Distribuer reseau depuis freebox revolution vers rj45 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
98540
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
-
Bonjour,
ayant tiré un cable droit entre 2 prises murales RJ45 (maison vers dépendance) je voudrais "envoyé" mon reseau depuis la freebox dans la maison vers la dépendance. Mes connaissances en la matière étant limitées j'ai bêtement branché un cable ethernet en sortie de freebox sur ma prise murale RJ45 maison, espérant avoir internet sur la prise murale RJ45 dépendance. Bien sur cela ne fonctionne pas d'où ma présence sur ce forum ...
Dois-je passer par un switch (ou autre) entre ma sortie de freebox et la prise RJ45 "source" pour que cela fonctionne ? Un réglage à effectuer sur la freebox ? Merci d'éclairer ma lanterne d'ignorant :p


4 réponses

salut, merci de ta réponse
j'ai vérifié chaque extrémité avant que tu ne me le suggères et effectivement un fil était cassé ... ça fonctionne ^^
merci beaucoup en tout cas de ton aide !
à tantôt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
98540
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
11 963
bah bravo ;-)
Messages postés
1198
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017
1 601
Bonjour Pitch -,
Vous avez aussi le wifi, pourquoi ne pas l'activer ?
Cela vous éviterait de faire d'autres installations
Messages postés
98540
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
11 963
n'importe quoi ...:-(
un bon câble ethernet vaut mieux que n'importe quel wifi.
Messages postés
98540
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
11 963
Salut,
ça devrait fonctionner directement, sans rien ajouter si ton câble est bien réalisé.
comment as tu fait ton câble, peux tu décrire son câblage sur les prises ?
bonjour brupala et merci de me répondre. j'ai câblé les prises comme indiqué sur le schéma fourni avec celles ci à savoir :
1.blanc/orange
2.orange
3.blanc/vert
4.bleu
5.blanc/bleu
6.vert
7.blanc/marron
8.marron
en droit, même câblage sur les 2 prises.
noreto pour ce qui est du wifi le signal est trop faible et pour le CPL j'ai un tableau électrique différent dans la dépendance donc ça ne passe pas.
Messages postés
98540
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
11 963
OK,
très bien, ça devrait fonctionner donc, tu n'as pas plus de 100m de câble ?
Vérifie tes connexions de prises, soit un fil est mal inséré, soit il est cassé quelque part.
l'ideal serait un testeur de câblage, mais je suppose que tu n'en as pas.
donc déjà, contrôle visuel, puis si toujours rien, recâblage d'une extrémité, essai, puis recâblage de l'autre.
Si toujours rien, il va falloir vérifier chaque paire à l'ohmètre en bouclant les paires à une extrémité:
tu coupes un câble RJ45 en deux et tu boucles les fils de chaque paire et tu le branches dans ta prise distante.
l'autre moitié, tu dénudes seulement et tu vérifies la boucle à l'ohmètre.
Commence par les paires orange et vert, ce sont elles qui servent en 10 et 100Mbit/s, les autres ne servent qu'en gigabit.
PS,
j'espère que tu n'as pas trop tiré sur ton câble à la pose, mais il arrive aussi qu'une prise soit défectueuse, on n'est pas à l'abri.