Contrôleur Ethernet n'a pas de pilote

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Bonjour,

Voici mon problème: Quand je vais dans "Périphériques et imprimantes", dans "Périphériques" j'ai un triangle jaune avec un point d'exclamation sur le dessin qui représente un PC portable.
J'ai fais un clique droit "Résoudre les problèmes" ça me dit d'installer un pilote pour ce périphérique. J'ai cliqué sur "appliquer cette correction".
ça me dit que le pilote n'a pas pu être installé et j'ai un problème trouvé: "Contrôleur Ethernet n'a pas de pilote".

Je suis perdue, que faut-il faire? De plus je n'arrive pas à imprimer, c'est lié??

D'avance merci pour votre aide

4 réponses

Messages postés
29325
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2021
4 196
Bonjour,
Dans votre question, vous mentionnez la réponse "Contrôleur Ethernet n'a pas de pilote".
Installez-le par exemple, non ?
Munissez-vous des références de votre ordinateur et rendez-vous sur le site du constructeur, vous devriez trouver normalement.
@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Ba justement je ne savais pas comment faire lol Le constructeur c'est Acer??
Merci pour votre réponse :-)
je suis tombée sur ce lien mais ça me demande de payer :o

hxxp://fr.official-drivers.com/installer/?seed=acer&local=fr&v=2&gclid=CLmniv3D87kCFdQZtAodiiEAGw
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 199
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 199
Bonjour,

Quel est le modèle de ton PC Acer ?

Quel est le système d'exploitation installé ? (XP, Vista, 7, 8 ?) (32, 64 bits ?)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonjour,

C'est un ACER Aspire 7741
Windows 7 Edition Familiale Premium
Système d'exploitation 64 bits
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 199
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


ça m'ouvre un truc bizarre lol comment je fais pour vous copier coller mon écran? ça sera peut être plus simple?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 199

Merci ;-)

Voilà ce que j'ai quand j'ouvre le dossier

<a href="http://www.zimagez.com/zimage/impcran.php" target="_blank" title="Visionner l'image"><img src="http://www.zimagez.com/miniature/impcran.png" alt="Visionner l'image" /></a>

depuis hier soir je poste ma capture d'écran mais j'ai l'impression que mon commentaire est supprimé
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 199
J'en ai restauré un des trois.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 199
---> Ouvre le gestionnaire de périphériques.

---> Clique droit sur "Contrôleur Ethernet" et choisis "Mettre à jour le pilote...".

---> Choisis "Rechercher un pilote sur mon ordinateur".

---> Clique sur "Parcourir" et choisis le dossier "x64" présent dans LAN_Broadcom_12.4.0.3_Win7x86x64 > Vista_Win7.

---> Clique sur "Suivant".
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 199
Non ;)

Merci beaucoup pour votre aide ;-)
Bonne soirée
Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2014
18
Cela m a aidé également même problème, solution efficace merci destrio 5
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2013

bonsoir,
suite a un formatage, mon informatitien m' a rendu mon pc sans avoir mis les pilote, ni l'activation de windows (il doit m'envoyer la clé)
j'ai mis une clé wifi pour me connecter u net afin de metre a jour le pilote, mais je ne connais pas les ref ni le constructeur. qu'elqun peut m'aider?
merci bien
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 199
Bonsoir gedaiki,

Crée ton propre sujet s'il te plaît :
https://forums.commentcamarche.net/forum/pilotes-drivers-227/new