Java'scool utilise beaucoup de ressources?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
1262
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2016
-
Messages postés
1262
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2016
-
Bonjour,

J'ai téléchargé Java'scool pour mas spé de terminale (l'an prochain) et je vois qu'elle utilise vachement de ressources même sans rien lui demander, c'est normal ou pas?

Parce que mon mac se met à ventiler pas mal (mon i5 monte à 95°)

Merci d'avance pour vos réponses.



1 réponse

Messages postés
16405
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
2 900
Non, ce n'est pas normal. C'est une version officielle de Java que tu utilises ?
Messages postés
16405
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
2 900
Java 6 n'est plus mis à jour depuis plusieurs mois, en plus pour Mac c'était Apple qui développait sa propre machine virtuelle Java. Alors que si tu vas sur le site que je t'ai indiqué, tu auras la version officielle de Java 7, y compris pour Mac. Donc désinstalles Java 6 et installes Java 7.
Messages postés
1262
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2016
262
Ok merci pour ton aide
Messages postés
1262
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2016
262
Enfin, java'scool est toujours aussi gourmand en ressources...
Messages postés
16405
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
2 900
Ce n'est pas Java's Cool qui est gourmand, ce n'est qu'un éditeur de code. Le seul moment où il peut utiliser des ressources importantes c'est si tu lui fais exécuter un programme gourmand.
Le problème vient forcément de l'environnement où il s'exécute, c'est à dire ta machine virtuelle sous Mac. Voici un code qui permettras de m'en dire un peu plus sur ton environnement :

void main()
{
    Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
    println("\navailableProcessors\n"+runtime.availableProcessors());
    println("\nfreeMemory\n"+runtime.freeMemory()/1048576);
    println("\ntotalMemory\n"+runtime.totalMemory()/1048576);
    println("\nmaxMemory\n"+runtime.maxMemory()/1048576);
    for (String name : new java.util.TreeSet<String>(System.getProperties() .stringPropertyNames()))
        println("\n"+name+"\n"+System.getProperty(name));
}

Dans le menu de Java's Cool, choisis "javaProg" et fais un copier-coller de ce code. Enregistres le fichier (peu importe le nom), fais "Compiler", puis "Exécuter" et fais moi un copier-coller du résultat.
Messages postés
1262
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2016
262
Ah mais en fait c'est quand j'ouvre une aide depuis "aide de la proglet" que ça m'utilise pleins de ressources sinon, il n'est pas gourmand du tout.