Mon clavier ne demarre pas avec l'ordinateur

Fermé
fulrich2008 - 11 avril 2013 à 15:09
 pitt dao - 29 août 2014 à 13:07
Je voulais installer Windows xp sur mon ordinateur, mais le cd ne boot pas au démarrage de l'ordinateur même quand j'appuie sur la touche F12, je crois que le problème vient du Clavier, le Clavier fonctionne mais il ne démarre au démarrage de l'ordinateur donc impossible de répondre quand j'appuie la touche F12 ou F2, Crtrl+Alt+Suppr......... le clavier mâche très bien mais le problème au démarrage persiste je ne peux pas rentré dans le BIOS, quelqu'un pourrait m'aider à résoudre ce problème?

28 réponses

fulrich2008
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2016
10
11 avril 2013 à 16:01
je n'y connais rien dans ce domaine, donc j'attendrais encore lir d'autre réponse, et si cela fut la seule solution alors je le ferais. Merci d'avance JimmyKonnors
7
fulrich2008
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2016
10
11 avril 2013 à 17:02
je viens de suive ce que vous m'avez conseiller mais le Clavier ne s'allume toujours pas au demarrage de l'ordinateur et je ne peux pas appuyer sur F1 ni autre...
3
JimmyKonnors
Messages postés
1634
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
127
11 avril 2013 à 16:17
vous pouvez suivre ce petit tutoriel qui permet de réinitialisez le bios

https://www.commentcamarche.net/informatique/composants/1659-reinitialiser-le-bios-d-un-pc/
2
JimmyKonnors
Messages postés
1634
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
127
Modifié par JimmyKonnors le 11/04/2013 à 17:52
il existe aussi des adaptateurs usb/ps2 mais du coup ca revient a le rebrancher sur un port usb mais un clavier ps2 mais ca pourrait marcher

sinon http://www.ldlc.com/fiche/PB00078871.html
&
https://www.ldlc.com/fiche/PB00037570.html
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JimmyKonnors
Messages postés
1634
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
127
11 avril 2013 à 15:56
les paramètres du bios doivent être erronés n'ayant pas de clavier il n'est pas possible de rentrer dedans , donc ouvre ton boitier et enlève la pile bouton sur la carte mère et redémarre après quelques secondes éteint le et remet la pile et redémarre ça devrait peut être régler ton problème!
tiens nous au courant @+
0
JimmyKonnors
Messages postés
1634
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
127
11 avril 2013 à 16:09
ok mais je pense hélas que la seule solution soit de remettre les paramètres du bios par defaut ce qui règle bien souvent le problème après cherche sur google un logiciel qui permet de le faire sans devoir ouvrir le pc .
0
fulrich2008
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2016
10
11 avril 2013 à 16:16
ok, mais aider moi aussi a trouver ce logiciel SVP je ne connais pas grande chose en informatique donc c est un peut compliquer.

Merci
0
fulrich2008
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2016
10
11 avril 2013 à 16:28
ou est ce que je vais pour avoir le logiciel qui peut me permet de regler le probleme de bios sur goole SVP
0
JimmyKonnors
Messages postés
1634
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
127
11 avril 2013 à 16:30
0
fulrich2008
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2016
10
11 avril 2013 à 16:38
Bon, j'ai l'impression vraiment vous fatiguez la, mais ........ j'ai telecharger le logiciel sur le lien que vous m'avez envoyé mais je ne comprend pas grande chose, je clic dessus mais tout sort en noir
0
fulrich2008
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2016
10
11 avril 2013 à 16:39
je veux dir que y a une commande noir qui s'affiche et me demande d'appuyer sur la touche entré, dès que j'appuie sur la touche entré rien d'autre se passe donc je ne sais pas si mon problème est résolue ou pas, merci
0
JimmyKonnors
Messages postés
1634
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
127
11 avril 2013 à 17:04
n'avez vous pas un autre clavier pour tester?
0
fulrich2008
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2016
10
11 avril 2013 à 17:11
j'ai deux nouveaux claviers en plus de l'ancien, mais je ne comprend plus rien, et c'est depuis maintenant 2Mois
0
JimmyKonnors
Messages postés
1634
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
127
11 avril 2013 à 17:12
alors il ne reste qu'a enlever la pile de montre sur la carte mère et redémarrer sans puis après quelques secondes une dizaine eteindre remttre la pile et redémarrer ensuite!
0
fulrich2008
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2016
10
11 avril 2013 à 17:14
ok merci, je vais essaye ça, cas je pense déjà voir cette pile
0
JimmyKonnors
Messages postés
1634
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
127
11 avril 2013 à 17:14
oui très simple à réaliser et facile d'accès :)
0
fulrich2008
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2016
10
11 avril 2013 à 17:44
oufffffffffffff, je viens d'arriver encore, le clavier ne s'allume toujours au démarrage, j'ai brancher les deux autres claviers mais ils ne s'allument toujours pas au démarrage donc impossible d'appuyer sur les touches F ni autre, j'ai débrancher rebrancher tous les câbles mais le problème est toujours présent, le clavier s'allume toujours pas au démarrage.

J'ai un ordinateur bureau
Dell optiplex gx280
Intel Pentium IV 2.8 Ghz / 1G de ram
un Disque dur RUDE 0 sata - 13059

les autre composants je ne connais pas
0
JimmyKonnors
Messages postés
1634
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
127
Modifié par JimmyKonnors le 11/04/2013 à 17:47
alors il te faut en dernier recours et sur que ça va marcher un clavier ps2 a 5 euros pour enter dans le bios et le faire manuellement essaie d'en trouver un autour de toi sur un vieux pc etc ce sont les claviers avec prises violettes comme ceci:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4a/PS2_Ports_ATX.jpg/220px-PS2_Ports_ATX.jpg&imgrefurl=http://fr.wikipedia.org/wiki/Port_PS/2&h=380&w=220&sz=26&tbnid=27NKwEk2gEdZAM:&tbnh=90&tbnw=52&zoom=1&usg=__0EnvDWy0DT9vqpNmYBmuqnR400A=&docid=Fgc5Q--TymwLuM&sa=X&ei=8NpmUfufE-fD0QW1noH4Cg&ved=0CFUQ9QEwBg&dur=325 target='_blank' rel='nofollow'>http://www.google.fr/...

vérifie que ta carte mère possède ce genre de ports a l'arrière
0
fulrich2008
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2016
10
11 avril 2013 à 17:50
la sortie à l'arrière ne possède pas ce genre de ports
0
fulrich2008
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2016
10
11 avril 2013 à 17:56
je dois avoir un vieux clavier au bureau, donc demain j irai chercher et essayé avec, mais là ou je suis je ne peux pas passer de commande sur votre site, l'achat ne sera pas effectif, je suis en Afrique en côte d'ivoire dans la capitale a Abidjan................ je vous remercie infiniment, j'aimerais rester en contact avec vous si possible voici mon adresse e-mail: n_fulrich2008@yahoo.fr
skype: neleon11
Passer une bonne soirée
0
JimmyKonnors
Messages postés
1634
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
127
11 avril 2013 à 17:59
je vous invite donc a trouver un site qui puisse eventuellement livré en cote d'ivoire et il yen a certainement :) meme des magasins
bonne soirée a vous aussi
0