8Go installés seulement 3.96 utilisables

[Fermé]
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2013
-
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2013
-
bonjours voici mon problème j'ai monté mon pc il y a une dizaines de jours et j'ai prix 2x 4Go en dual channel ddr3 crucial ballistix sport le souci que je rencontre sous windows seven X64 c'est qu'il me détectent 8 Go mais marque entre parenthèse 3.96 utilisables , j'ai vérifié dans le bios et il me marque bien 8Go aussi ( le bios est a jour )

7 réponses

Messages postés
312
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016
243
Bonjour,
Inverse les deux barettes entre elles !
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
3 493
Salut

C'est expliqué là:
https://www.commentcamarche.net/faq/25524-windows-7-detecte-3-go-de-ram-au-lieu-de-4-go
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2013
2
merci de ta réponse mais j'ai deja fait des recherches avant de venir posé cette question la case est bien décoché dans msconfig et j n'ai pas de remap memory étant donné que je suis sous gygabite GA-990XA-UD3 donc retour case départ le problème est tjrs la
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
3 493
Il n'existe que 4 causes connues et courantes dans ce type de problème:
Deux sont couvertes par le lien que j'ai donné (MSconfig et/ou l'option remap memory)
Les deux autres sont:
- Utilisation d'une version crac-ké de w7 (rien à faire, sauf avoir une version légale)
- Base de registre corrompue (la réinstallation de w7 règle généralement le problème)

Il peu y avoir d'autres causes lié à une mauvaise gestion des IRQ en présence de nombreuses cartes filles installé sur une config. Ce cas est très rare et se règle par un reset du bios ou ne se règle pas.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2013
2
j'ai deja essayé hélas sa ne fonctionne pas j'ai testé aussi les deux autres slot ( j'était sur le 1.2 et maintenant sur 3 et 4
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2014

Tu a bien w7 64 bits ? un amis avait le même problème et ça venait du fait qu il avait w7 32 bits
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2013
2
oui j'ai bien une version 64 bits, merci flo pour la réponse mais comme je l'ai dit mis a part msconfig je n'ai pas le remap memory n'y a t'il pas un équivalent via les carte gygabites? , sinon j'ai fait un memtest il ne détectent aucun souci , donc j'opterais plus pour un souci avec ma version de Windows qui en plus de sa me fous le navigateur , jeux en plein écran et vidéos en tâche de fond au bout de quelques secondes ou minutes ...
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2013
2
problème tjrs pas résolu ....