Cherche aide pour des erreurs php [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2013
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2013
-
Bonsoir, comme le titre l'indique je cherche une personne qui gère le php pour massister dans mon projet.
Enfet j'ai juste besoin de petits conseils pour régler quelques erreurs qui ce sont glisser dans mes pages :l
Pour plus d'infos merci de me contacter sur le forum ou bien via mon Skype pour micro et partage écran: identifiant supprimé
Possibilité aussi via team viewer.


Mon problème est surtout basé sur des INSERT TO dans base de données.

Merci d'avance, en espérant trouver une bonne âme voulant bien venir m'aider à corriger mes petites erreur de débutant en php :-/

Cordialement
Over-Doz

6 réponses

Messages postés
4261
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2016
163
'Lut,

Veuillez poster ici tous vos problèmes afin que la communauté puisse vous aider. Ça aidera d'autres aussi qui ont le même problème que vous.

Merci de votre compréhension.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4261
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2016
163
Peux tu poster ici le script que t'as fait pour qu'on t'aide!
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2013

En fait j'ai 2 pages php je ne sais pas d'où viens l'erreur:

post.php

<?php
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("coursphp");
if (isset($_GET['modifier_news'])) // Si on demande de modifier une news.
{
    // On protège la variable « modifier_news » pour éviter une faille SQL.
    $_GET['modifier_news'] = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_GET['modifier_news']));
    // On récupère les informations de la news correspondante.
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM news WHERE id=\'' . $_GET['modifier_news'] . '\'');
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
     
    // On place le titre et le contenu dans des variables simples.
    $serveur = stripslashes($donnees['serveur']);
    $perso = stripslashes($donnees['perso']);
	$classe = stripslashes($donnees['classe']);
	$niveau = stripslashes($donnees['niveau']);
	$categorie = stripslashes($donnees['categorie']);
    $email = stripslashes($donnees['item']);
	$item = stripslashes($donnees['item']);
	$prix = stripslashes($donnees['prix']);
    $commentaire = stripslashes($donnees['commentaire']);
    $id_news = $donnees['id']; // Cette variable va servir pour se souvenir que c'est une modification.
}
else // C'est qu'on rédige une nouvelle news.
{
    // Les variables $titre et $contenu sont vides, puisque c'est une nouvelle news.
    $serveur = '';
    $perso = '';
	$classe = '';
	$niveau = '';
    $email = '';
	$categorie = '';
	$item = '';
    $prix = '';
    $commentaire = '';
    $id_news = 0; // La variable vaut 0, donc on se souviendra que ce n'est pas une modification.
}
?>
<form action="poste.php" method="post">
<p>
   Serveur: *<br />
   <select name="serveur">
      <option value="choisir" selected="selected">Choisir ...</option>
      <option value="Helsephine">Helsephine</option>
      <option value="Hyrkul">Hyrkul</option>
	  <option value="Bowisse">Bowisse</option>
      <option value="Agride">Agride</option>
	  <option value="Jiva">Jiva</option>
      <option value="Rykke-Errel">Rykke-Errel</option>
      <option value="Kuri">Kuri</option>
	  <option value="Sumens">Sumens</option>
      <option value="Danathor">Danathor</option>
	  <option value="Brumaire">Brumaire</option>
      <option value="Hel Munster">Hel Munster</option>
	  <option value="Farle">Farle</option>
	  <option value="Silouate">Silouate</option>
	  <option value="Goultard">Goultard</option>
	  <option value="Mylaise">Mylaise</option>
	  <option value="Domen">Domen</option>
	  <option value="Allister">Allister</option>
	  <option value="Silvosse">Silvosse</option>
	  <option value="Raval">Raval</option>
	  <option value="Mainane">Mainane</option>
      <option value="Many">Many</option>
	  <option value="Amayrio">Amayrio</option>
	  <option value="Lily">Lily</option>
	  <option value="Hecate">Hecate</option>
	  <option value="Ulette">Ulette</option>
	  <option value="Li Crounch">Li Crounch</option>
	  <option value="Pouchecot">Pouchecot</option>
	  <option value="Otomaï">Otomaï</option>
	  <option value="Menalt">Menalt</option>
	  <option value="Vil Smisse">Vil Smisse</option>
	  <option value="Crocoburio">Crocoburio</option>
	  <option value="Djaul">Djaul</option>
   </select>
</p>
<p>
   Nom du personnage: *<br />
   <input type="text" name="perso" value="<?php echo $perso; ?>" placeholder="ex: Noxy :p" required/>
</p>
<p>
   Classe: *<br />
   <select name="classe">
      <option value="choisir" selected="selected">Choisir ...</option>
      <option value="Féca">Féca</option>
      <option value="Osamodas">Osamodas</option>
	  <option value="Enutrof">Enutrof</option>
      <option value="Sram">Sram</option>
	  <option value="Xelor">Xelor</option>
      <option value="Ecaflip">Ecaflip</option>
      <option value="Eniripsa">Eniripsa</option>
	  <option value="Iop">Iop</option>
      <option value="Crâ">Crâ</option>
	  <option value="Sadida">Sadida</option>
      <option value="Sacrieur">Sacrieur</option>
	  <option value="Pandawa">Pandawa</option>
	  <option value="Roublard">Roublard</option>
	  <option value="Zobal">Zobal</option>
	  <option value="Steamer">Steamer</option>
   </select>
</p>
<p>
   Niveau du personnage: *<br />
   <input type="text" name="niveau" value="<?php echo $niveau; ?>" placeholder="1 à 200" required/>
</p>
<p>
   Email (ne sera pas rendu public): *<br />
   <input type="text" name="email" value="<?php echo $email; ?>" placeholder="exemple@annonce.com" required/>
</p>
<p>
   Catégorie: *<br />
   <select name="categorie">
      <option value="choisir" selected="selected">Choisir ...</option>
      <option value="Chapeau">Chapeau</option>
      <option value="Cape">Amulette</option>
	  <option value="Bowisse">Boucliers</option>
      <option value="Agride">CAC</option>
	  <option value="Jiva">Anneaux</option>
      <option value="Rykke-Errel">Ceinture</option>
      <option value="Kuri">Cape</option>
	  <option value="Sumens">Bottes</option>
      <option value="Danathor">Dragodinde</option>
	  <option value="Brumaire">Familier</option>
      <option value="Hel Munster">Dofus</option>
	  <option value="Farle">Trophé</option>
	  <option value="Silouate">Pierre d'âme</option>
	  <option value="Goultard">Montilier</option>
	  <option value="Mylaise">Kolizéton/Doplon</option>
	  <option value="Domen">Autres</option>
   </select>
</p>
<p>
   Nom de l'item: *<br />
   <input type="text" name="item" value="<?php echo $item; ?>" placeholder="ex: 1 000 000" required/>
</p>
<p>
   Prix objet: *<br />
   <input type="text" name="prix" value="<?php echo $prix; ?>" placeholder="ex: 1 000 000" required/>
</p>
<p>
   Commentaire:<br />
   <textarea name="commentaire" value="<?php echo $commentaire; ?>" rows="6" cols="40" placeholder="Tapez votre commentaire sur la vente ici."></textarea>
</p>

<p>
   <input type="submit" value="Envoyer" /> 
   <input type="reset" value="Annuler" />
</p>
</form>


et poste.php

<?php
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("coursphp");
//-----------------------------------------------------
// Vérification 1 : est-ce qu'on veut poster une news ?
//-----------------------------------------------------
if (isset($_POST['serveur']) AND isset($_POST['perso']) AND isset($_POST['classe']) AND isset($_POST['niveau']) AND isset($_POST['email']) AND isset($_POST['categorie']) AND isset($_POST['item']) AND isset($_POST['prix']) AND isset($_POST['commentaire']) AND isset($_POST['signature']) AND isset($_POST['id_news']))
{
    $serveur = addslashes($_POST['serveur']);
    $perso = addslashes($_POST['perso']);
	$classe = addslashes($_POST['classe']);
    $niveau = addslashes($_POST['niveau']);
	$email = addslashes($_POST['email']);
	$categorie = addslashes($_POST['categorie']);
    $item = addslashes($_POST['item']);
	$prix = addslashes($_POST['prix']);
    $commentaire = addslashes($_POST['commentaire']);
    // On vérifie si c'est une modification de news ou non.
    if ($_POST['id_news'] == 0)
    {
        // Ce n'est pas une modification, on crée une nouvelle entrée dans la table.
        mysql_query("INSERT INTO validation VALUES('', '" . $serveur . "', '" . $perso . "', '" . $classe . "', '" . $niveau . "', '" . $email . "', '" . $categorie . "', '" . $item . "', '" . $prix . "', '" . $commentaire . "', '" . time() . "')");
    }
    else
    {
        // On protège la variable "id_news" pour éviter une faille SQL.
        $_POST['id_news'] = addslashes($_POST['id_news']);
        // C'est une modification, on met juste à jour le titre et le contenu.
        mysql_query("UPDATE news SET serveur='" . $serveur . "', perso='" . $perso . "', classe='" . $classe . "', niveau='" . $niveau . "', email='" . $email . "', categorie='" . $categorie . "', item='" . $item . "', prix='" . $prix . "', commentaire='" . $commentaire . "' WHERE id='" . $_POST['id_news'] . "'");
    }
}
  
//--------------------------------------------------------
// Vérification 2 : est-ce qu'on veut supprimer une news ?
//--------------------------------------------------------
if (isset($_GET['supprimer_news'])) // Si l'on demande de supprimer une news.
{
    // Alors on supprime la news correspondante.
    // On protège la variable « id_news » pour éviter une faille SQL.
    $_GET['supprimer_news'] = addslashes($_GET['supprimer_news']);
    mysql_query('DELETE FROM validation WHERE id=\'' . $_GET['supprimer_news'] . '\'');
}
?>
				<center><p>Votre annonce à été correctment soumise aux membres de notre équipe. <br/>Nous nous engageons à la consulter sous 24h maximum afin quelle puisse apparaître sur le site.<br/>Merci de votre compréhention, l'équipe d'administration.</p>
				<br/><br/>


La base de donnée est en local c'est normal ne vous inquiété pas.
Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement
Over-Doz

Bonjour

je ne sais pas d'où viens l'erreur:
Quelle erreur ? peux-tu être plus précis ?
Si tu as un message d'erreur, recopie-le intégralement ici.
Si c'est un comportement inattendu, précise ce à quoi tu t'attendais et ce qui se passe réellement.
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
881
a première lecture, je vois des anomalies:
1- la value du textarea ne se met pas commeça:

<p>
Commentaire:<br />
<textarea name="commentaire" value="<?php echo $commentaire; ?>" rows="6" cols="40" placeholder="Tapez votre commentaire sur la vente ici."></textarea>
</p>


mais:
<p>
   Commentaire:<br />
   <textarea name="commentaire" rows="6" cols="40" placeholder="Tapez votre commentaire sur la vente ici."><?php echo $commentaire; ?></textarea>
</p>

2-dans poste.php tu fais un test if($_POST['id_news']) hors aucun input ne porte ce name dans ton formulaire de la page 1

il faut donc rajouter dans ton formulaire un champ cache "hidden" pour passer cette valeur $id_news

.......
<p>
   <input type="submit" value="Envoyer" /> 
   <input type="reset" value="Annuler" />
</p>
<input type="hidden" name="id_news" value="<?php echo $id_news ; ?>" />
</form>

....


3- dans poste.php tu testes:
if (isset($_GET['supprimer_news']

cette page est appelée en POST ?
ou alors elle est appelée directement par une autre page par un lien ?
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2013

Tout d'abord merci beaucoup pour vos réponses.
Mon problème est actuellement résolu :)

La je cherche à créer un système de type J'aime de facebook mais personnalisé pour mon site comme sur gamedemerde.fr

est-ce que quelqu'un pourrais m'aider à comprendre comment je peux coder cela ? :)

Merci d'avance.

Cordialement

Over-Doz