Conexant HSF V90 56K PCI Modem : Failure [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
-
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
-
Bonjour,
j'ai un vieux Presario 3390, avec une carte mère ASUS A7N8X-LA (ni riez pas è.é) , je ne pouvais pas avoir de connexion suite à une réinstallation d'OS (Win XP pro), il n'y avait pas de pilotes pour la carte réseau (intégrée). J'ai donc été chercher sur http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?os=228&lc=en&cc=us&dlc=en&sw_lang=&product=346356#N397 le pilote concerné mais quand je l'installe, j'ai comme résultat : FAILURE. Une idée d'où sa pourrait venir ?


26 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 017
Bonjour,

Dans le gestionnaire de périphériques, as-tu "Contrôleur Ethernet" avec un point d'exclamation jaune devant ?
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
16
Oui il y a en effet le point d'exclamation devant le point d'interrogation.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 017
Toujours dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur "Contrôleur Ethernet", choisis "Propriétés" puis "Détails".

Clique sur le menu déroulant, sélectionne "Numéros d'identification du matériel".

Poste les renseignements (exemple : PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS_82261043&REV_B0).

Copie seulement la première ligne, c'est suffisant.
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
16
PCI\VEN_10DE&DEV_0066&SUBSYS_80A71043&REV_A1\3&267A616A&0&20
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 017
Essaie ce pilote :
https://www.nvidia.fr/object/nforce_udp_winxp_5.10_fr.html
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
16
C'est parfait sa fonctionne, merci ;) Pourrais tu me dire par contre comment tu as trouvé ce pilote avec les "numéros d'identifiant du matériel" ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 017
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
16
Ah je n'avais pas trouvé cette page, merci en tout cas.
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
16
Je reviens une nouvelle fois, je suis en effet bien connecté désormais, mais j'ai un soucis et de taille, je ne peux pas renouveler mon adresse IP, j'ai essayer les nombreuses solutions proposé sur le forum mais aucune ne fonctionne. Est ce peut être à cause du fait que je suis relié via CPL ? bien que je n'avais pas ce problème avant la réinstallation de l'OS.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 017
Comment ça renouveler ton adresse IP ?
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
16
Et bien en fait les pages chargent mais sa fais comme si je n'avais pas de connexion et ce quelque soit le navigateur. Du coup j'ai tenté de 'Réparer' via le Gestionnaire de périphérique mais il s'arrête au renouvellement de l'adresse IP
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 017
Désinstalle le pilote que je t'ai donné et installe celui-ci :
http://whp-aus2.cold.extweb.hp.com/pub/softpaq/sp23501-24000/sp23996.exe
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
16
Après installation du pilote que tu m'as donné, il me sort une fenêtre
Info:
The original driver are stored in the C:\HP\Drivers\LAN folder. Please install the driver trhough the Device Manager.

J'ai bien le dossier LAN, et dedans j'ai 4 dossiers
nforce
SIS
Realtek
VIA
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 017
Il te dit d'installer le pilote via le gestionnaire de périphériques.

C'est le pilote nForce qui t'intéresse.
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
16
Après installation, la connexion au réseau local reste en lecture de l'adresse réseau et l'icone disparaît ensuite. Quand je regarde dans l'onglet connexion réseau du panneau de configuration il y a :

Connexion au réseau local 2
Connecté
NVIDIA nForce MCP Networking


Connexion 1394
Connecté
Carte réseau 1394

Faut il que je désactive un des deux ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 017
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
16
J'ai déjà essayé cette méthode mais rien n'avais changé
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
16
Non, je suis toujours en SP2, je vais tenter de l'installer voir si le problème va se régler
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 017
Entre la désinstallation du premier pilote venant du site nVidia et l'installation du deuxième venant du site HP, la carte réseau réapparaissait en tant que "Contrôleur Ethernet" ?
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
16
Il me semble que oui, mais je vais réinstaller l'OS pour voir, de plus que j'ai aperçu un bref freeze pendant l'installation de win XP Pro.
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
16
Bon et bien malgré une nouvelle installation de Windows XP Pro, j'ai installé les deux pilotes, le premier donne toujours FAILURE comme résultat et les autres permettent de me connecter mais par contre en ouvrant une page le navigateur me signale que "Le site web à été trouvé. Attente de la réponse ..." pendant 1 minutes au moins ensuite "ouverture de la page ..." mais rien ne s'affiche. On dirait que j'ai un débit 56k.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 017
Tu as installé seulement le pilote venant d'HP pas celui venant d'nVidia ?
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
16
Celui d'HP ne fonctionne pas (FAILURE) et Nvidia est installé je peux me connecter mais aucune page ne s'affiche.