CMOS settings wrong [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 12 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2006
-
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 13 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
-
Bonjour,

Ce matin mon PC n' pas voulu se mettre au travail.

Ecran de veille au demarrage ASUS P5P 800S
Press del to run setup(inopérant)

J'ai verifié les connections des cartes etc.. l'alimentation et son ventilateur, le ventilateur du processeur.
Changement de la pile.Redemarrage Ecran detection DDR , keyboard,mouse,dique dur, port USB tout Ok.
Message CMOS SETTINGS WRONG
PRESS F1 TO RUN SETUP
PRESS F2 TO LOAD DEFAULT VALUES AND CONTINUE
PB TOUCHE F1 ou F2 inopérantes.
AVEZ-VOUS UNE SOLUTION

Merci pour votre réponse.
l

10 réponses

faut juste aller dans le bios et remettre la date l'heure et l'année et f10 pour moi sa marche
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016
48
Cela ne fait que permettre l'accès à l'OS puisque tu ne fais que forcer les paramètres.
Mais le problème restant, les paramètres ressauteront à nouveau.

Souvent, le problème vient des piles (si la carte a un certain age), voire d'un défaut de construction (si carte neuve) ou d'un bug ponctuel (réinitialiser le bios dans ce cas)
ça a marché aussi pour moi en mettant une bonne pile qui reste au moins 3volt et apres avoir regler l'heure dans le bios
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 19 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018
5
Bonjour,

J'ai un probléme au demarrage de la machine un message d'erreur apparait:

Cmos setting Wrong et

Cmos date/time not set

Sur une cart mere P4P800 E de luxe avec 1g Ram et Pentium 4 2.8ghz

J'ai change la pile toujours pareil!!

Le sav Asus me dit probléme de bios voir avec le SAV "national informatique" pour remise en etat !!

Cherche solution moins honaireuse Merci d'avance

FD
Qu'esst qu'un CMOS
Tout bête... changer la pile :D
Je n'ai plus eu d'ennui depuis !
Bonjour fduthoit,

J'ai également une P4P800 E de luxe, et j'ai le même problème depuis avant-hier !


Avez-vous trouvé une solution ?
Merci
merci de votre conseil mais vu le temps, j'etais contraint d'en achèter un autre ordi
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 13 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
2
j'ai une solution ...
je voulais supprimer le mdp pour entrer dans le bios de mon pc (american megatrends) et j'ai utilisé la méthode de la pile enlevée plusieurs heures (le changement de position du cavalier ne marchait pas)...Plus de mot de passe et j'ai pu entrer dans mon bios, remettre bonne date et j'ai modifié en plus l'ordre de boot (il avait usb key, lecteur dvd et hard disk en 3éme), pour placer HD en 1er... Ce fameux message CMOS SETUP WRONG est apparu et a bloqué le boot (obligé de rentrer dans le bios et de ressortir par F10 ou esc pour terminer le boot). Après recherche sur CCM et ces suggestions très traumatisantes pour mon bios, j'ai remis SET DEFAULTS (ce qui a remis l'ordre initial du boot) et plus de problème de blocage ... ESSAYEZ CA !
j'ai un problème avec mon pc qui ne s'allume plus et qui me donne ce message :

CMOS settings wrong
USB device over current status detected
System will shut down after 15 minutes

si vous pouviez m'aider je ne sais plus quoi faire...!

merci d'avance

Bockis
Veuillez me dire ce que vous avez fait.
J'ai le même problème
bonjourn les gars
vrm g le même prob que fduthoit, si vous trouvez une solution
aidez moi j'ai pas encore terminer mon rapport de stage :)
SVP et merci d'avance
changer la pile et l prblme s est reglé
c est quoi la pile la batterie
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
669
Salut !

Tu as essayé de remettre à zéro ton BIOS ?
http://www.commentcamarche.net/faq/587

A+ :-)
Bonjour,

Merci pour votre réponse.

En fait (et je trouve cette panne assez bizarre) j'ai uniquement changé de clavier en désespoir de cause et la bête est repartie.

Merci pour votre aide.

@+
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
669 > NIRELC
De rien ;-))