Ajout de RAM [Fermé]

Signaler
Messages postés
242
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
-
Messages postés
242
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
-
Salut, je voudrais ajouter de la RAM à mon PC, car, j'i un autre PC dont je ne me sert plus et il possède 2 Barres de RAM.

Donc, j'aimerais savoir comment savoir quel type de RAM il s'agit et savoir donc si elles sont compatibles avec mon PC et aussi savoir de quel type de RAM à besoin mon PC.

J'en ai 2 et comment savoir combien de Giga font-elles ?

Je sais que la carte mère d'un PC possède une limite de Go de RAM max comment savoir la limite de mon PC ?

Imaginons que je puisse prendre une des 2 barres de RAM et les ajouter à mon PC et que ce soit compatible et que ma carte mère peut la supporter,il y a quelque chose a faire pour "l'activer" ?

7 réponses

Messages postés
28348
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
964
Salut,

Il faut regarder tout ça dans le BIOS.

:)
Messages postés
242
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
28
Plus de précisions stp
Messages postés
28348
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
964
Messages postés
32163
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020
3 430
Encore faut-il savoir si les 2 pc utilisent le même type de RAM (DDR, DDR2 ou DDR3).
Messages postés
242
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
28
Justement, comment faire pour le savoir ?
Messages postés
28348
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
964
Tout est indiqué dans le BIOS !
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
116
Salut . Telecharge SIW, tu le lance et tu va dans l'onglet memoire, t'aura le type de memoire dessus. Et pour savoir la ram maxi de ta carte mere, tu tape le nom de ta carte mere dans google et dans la fiche de description t'aura ca (Pareil, siw , dans l'onglet carte mere, t'aura le nom de ta carte mere)
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
116
Apres pour savoir si c'est compatible, t'a juste a brancher ta RAM dans ton nouveau PC, si ca passe pas, c'est que c'est pas compatible (La ddr2 ne rentrera pas dans de la ddr3 la ddr ne rentrera pas dans la ddr2 etc..)
Messages postés
242
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
28
Merci beaucoup les gens je vais voir tout ça et je vous redit si ya quelque chose qui va pas
Messages postés
242
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
28
Bon et bien je pense que tout tombe à l'eau !
Car : Memory Type DDR3
Installed Memory 4096 MBytes
Available Memory 4096 MBytes
Channels 1
Maximum Capacity 4096 MBytes
Maximum Memory Module Size [unknown]
Memory Slots 2
Memory Type DDR3 [PC3-10600]
Capacity 4096 MBytes
Messages postés
32163
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020
3 430
Mais ce sont celle quel pc?
Messages postés
242
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
28
Du pc dont je veut ajouter de la RAM
Messages postés
32163
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020
3 430
Et la RAM de l'autre pc?
Messages postés
242
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
28
Je n'y suis pas allé voir encore, par contre je pars en vacances donc je posterais la ram de l'autre en début de semaine prochaine