CMOS Checknum error + Date/time not set [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2014
-
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
-
Salut à tous !

Je rencontre un souci avec mon ordinateur concernant le CMOS, en effet quand je démarre celui-ci, j'ai un message de American Megatrends me disant (tout en bas)

CMOS Checksum error
CMOS Date/time Not Set
Press Del to Enter BIOS setup
Press f1 to continue

J'ai essayé de paramétrer l'heure du bios et compagnie, après j'ai essayé de démarrer windows, sans succès, l'écran est noir avec le curseur affiché dessus.

Je précise que j'ai changé la pile du BIOS d'un autre PC, pas neuf, mais qui fonctionnait dessus mais le souci reste le même, rien y fait...

La carte mère est HS ?

Merci d'avance :)

2 réponses

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 168
alors débranche les périph. disque dur, lecteur cdrom, en externe les périph. usb, puis refais un clearcmos.

Après démarre le pc sans rien brancher, juste pour voir ce qu'il en est.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2014
1
Raah, toujours pareil, souci de carte mère ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 168
peut être bien ... Quel age il a ce pc ?
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2014
1
2-3 ans pourtant :/
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 168
au démarrage, si tu presses F1 çà donne quoi
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 168
salut,

est-ce que tu as fait un clearcmos pour voir si c'est pareil.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 168
non non! il faut pas le laisser sur la position clearcmos, tu appliques le clearcmos 1mn pc arrêté et ensuite tu remets le cavalier sur sa position initial.
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2014
1
quand tu dis que je dois l'appliquer pendant une minute, je dois enlever le cavalier pendant ce laps de temps et le remettre ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 168
non, il faut déplacer le cavalier sur la position 1-2 pendant une minute, ensuite le remettre sur sa position d'origine 2-3
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2014
1
d'acc, je vais essayer, encore merci :)
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2014
1
J'ai essayé, ça fait toujours pareil :/