Probleme Surchauffe NVIDIA GeForce GTX 560 Ti [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2013
-
Messages postés
373
Date d'inscription
lundi 28 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
-
Bonjour,

j'ai depuis quelques temps de gros souci avec ma carte graphique,
lorsque je lance un jeu assez gourmand elle atteinds plus de 100°,
ce qui provoque un écran noir (suivit d'un bleu).
au repos elle est normale entre 35 et 40° d'apres ce que me dit CPU FAN.

Lorsque que je regarde de plus pret je m'apercois qu'un des ventilateurs de la CG n'arrive pas a se lancer, il essaye mais n'arrive pas a "décoller".

Par contre lorsque je lance MSI aferburner et que je regle la vitesse des ventilos a 100% la il se lance correctement.

J'ai également essayé le test de OCCT mais la CG chauffe enormément donc j'ai pas insisté.

Ma question est la suivante : Le probleme vient il seulement de la carte graphique? ou alors d'autres éléments genre l'alim est impactée? Et évidemment dois je changer ma CG ou bien je peux regler le probleme a moindre de coût.

Je precise que ma tour est ancienne et mal ventilée, et que je n'ai pas encore essayer de changer la pate thermique du CPU.


Voila ma config :
Intel Core i7 2600K Cadencé à 3.40 GHz
MSI P67A-C45 (MS-7673) 1.0 (CM)
4 Go de mémoire totale de type DDR3
NVIDIA GeForce GTX 560 Ti
Disque dur Maxtor6V250F0 de 233.76 Go SATA II
SSD OCZ-AGILITY3 de 55.90 Go SATA III
Alim 550W 80+ Bronze

Merci d'avance :)

3 réponses

Messages postés
498
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2016
5
change de carte passe sur ATI ton pc auras une seconde vie !!! :p je rigole enfin en partie :p

Je dirais que tu à un petit défaut c'est pas normale que dès lors ou tu lance la ventilation à 100% sur ton logi et la il se lance alors que de base il se lance pas...

Y'a rien qui bloc l'helice ? tu à verifier ? peut etre que le fait de mettre la ventilation à 100% la traction est plus élevé donc le ventilo se lance....c'est peut être ça ou pas lol mais bon vérifie quand même sinon au pire change les ventilo de ta CG
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2013

J'ai deja vérifié si quelque chose bloquait la rotation mais y'a rien apparament.

Et oui passer sur une ATI n'est pas forcement une mauvaise idée ^^
Messages postés
498
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2016
5
non c'est sur :p mais meme si la serie 7 est pas mal attends la serie 9 :p
Messages postés
373
Date d'inscription
lundi 28 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
99
Je pense que 550 watts ne sont pas suffisants, as tu corectement brancher ta CG?