourrais réinstaller, à partir de ta session Administrateur, LManager.
Procédure :
Accède à la page de Téléchargement de ton Acer Aspire One AO756 :
> https://www.acer.com/ac/fr/FR/content/drivers
> Où sélectionner votre produit dans la liste
>> Groupe : Netbook et Chromebook
>> Gammes : Aspire One
>> Produits : A0756
> Sélectionne ton système d'exploitation (Windows 7 64-bit)
> À droite, choisis Application
> Dans Application, sélectionne Launch Manager :
> Tu le télécharges et l'enregistres sur ton disque dans Downloads (Téléchargements) ou sur ton Bureau
> Pour W7, il s'agit de LaunchManager_Dritek_5.1.15_W7x86W7x64_A
> Tu le dézippes en y faisant un clique droit sur le dossier jaune appelé LaunchManager_Dritek_5.1.15_W7x86W7x64_A
> Pour dézipper, clique sur Extraire tout...
> Ensuite, tu exécutes l'exécutable qui se trouve dans le dossier dézippé : l'exécutable est, je crois, l'application LManager.
> Tu redémarres.

En principe, tes Fn devraient être maintenant fonctionnels.

Si tu as un doute, crée un point de restauration avant de mettre en oeuvre la procédure décrite.
4
merci ca marche niquel
0
CCMclaude
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
740
Modifié par CCMclaude le 25/10/2013 à 23:50
1. Quel est le nom complet de ton système d'exploitation ? 32-bit ou 64-bit ?

2. As-tu été voir dans le BIOS si cette fonction était activée ?
À titre d'exemple mais pour un autre modèle que le tien, la séquence est la suivante :
Redémarrer (Power ON) et cliquer sur la touche [F2]
Cliquer sur la touche [F9] pour charger les Definition Settings
Cliquer sur [F10] pour confirmer et sauver

3. As-tu tenté de recharger Launch Manager ? Si Oui, comment et avec quel résultat ?
1
evan9191
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2013
1
26 oct. 2013 à 09:39
bonjour,

alors, ordinateur : "ACER ASPIRE ONE modèle AO756 en 64 bit"

dans le bios je n'ai pas le fonction definition setting. F9 étant programmer pour recharger les valeurs par défault du bios. j'ai le hard device priority trés connus ainsi que sécurity et main mais c'est tout.

quand a lunch manager, j'en ai beaucoup entendu parler sur les forums relatif a ce problème. mais sur le site d'acer impossible de le recharger il n'existe pas quand je sélectionne mon modèle.

une piste peut-être: j'ai chercher lunch manager dans mon ordi et je l'ai trouvé dans programme file X 86 je l'ai lancé et la les animations sont revenues. problème : je redémarre et elle disparaisse a nouveau.
0
CCMclaude
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
740
26 oct. 2013 à 11:13
Je pense que l'on approche de la solution ...
Je reviens cet après midi0
0
CCMclaude
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
740
25 oct. 2013 à 17:38
Bonjour evan9191,

La solution est peut-être ici :
https://ccm.net/computing/hardware/2173-acer-fn-key-not-working/ ...

Cdlt
0
evan9191
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2013
1
25 oct. 2013 à 21:13
bonsoir,

merci pour cette première piste mais hélas je l'avais déjà explorer mon msconfig est 100% activé. il est vrais que je choisit mes programmes mais comme le problème est survenue j'ai tenté en réactivant tout et rien n'y fait !!!

d'autre idée ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CCMclaude
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
740
26 oct. 2013 à 12:16
Ton système d'exploitation ???
0
evan9191
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2013
1
26 oct. 2013 à 19:32
re,

window 7 edition familiale premium SP1

cdt
0
evan9191
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2013
1
27 oct. 2013 à 09:11
bonjour,

je suis vraiment aveugle sans mes lunettes. j'ai eu beau aller sur le site d'acer avant de venir sur CCM et... je n'avais pas vue cet onglet "application"... bref en tout cas un grand merci tout remarche correctement.

je classe en résolue.
0