Probleme de connexion depuis un reset usine de box (Numericable)

Fermé
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2013
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2013
-
Bonjour,
mon soucis est le suivant,
suite à un problème de connexion majeur, j'ai été dans la nécessité de faire un reset d'usine de ma box numericable castlenet CBV38Z.

Mais depuis, impossible de se reconnecter ! ni par le wifi, ni par Ethernet.
en Ethernet mon ordinateur indique réseau non identifié. Voir même rien du tout à mes derniers essais...
en wifi je le capte très bien mais l'ordinateur me marque impossible de se connecter.
pourtant tout les voyants son bon et en contactant le service client il me dise que tout vas bien de leurs coté.

j'ai bien entré la bonne clé, celle sur la boxe a l'origine, je ne l'avais pas modifié. je peu me connecter à internet sur les wifi gratuit que je capte, donc mon ordinateur na pas de problème wifi.

mes colocataires ne peuvent plus non plus se connecter à la box.

est ce qu'un reset d'usine est susceptible de changé la clé de sécurité ?

merci pour vos réponse si vous en avez, cela fais 4 jours que je me creuse la tête la dessus...

cordialement

130p01d.

11 réponses

Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
6
Salut j'ai déjà rencontré le soucis mais sur une box orange , perso le reset m'avais "enlevé" l'enregistrement de mes identifiants pour la box . Il m'a donc suffit de les re rentrer pour pouvoir accéder à internet .

En gros dans la configuration de ta box ( si c'est comme orange ) tu dois avoir un identifiant et un mot de passe à rentrer, et logiquement tout rentrera dans l'ordre .
En espérant avoir pu t'aider
Cordialement
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2013
1
le problème c'est que je n'arrive pas a avoir accès a la box puisque je ne parviens pas a my connecter... mais je vais réessayé. merci.

Et meme pire que tout, maintenant meme en Ethernet l'ordinateur ne reconnais plus rien (pas meme un reseau non identifié, juste rien. nada.)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
6
Avec ce que tu m'a dis à l'instant je ne sais pas si ce sera faisable mais pour te connecter à ta box tu devrais pouvoir suivre ce tuto :
https://www.panoptinet.com/securiser-ma-connexion/documentation-technique/acces-config-numericable.html
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2013
1
Merci, mais j'ai deja essayé, et comme je l'ai dis plus haut je n'ai pas acces a cette page de connexion...
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
6
Ah excuse je n'avais pas compris !
Je vais regarder un peu et je te tiens au courant si je trouve quelque chose .

Bonne journée à toi
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2013
1
merci beaucoup ! si tu pouvais maider ca marrangerai, je suis dessus depuis au moins 4 jours.... je m'en arrache les cheveux...
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
6
Pourrais tu lancer cmd.exe dans le menu démarrer
puis faire un ipconfig /all
J'aimerais voir si tu as tout de même un lien avec la box
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2013
1
Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.


Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : LiutBald
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Mixte
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Virtual WiFi Miniport Adap
ter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 26-DE-2B-46-F4-93
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Net
work Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 74-DE-2B-46-F4-93
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::8cdd:6fcf:f3ab:10a2%12(préféré
)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.2.70(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : vendredi 18 octobre 2013 15:50:06
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : vendredi 18 octobre 2013 16:40:06
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.2.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 326426155
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-16-79-37-30-54-04-A6-E2-AF
-03
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 109.0.66.10
109.0.66.20
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel Reusable ISATAP Interface {9ED3DB84-1711-40C3-99AF-415211FB9DC7} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2001:0:5ef5:79fb:2cfa:2e60:3f57:fdb9
(préféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::2cfa:2e60:3f57:fdb9%17(préféré
)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel isatap.{5E5D5BD9-D9E6-4F69-A6BF-62D0CA5BB69B} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #7
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\Léopold>
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
6
Essaye de te connecter à ta box par l'adresse ip 192.168.2.1 alors et dit moi ce que ça donne
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
6
car à première vue ta Box à simplement changé d'ip avec son reset, si tu as déjà test cela je ne vois pas vraiment comment faire je chercherais encore
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2013
1
rien ne se passe
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
6
Si en ethernet le http://192.168.2.1 ne donne rien je ne vois pas quoi faire pour le moment car à première vue c'est la nouvelle ip de ta box .

J'essayerais de m'informer plus sur les box Numéricable en rentrant chez moi en attendant je ne peut pas t'aider plus .

Est tu bien connecté en Ethernet sur ta box ?
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2013
1
J'avais oublié de désactivé le wifi gratuit sur lequel jetai avant de fair ipconfig/all !!
du coup ca a faussé le resultat !

Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : LiutBald
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Mixte
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Virtual WiFi Miniport Adap
ter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 26-DE-2B-46-F4-93
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Net
work Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 74-DE-2B-46-F4-93
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Reusable ISATAP Interface {9ED3DB84-1711-40C3-99AF-415211FB9DC7} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{5E5D5BD9-D9E6-4F69-A6BF-62D0CA5BB69B} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #7
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\Léopold>
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
6
Ah d'accord, je trouvais ça bizarre que la box ai changé d'adresse ip.

Essaye de te connecter directement dessus si ce n'est déjà fait en ethernet et de re faire un ipconfig /all .
Si cela ne fonctionne pas essaye un : ping 192.168.0.1
Et si la rien ne fonctionne je pense qu'il faudra re-appeler le service client numéricable ou allez les voir en boutique .

N'ayant jamais été chez numéricable je ne pourrais pas vraiment t'en dire plus, si quelqu'un de plus connaisseur de numéricable pouvait aider cela ne serait pas de refus !
Cordialement
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2013
1
merci beaucoup du temps que tu a perdu pour moi. je vais encore une fois appellé le service client (deja plusieur fois aujourdhui mais eux des csoucis de coupure donc bon), jvais essayé de passé en boutique si j'ai le temps ...
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2013
1
personne n'a d'idée ? je désespère un peu la ....