FREEBOX & SWITCH

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
-
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
-
Bonjour,

Je suis équipé d'une Freebox v5. Mon PC est relié à ma Freebox server en Ethernet et ma freebox player est également connecté en Ethernet (câble de 10 m).
Je souhaiterai, en plus de ma freebox player relier ma TV et ma PS3 sans devoir tirer 3 câbles Ethernet de 10 m.

Est ce qu'un switch pourrait répondre à mes besoins ?
Si oui, J'ai repéré ce modèle : Switch Ethernet D-Link DGS-1005D
https://www.materiel.net/switch-et-commutateur/l521/
Pourrait-t-il convenir ?

Si ce switch répond à mes attentes, je vais donc également acheter des petits câbles Ethernet (3 x 1 m)
Par contre je constate qu'il y a plusieurs catégories (CAT 5 |CAT 6|CAT 7..). Je dois choisir quel modèle pour mon installation ? Blindés oui non ?

Pouvez vous m'aider dans mon projet ?
D'avance Merci !

Mr.Oudinot

4 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018

Un petit "UP"...
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018

J'ai oublié quelques choses ?
Personne pour m'aider ?
Je veux simplement connecter mes équipements au net par la Freebox...
Merci pour vos reponses si un jour j'en ai.... :(
Messages postés
32555
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
7 842
Bonjour,

Ta solution fonctionne bien : mettre un switch derrière le câble de 10 mètres puis relier au switch les 3 appareils.

Le switch que tu indiques convient parfaitement. Pour les câbles de raccordement, prend du catégorie 5E ou 6 (pour avoir du gigabits ethernet).

cdlt
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018

Merci pour ta réponse.