Brancher plusieurs disque dur sata a son ordinateur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
-
Messages postés
21691
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
-
Bonjour, je voudrais savoir comment brancher plusieurs disque dur sata en interne, j'utilise une Acer x3910 et sur sa carte mère il y possibilité de brancher que 2 câble esata, un pour le lecteur CD-DVD et l'autre pour un disque dur sata interne (celui de l'achat).


Merci d'avance :)


7 réponses

Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 504
Bonjour.

A défaut de lien, je suppose qu'il s'agit de cet appareil : https://www.ldlc.com/fiche/PB00116176.html

Comme c'est un PC "tour", si il y a un emplacement PCI de libre, vous pouvez installer ceci : https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/carte-controleur/c4291/+fv109-579+fv110-1020.html
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 504
=> "blazee95100".

Toutes mes excuses, je n'avais pas vu votre message de 03:30.

Bonne journée.
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013

ce n'est pas grave, merci pour ta réponse assez rapide mes comme je l'est dit a l'emplacement de ma pci il y a déjà ma carte graphique Nvidia et ce pc n'a qu'un seul port pci :(
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 114
Bonjour
Il me semble que toutes les cartes mères au socket 1155 ont 4 ports sata, et les CM socket 1150 aussi.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013

moi j'en trouve que 2 serait-tu ou sont-il caché les 2 autre port ?
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013

ps: je vient de me rendre compte mon socket est 775 LGA :)
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 114
Si tu as un pc avec un CM au socket 775 ! c'est un antiquité ton Acer et le matériel est obsolète, et n'est pas conçu pour installer un tas de périphériques car rien que l'alim ne peut le supporter et le pc va mal fonctionner.


j'ai demander des solution pas des caractéristique sur mon pc :P , si t'avait bien lu le sujet et les com precedent t'aurait compris :D
Messages postés
21691
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
1 561
Bah sinon, tu achète un HUB USB 3.0 avec alimentation, ça doit bien se trouver, on en trouve depuis la norme 1.0 donc....
Messages postés
1444
Date d'inscription
mardi 1 mai 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2017
172
Quel est l'intérêt d'un hub usb dans son cas ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 114
Si tu ne sais pas quelle est la différence d'une CM au socket 775 et une CM au socket 1155 ou 1150 ! tu ne peut savoir combien de port SATA il y a sur ces cartes Mères.
ON ne fais pas un pc avec une carte mère a 2 ports SATA et mettre 4 emplacements pour disque dur.

hééééééééééé CHUUUT ;) ces mieux
Messages postés
21691
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
1 561
Bah je dirais plutôt chut à toi blazee95100 parce qu'on t'explique que ton engin est totalement dépassé, que ça ne s'améliore pas parce que c'est du matos d'ordinateur portable mais tu ne veux rien entendre donc bon....
Messages postés
1444
Date d'inscription
mardi 1 mai 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2017
172
Son pc n'a qu'une génération de retard, c'est pas ce que j'appelle une antiquité...
Du matos d'ordinateur portable ? je ne pense pas que des pc portables aient ce socket mais bon... après tout ils ont bien fait des pc portable avec des pentium 4 en socket 478 (ventilateurs impressionnants sur ce genre de machine...)
Messages postés
21691
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
1 561
Bah la puce graphique est une puce portable en tout cas...

Ouais c'est clair qu'ils avaient fait fort pour la ventilation des P IV...
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 114
Ce pc Acer x3910 n'est pas un portable mais une mini tour.
Et ce genre de pc n'est pas évolutif.
tu me conseillerai quoi comme carte mere avec un socket 1155 ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 114
Vois ceci.
Mais une CM Z87 socket 1150 est la dernière génération.

https://www.materiel.net/carte-mere/l443/+fb-C000000990/
merci beaucoup pour ta volonté de m'aider :), ces quoi la diifference entre un socket 1150 et 1155 et pour les alimentaion tu me conseille quoi pour 80MAAX ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 114
La socket 1155 ce sont les cartes mères avec les processeurs de 3 émé générations; et le socket 1150 est celui des cartes mères avec les derniers processeurs sortis les 4 cores
Pour l'alimentation cela dépend de ce que tu veut installer comme matériel sur ton pc.
Messages postés
21691
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
1 561
L'alimentation, avec un Core I5 OC et une HD 7950, sans palrer de 7 ventilateurs et trois disques durs, je monte à peine à 300 watts alors une 500 hein.. C'est très bien ;)

Bon, comme je vois que personne ne t'as encore sorti de config, je t'en fais une selon tes besoins, pas la peine d'avoir une machine de guerre si tu ne joue pas ou ne fait pas de montage vidéo HD...

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php
Messages postés
21691
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
1 561
Salut

Un conseil : achète un "vrai" PC.. Ces trucs là, c'est trèèèès bien pour surfer deux heures dans la journée, taper ses courriers et basta....
Messages postés
21691
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
1 561
lol les 4 configurations ne sont pas toutes à moi mais ce sont celles de la maison...

Et windows.. ya des moyens de l'avoir moins cher...

Et ce n'est peut-être pas sympa mais ces engins là ce sont pas évolutifs et en plus, chers pour ce que c'est...
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013

baaa peut être mes pour le moment il me suffit largement :P
Messages postés
21691
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
1 561
Bahhh la preuve que non puisqu'il n'y a pas assez de ports...
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 504
;-)).
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013

ba si justement vue que je veux le perfectionner comme je le trouve un peu puissant ( ces pas parce que il n'y a pas beaucoup de port interne que le pc et naze O: )
BREEEEEEEEEEEEF :P
Messages postés
1444
Date d'inscription
mardi 1 mai 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2017
172
Bonjour,
Pour brancher un disque dur en plus, il faudra débrancher le lecteur dvd ou alors acheter une carte contrôleur sata (mais ça coûte assez cher...)
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013

le monter moi même ba de rien encore, car je voudrais avoir un peu lus d'info pour me lancer dans se projet qui me tient a coeur depuis longtemps, je penser a une carte mère MSI z68 ma ed55 et d'un i5 comme processeur ?
Messages postés
1444
Date d'inscription
mardi 1 mai 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2017
172
La carte mère MSI z68 ma ed55 est au format micro-ATX, pour un pc de joueur c'est pas le top.
Sinon un I5 c'est bien pour jouer.
Tu peux réutiliser le disque dur de ton autre pc si tu ne comptes pas le garder.
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013

ok, merci beaucoup pour ton aide, tu me conseillerai quoi comme carte mère ?
Messages postés
1444
Date d'inscription
mardi 1 mai 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2017
172
Passe par le configomatic de topachat, c'est le plus simple pour garantir la compatibilité des pièces :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php
J'ai regardé la liste des cartes mères rapidement, tu as la ASRock H87-PRO4 qui a l'air pas mal avec 6 ports sata.
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013

ok, franchement merci beaucoup de ton aide :)