PHPMYADMIN utilisateur mot de passe ? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
28874
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2020
-
Bonjour, alors enfaite j'étais en train de suivre la démarche pour crée un site, je télécharge, instale wampserver, je clique sur le logo, je fais php my admin et la il me demande, la langue, et un utilisateur et mp, mais on ne ma jamais demandé d'information a avant ? HELP ME je suis perdu :'(

2 réponses

Messages postés
185
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2016
68
utilisateur : root@localhost
mdp :

(il n'y a pas de mdp)
55
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 92281 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merrrciiiiiiiii j'ai ecri root en suite entr ca a marché
grand merci
c'est cool merci bien
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 24 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019

j'aimerais savoir pk je n'arrive pas meme avec toute c'est aide ?
Messages postés
28874
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2020
2 454 >
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 24 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019

Ben ca depend...
Tu as installé mysql comment ? Sur quel os ?
Php my admin est sur la même machine que ta bdd ?
Mysql est démarré ?
Tu as installé phpmyadmin comment ?

Le mieux serait d'ouvrir ta propre question sur le forum en apportant les réponses à mes questions...
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
7
La formule complète...

Pour utiliser sans mot de passe avec utilisateur "root" :

Allez dans le dossier de Php Myadmin


1) ouvrir le fichier "config.sample.inc.php" avec un édituer te texte

(editeur de language de programmation conseillé, ex : sublimetext, notepad++)

changer dans la ligne ci-dessous : la valeur "false" par la valeur "true"

--> $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;


2) Juste après cette ligne ci :

$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';

rajouter cette ligne-là :

$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';


3) enregistrez puis copiez le fichier "config.sample.inc.php" dans le même répertoire et changer le nom en :

config.inc.php
tapez juste root pour moi ca marche
> sandra
voilà c'est ça