[C++]retour à la ligne dans code

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2007
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2007
-
Bonjour tout le monde,
Je suis nouveau sur ce forum, et débute en C++.
J'ai qq bases en programmation sur d'autres langages, style Matlab.

Bon, voilà ma question:
Comment est il possible de faire un retour à la ligne dans le code (et non pas dans le programme) afin d'éviter d'écrire des lignes à rallonge. En matlab on utilise simplement les caractères "..." à la fin et au début de la ligne suivante.

En gros je veux faire qq chose du genre:

cout << "blablabla\n [retour à la ligne]
blablablablabla\n"

Au lieu d'avoir :

cout << "blablabla\n blablablablabla\n"


Merci bien pour votre aide :)
A voir également:

2 réponses

Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2008
45
Attention toutefois, je n'ai pas vérifié mais il me semble qu'il ne faut par revenir à la ligne en plein milieu d'une chaine de caractère.

par exemple il faut écrire :

cout << "bla bla bla " <<
"bla bla";


et pas :

cout << "bla bla bla 
 bla bla";



Ben
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2007

ah oui effectivement ça marche aussi!

merci
Messages postés
342
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009
60
il me semble que tu répond à ta question toi meme!!!

Dans mon souvenir y'a pas de syntaxe particuliaire, sauf sur matlab!
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2007

non non, en fait ça existe bien!
J'avais du mal à trouver, mais à force de fouiner sur internet j'ai fini par trouver.

Donc pour ceux que ça peut intéresser, il existe bien un tel caractère, puisqu'il s'agit du caractère "\".

Dans notre cas:

cout << "blablabla\n \
blablablabla" << endl;

au lieu de :
cout << "blablabla\n blablablablabla" << endl;

Voilà
Merci en tout cas :)