Sous titres ok sur pc mais rien sur tele ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
-
 toiine05 -
Bonjour
J'ai un film et ses sous titres a cote (.srt) . Avec Vlc cela marche.
je souhaite diffuser ce film sur television a partir d'une cle usb. la, plus moyen d'avoir les sous titres. Existe-t-il une solution ?
merci

4 réponses

Messages postés
1643
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
292
Hello,

En fait il existe une multitude de solutions plus ou moins rapide/compliquée dépendant des formats de départ et des formats acceptés par ta tv.

ils sont dans quels formats tes sous-titres ?
Quel est le format vidéo ?
Multiplexé (dans ton container) ou fichier à part ?
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013

la tele est sony, les sous titres .srt et le video j'ai essaye avi et mkv
Messages postés
762
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
344
slt,

C'est normal il faut que les ST soivent integrées à la vidéo pour la télé, pas dans un dossier à coté..........
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013

et c'est possible de les integrer ?
Messages postés
762
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
344
Le mieux c'est que tu telecharges ton film avec les ST integrés !!!
Messages postés
1643
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
292
Pour le mkv c'est super facile et rapide (quelques secondes) avec mkvmerge des outils mkvtoolnix

Si tu ne maîtrise pas trop la ligne de commande (qui sont très simples pour mkvmerge) il y a une GUI : mkvmergeGUI.

Elle sait lire les mkv la Sony.

Sinon (plus compliqué) il faut faire du hardsub / incruster "en dur" dans la vidéo, ce qui demande de réencoder la vidéo et la même avec une bonne bécane c'est minimum 1/2 h. (avec meGUI par exemple) mais il faut maîtriser l'outil pour pas trop perdre en qualité.

Chez moi je suis obligé de passer pas là pour pas mal de trucs car j'ai 3 ou 4 renderer différents et aucun ne gère les sub pareil ...
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2014
7
Bonjour,

Pour coller les sous titres à la vidéo, télécharger Freemake video converter, c'est le meilleur logiciel pour incruster vos srt à votre film.

Cordialement.
ok ca marche ! merci bibi
Messages postés
38610
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 812
Salut

TU peut essayer de les intégrer avec mkvtoolnix

SI ta télé accepte le format mkv avec sous titre.

Est-ce que tu as une box (free par exemple) ?

Messages postés
38610
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 812
Tu peut expliquer en détails et pas à pas ce que tu à fait avec ce logiciel ?
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013

input, add
j'entre le film .mkv
add
j'entre les sous titre . srt
je lance le mix.
4 minutes apres j'ai un nouveau film avec le meme nom (1).mkv
il est identique au precedent sans sous titres
merci
Messages postés
38610
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 812
Faut que tu sélectionnes les sous titres dans le menu de ton lecteur (essaye avec vlc, par exemple)

Ou alors que tu mette le sous titre en piste par defaut.

Dans mkvgui, tu charge tout, tu clique sur la piste de sous titre y'a une option pour la passer par defaut ou même la forcé à la lecture.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013

encore essaye...
quel logiciel utilises-tu ? j'ai mkvmerge GUI v6.3.0 et je ne vois pas l'option pour forcer la piste. je peux telecharger un autre logiciel que tu me conseilles si necessaire.
merci
Messages postés
38610
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 812
Marque de piste par défaut, et marque de piste obligatoire, des les option en bas.