8go de ram mais seulement 3,99go utilisable :(

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
-
Messages postés
281
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
-
Bonjours...
j’ai vu ce problème partout sur plein de forum, j’ai essayé les plusieurs choses proposées mais malgré ça rien n’a marché.

Quand je regarde mon gestionnaire de tache je vois mes 8go qui on été détecté mais mon pc n’utilise que 4 et je vois aussi que dans la case « composition de la mémoire » il y’a 1.9/2 go qui sont utilisés.
J’ai aussi vu que mon bios n’a pas été mis à jour depuis 2009.
Certains m’ont proposé de réinstaller Windows sous version 64bit mais je pense l’être déjà quand je regarde dans le « système » et une chose de plus ! J’ai envoyé mon pc l’année dernière chez un informaticien il m’a tout refait (j’avais pas idée de ce problème avant...) et il aurait réinstaller Windows....

9 réponses

Messages postés
281
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
25
va dans la loupe, écrit msconfig, dans la fenêtre qui s'ouvre regarde l'onglet démarrer, puis ensuite option avancées, fait une photo ensuite, peut être que c'est limité à ce niveau
Messages postés
281
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
25 >
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

et coté paramètre bios, car sur cette carte mère, il y a des milliers d'options, j'ai trouvé 2 liens peut être ram incompatible
https://forum.canardpc.com/threads/52582-R%C3%A9solu-Probl%C3%A8me-CM-P7P55D-et-8Go-RAM
et là peut être une solution http://forum.canardpc.com/threads/40982-P55-RAM-et-limitations-chipset-Intel-(P7P55D-) bonne lecture
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
>
Messages postés
281
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

Je pense qu’il est possible que mes deux barrettes “Takems” ne sont pas compatible avec ma carte mère, car j’ai lu dans un document word donné par Asus et je n’ai pas vu la marque takems
Messages postés
281
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
25 >
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

ça doit être surement ça...et avant, par le passé, tu n'avais pas connaissance de ce "détail" important j'imagine seulement 4Go au lieu de 8Go
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
>
Messages postés
281
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

En tout cas je te remercie ! J'attend une réponse de Asus au cas où sa peut m'éviter d'acheter de la RAM pour rien !
Messages postés
281
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
25 >
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

au moins t'a réussit à mettre à jour ton Bios :-), Bravo, et bon courage avec ton PC
Messages postés
281
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
25
tu disais aussi que ton bios datait, met le à jour au passage ça coûte rien, sauf si tu te sens pas à l'aise et que ça nécessite de le faire via clé usb
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
>
Messages postés
281
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

je possède déjà la dernière version téléchargé dans mon dossier téléchargement
Messages postés
281
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
25 >
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

la mise à jour du bios à corrigé ton problème ?
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
>
Messages postés
281
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

je n'ose pas faire la maj, il y'a trop de risque apparemment :/
Messages postés
281
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
25 >
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

ouais, je comprends... en attendant l'espoir ici tu trouveras peut être des réponses à ton problème
https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1156/P7P55D/F4646_P7P55D_manual.zip?_ga=2.215599447.1149716385.1585233972-119484720.1585094944
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
>
Messages postés
281
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

Merci encore !
bjr,

copie les infos que tu trouveras dans "la loupe de recherche écrit panneau de configuration, clique, en haut à droite choisis 'afficher par -> grande icone', ensuite clique système /information système selon ton windows" déjà tu auras quelques réponses sur ton windows

en écrivant également "information système" tjrs dans la loupe puis clique, à la ligne "mémoire physique ram installée" tu auras la réponse à ta question
Messages postés
1984
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
433
Bonjour, vérifie ici si tu es bien version 64 bits.

Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

J’ai acheté mon pc d’occasion dans un cash... mais malheureusement je ne pourrais pas dire si ce problème était déjà présent lors de l’achat, il est donc possible que cela vienne du bios ?
Messages postés
3670
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
13
Bonjour,

Si Win est en 32 bits, c'est normal même si le processeur est en 64.

Il faut réinstaller win en 64 bits et il acceptera ta RAM.
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020


A ce que je peux voir, il à l'air d'être en 64 bits non ?
Messages postés
3670
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
13
Oui il l'est.

Mais peut être avez vous une barrette qui ne fonctionne pas, il faut tester :

https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page1.htm
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
>
Messages postés
3670
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020

J’ai fait le test est durant la recherche pendant l’écran bleu, Windows n’a détecté aucun problème
Messages postés
1984
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
433
... oui effectivement.
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020


je ne sais pas si cela peut aider :/
Messages postés
281
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
25
y a plus qu'a allez voir du coté de ton Bios, (ça demande plus de technique et de connaissance), rentre dedans regarde si ta configuration RAM est en mode simple channel ou dual channel/ 1 canal ou 2 canaux
il faut que ça soit sur double
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

Ouais... je vois ça
Messages postés
281
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
25
tes 2 barrettes de RAM sont identiques / modèle? de même vitesse ?
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

J’ai 2 barrette identique et deux différentes chacune 2g
Messages postés
281
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
25 >
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

j'ai pas bien compris ? tu as 2 ou 4 barrettes installés ??