Erreur PHP! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
-
Messages postés
4264
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2016
-
Bonjour,

Je me pratique à coder en PHP et j'ai des erreurs de codage, mais je ne comprend pas mes erreurs, car elles sont expliquées en anglais et je ne comprend pas l'anglais!

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\wamp\www\ajoutform.php on line 12

<html>
<head>
<title>Formulaire d'insertion!</title>
</head>
<body>
<?php
include("mysql_connect.php");
include("bddselect.php");
include("test.sql");
10if(isset($_POST['fn']) && isset($_POST['ln']) && isset($_POST['tel']) && 11isset($_POST['tel1']))//Vérifie les variables du formulaire existent
12{
13$SQLquery = 'INSERT INTO people(id,FirstName,LastName,Phone,poste) 14VALUES('id','$_POST['fn']','$_POST['ln']','$_POST['tel']','$_POST['tel1']')';
15echo mysql_query($SQLquery) or die (mysql_error());	
}
?>
<form action="ajout.php" method="post">
<label for>Prénom</label><input type="text" name="fn"><br />
<label for>Nom</label><input type="text" name="ln"><br />
<label for>Tel.</label><input type="tel" name="tel"><br />
<label for>poste</label><input type="tel1" name="tel1"><br />
<input type="submit" value="Insertion dans la BDD">
</form>
</body>
</html>


J'ai essayé autant comme autant de trouver l'erreur, je n'y arrive pas à la trouver!

Aidé moi s.v.p. à la trouver, ce serais très aimable de votre part?

webherbe

21 réponses

Messages postés
4264
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2016
163
'Soir,

T'as un problème au niveau de la ligne 13, c'est un problème avec ta requête. Tu a utilisé les quotes simples et à l'intérieur d'autres quotes simples, c'est pourquoi PHP ne comprends pas ou se termine tel ou tel quote.

T'as deux solutions, soit tu échappes les quotes qui sont à l'intérieur de la grande quote ou tu utilises les doubles-quotes comme ceci:
<html>
      <head>
            <title>Formulaire d'insertion!</title>
      </head>
      <body>
            <?php
                include("mysql_connect.php");
                include("bddselect.php");
                include("test.sql");
                if(isset($_POST['fn']) && isset($_POST['ln']) && isset($_POST['tel']) && isset($_POST['tel1'])) {//Vérifie les variables du formulaire existent
                      $SQLquery = "INSERT INTO people(id,FirstName,LastName,Phone,poste) VALUES(id,{$_POST['fn']},{$_POST['ln']},{$_POST['tel']},{$_POST['tel1']})";
                      echo mysql_query($SQLquery) or die(mysql_error());
                }
            ?>
            <form action="ajout.php" method="post">
                  <label for>Prénom</label><input type="text" name="fn"><br />
                  <label for>Nom</label><input type="text" name="ln"><br />
                  <label for>Tel.</label><input type="tel" name="tel"><br />
                  <label for>poste</label><input type="tel1" name="tel1"><br />
                  <input type="submit" value="Insertion dans la BDD">
            </form>
      </body>
</html>


Ca devrait marcher maintenant :)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
5
Bonsoir,
Je ne suis pas experte ni en php ni en anglais mais je m'en sors à peu près bien.
Je te conseille en 1er d'utiliser Google traduction : https://translate.google.fr/?hl=fr au moins pour avoir une idée du sens de l'erreur.
Ensuite fais un copier/coller de l'erreur en anglais dans Google et tu auras des réponses.
Bon courage et bonne soirée,
Evelyne
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014

Bonjour,

Merci pour ta réponse Evelyne, j'ai copié mon erreur en anglais dans Google et surprise, les réponses sont en anglais et à propos du traducteur de Google qui est automatique, c'est tellement mal traduit que finalement, je ne comprend pas plus mon erreur!

webherbe
Messages postés
243
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
57
Bonsoir,

>> Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\wamp\www\ajoutform.php on line 12
Erreur de parsage: erreur de syntaxe, chaîne inattendue dans C:\wamp\www\ajoutform.php à la ligne 12

Cdlt.
ReDLoG
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014

Bonjour,

Merci pour ta réponse Redlog, mais je ne veux pas traduire mon erreur, je veux la corrigé et je ne sais pas comment!

webherbe

P.S.Aider moi à la corrigé s.v.p.?
Messages postés
243
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
57
Ben maintenant que tu sais ce que signifie l'erreur, il est facile pour toi de la trouver. C'est comme ça que l'on apprend le mieux en codage (et plus généralement dans la vie également).

Cdlt.
ReDLoG
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014

Merci Redlog pour ton aide si précieuse, oui, je sais ce que mon erreur signifie et non, je ne la trouve pas!

webherbe
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
4
Je ne suis pas sûre mais moi, j'aurais mis " avant INSERT et après $_POST['tel1']') au lieu de '

Par ailleurs, la valeur 'id' est-elle correcte ?? Pour un id qui s'incrémente automatiquement, je laisse le champ vide ou je ne le renseigne pas.

Ce que je trouve étrange, c'est que le message d'erreur parle d'une chaîne inattendue sur une ligne qui n'en contient pas......

Sinon, je dis chapeau à la personne qui prétend faire du PHP correct sans maîtriser l'anglais et avec l'aide du traducteur Google. C'est fort de chez fort...
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014

J'ai fait ce que tu m'as dis, mettre des double quote" avant INSERT et après $_POST['tel1'] et j'ai enlevé le id, mais j'ai un autre message d'erreur

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\wamp\www\ajoutform.php on line 12


avec mon code

<html> 
<head> 
<title>Formulaire d'insertion!</title> 
</head> 
<body> 
<?php 
include("mysql_connect.php"); 
include("bddselect.php"); 
include("test.sql"); 
if(isset($_POST['fn']) && isset($_POST['ln']) && isset($_POST['tel']) && isset($_POST['tel1']))//Vérifie les variables du formulaire existent 
{ 
$SQLquery = "INSERT INTO people(id,FirstName,LastName,Phone,poste) VALUES('','$_POST['fn']','$_POST['ln']','$_POST['tel']','$_POST['tel1']')" 
echo mysql_query($SQLquery) or die (mysql_error());  
} 
?> 
<form action="ajout.php" method="post"> 
<label for>Prénom</label><input type="text" name="fn"><br /> 
<label for>Nom</label><input type="text" name="ln"><br /> 
<label for>Tel.</label><input type="tel" name="tel"><br /> 
<label for>poste</label><input type="tel1" name="tel1"><br /> 
<input type="submit" value="Insertion dans la BDD"> 
</form> 
</body> 
</html>


et j'ai toujours une erreur.

webherbe
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
4
Attention, tu as enlevé le point virgule après "
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014

Bonjour,

Il y a toujours une erreur même en rajoutant le point-virgule

le message d'erreur

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\wamp\www\ajoutform.php on line 12

<html>
<head>
<title>Formulaire d'insertion!</title>
</head>
<body>
<?php
include("mysql_connect.php");
include("bddselect.php");
include("test.sql");
if(isset($_POST['fn']) && isset($_POST['ln']) && isset($_POST['tel']) && isset($_POST['tel1']))//Vérifie les variables du formulaire existent
{
$SQLquery = "INSERT INTO people(id,FirstName,LastName,Phone,poste) VALUES('','$_POST['fn']','$_POST['ln']','$_POST['tel']','$_POST['tel1']')";
echo mysql_query($SQLquery) or die (mysql_error());	
}
?>
<form action="ajout.php" method="post">
<label for>Prénom</label><input type="text" name="fn"><br />
<label for>Nom</label><input type="text" name="ln"><br />
<label for>Tel.</label><input type="tel" name="tel"><br />
<label for>poste</label><input type="tel1" name="tel1"><br />
<input type="submit" value="Insertion dans la BDD">
</form>
</body>
</html>


Je fais quelque chose de pas correct dans mon code, mais quoi!

webherbe
Messages postés
4264
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2016
163
Salut, t'as suivi mon conseil en haut, ça devrait fonctionner!
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
4
Tu as trop de '
Les ' dans les ' , c'est jamais bon...

Essaye de remplacer ta ligne :

$SQLquery = "INSERT INTO people(id,FirstName,LastName,Phone,poste) VALUES('','$_POST['fn']','$_POST['ln']','$_POST['tel']','$_POST['tel1']')";


par :


$firstname = $_POST['fn'];
$lastname = $_POST['ln'];
$phone = $_POST['tel'];
$poste = $_POST['tel1'];
$SQLquery = "INSERT INTO people (FirstName,LastName,Phone,poste) VALUES ('$firstname', '$lastname','$phone','$poste')";

Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014

Merci Bionik, j'y suis presque!

Sa me donne plus d'erreur, mais ça me donne un code bizarre en haut de la page

comme ceci:

??-- phpMyAdmin SQL Dump -- version 3.5.1 -- https://www.phpmyadmin.net/ -- -- Client: localhost -- Généré le: Mer 20 Mars 2013 à 18:04 -- Version du serveur: 5.5.24-log -- Version de PHP: 5.3.13 SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO"; SET time_zone = "+00:00"; /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */; /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */; /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */; /*!40101 SET NAMES utf8 */; -- -- Base de données: 'test' -- -- -------------------------------------------------------- -- -- Structure de la table 'phone' -- CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'phone' ( '1d' int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT, 'Prenom' varchar(255) NOT NULL, 'Nom' varchar(255) NOT NULL, 'Phone' int(10) NOT NULL, 'poste' int(5) NOT NULL, PRIMARY KEY ('1d') ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ; /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */; /*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */; /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;

avec les 4 champs de saisie et le button submit.

webherbe
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014

Merci Charcom, j'ai remplacé le code que tu m'as dis avec l'autre code et ça donne un code bizarre dans le haut de la page, mais plus d'erreur

le code bizarre->

??-- phpMyAdmin SQL Dump -- version 3.5.1 -- https://www.phpmyadmin.net/ -- -- Client: localhost -- Généré le: Mer 20 Mars 2013 à 18:04 -- Version du serveur: 5.5.24-log -- Version de PHP: 5.3.13 SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO"; SET time_zone = "+00:00"; /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */; /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */; /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */; /*!40101 SET NAMES utf8 */; -- -- Base de données: 'test' -- -- -------------------------------------------------------- -- -- Structure de la table 'phone' -- CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'phone' ( '1d' int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT, 'Prenom' varchar(255) NOT NULL, 'Nom' varchar(255) NOT NULL, 'Phone' int(10) NOT NULL, 'poste' int(5) NOT NULL, PRIMARY KEY ('1d') ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ; /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */; /*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */; /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;

avec les 4 champs de saisie et le button submit.

webherbe
Messages postés
4264
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2016
163
Postes ton script!
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014

En fait, j'ai copié/collé ton exemple de script plus haut Bionik!

<html>
      <head>
            <title>Formulaire d'insertion!</title>
      </head>
      <body>
            <?php
                include("mysql_connect.php");
                include("bddselect.php");
                include("test.sql");
                if(isset($_POST['fn']) && isset($_POST['ln']) && isset($_POST['tel']) && isset($_POST['tel1'])) {//Vérifie les variables du formulaire existent
                      $SQLquery = "INSERT INTO people(id,FirstName,LastName,Phone,poste) VALUES(id,{$_POST['fn']},{$_POST['ln']},{$_POST['tel']},{$_POST['tel1']})";
                      echo mysql_query($SQLquery) or die(mysql_error());
                }
            ?>
            <form action="ajout.php" method="post">
                  <label for>Prénom</label><input type="text" name="fn"><br />
                  <label for>Nom</label><input type="text" name="ln"><br />
                  <label for>Tel.</label><input type="tel" name="tel"><br />
                  <label for>poste</label><input type="tel1" name="tel1"><br />
                  <input type="submit" value="Insertion dans la BDD">
            </form>
      </body>
</html>


et ce code bizarre là dans le haut de la page web, mais aucune erreur!

-- phpMyAdmin SQL Dump -- version 3.5.1 -- https://www.phpmyadmin.net/ -- -- Client: localhost -- Généré le: Mer 20 Mars 2013 à 18:04 -- Version du serveur: 5.5.24-log -- Version de PHP: 5.3.13 SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO"; SET time_zone = "+00:00"; /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */; /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */; /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */; /*!40101 SET NAMES utf8 */; -- -- Base de données: 'test' -- -- -------------------------------------------------------- -- -- Structure de la table 'phone' -- CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'phone' ( '1d' int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT, 'Prenom' varchar(255) NOT NULL, 'Nom' varchar(255) NOT NULL, 'Phone' int(10) NOT NULL, 'poste' int(5) NOT NULL, PRIMARY KEY ('1d') ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ; /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */; /*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */; /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;

webherbe
Messages postés
4264
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2016
163
Est ce que quand tu postes, les données vont dans ta base de données?
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014

Non, ça affiche la page suivante:

Not Found

The requested URL /ajout.php was not found on this server.


Je suppose que l'erreur n'est plus dans le script, mais dans le fichier de connexion.

Je ne sais pas, tout est possible!

webherbe
Messages postés
4264
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2016
163
Dans la soumission de ton formulaire, tu fais appel au fichier ajout.php pour le traitement or ce fichier ne se trouve pas dans le même répertoire que ton formulaire. Tu dois créer ce fichier et le mettre dans le même répertoire (dossier) que ton script formulaire.
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014

Récapitulons, tu me dis de créer un formulaire séparé du fichier .php et de les mettre tous les deux dans le même dossier.

C'est que le formulaire est dans le fichier .php!

Est ce mieux de toujours coder les formulaires à part, des fichiers de vérification du formulaire?

webherbe
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014

J'ai fait ce que tu m'as dis, je n'ai plus de code bizarre en haut de la page!
J'ai créé un formulaire dans un fichier .html et seulement le formulaire et j'ai un fichier .php de vérification et j'ai créé un dossier ajout et je les ai mis tous les deux dans le même dossier.

Donc, j'essayais le formulaire du dossier et envoyé. J'avais des erreurs au sujet
de mes fichiers include donc, je les ai inclus dans le dossier et ça ne fonctionne toujours pas j'ai ce code bizarre!

Je rempli le formulaire et envoyé, j'arrive à ce code!

-- phpMyAdmin SQL Dump -- version 3.5.1 -- https://www.phpmyadmin.net/ -- -- Client: localhost -- Généré le: Mer 20 Mars 2013 à 18:04 -- Version du serveur: 5.5.24-log -- Version de PHP: 5.3.13 SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO"; SET time_zone = "+00:00"; /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */; /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */; /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */; /*!40101 SET NAMES utf8 */; -- -- Base de données: 'test' -- -- -------------------------------------------------------- -- -- Structure de la table 'phone' -- CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'phone' ( '1d' int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT, 'Prenom' varchar(255) NOT NULL, 'Nom' varchar(255) NOT NULL, 'Phone' int(10) NOT NULL, 'poste' int(5) NOT NULL, PRIMARY KEY ('1d') ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ; /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */; /*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */; /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */; You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1



webherbe
Messages postés
4264
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2016
163
Est ce que quand tu entre des données dans ton formulaire, elles se retrouvent dans la base de données?
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014

Non, c'est le code bizarre qui apparaît!

webherbe
Messages postés
4264
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2016
163
Ah, je viens de voir l'erreur!!!

Tu as inclus le fichier "test.sql".

Ce fichier sert à la création de la table "phone" dans la base nommé "test". Il n'a rien à faire ici. C'est pourquoi t'as cette erreur.

Tu vas dans PHPMyAdmin, tu sélectionnes la base de données 'test' et tu fais 'Importer', tu sélectionnes ensuite le fichier 'test.sql' pour qu'il exécute la requête se trouvant dans ce fichier. Après cela, tu devrais avoir la table phone avec tous ces champs.

Tu supprimes alors la ligne include("test.sql"); de ton script!
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014

J'ai déplacé aussi test.sql, il n'est plus dans le dossier, mais j'ai toujours des erreurs

les erreurs

( ! ) Warning: include(test.sql) [<a href='function.include'>function.include</a>]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\ajout\ajout.php on line 9
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0011 371800 {main}( ) ..\ajout.php:0

( ! ) Warning: include() [<a href='function.include'>function.include</a>]: Failed opening 'test.sql' for inclusion (include_path='.;C:\php\pear') in C:\wamp\www\ajout\ajout.php on line 9
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0011 371800 {main}( ) ..\ajout.php:0


You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1

en traduisant humainement la phrase:

Tu as une erreur dans ta syntaxe SQL: regarde dans le manuel qui correspond à ta version du serveur MySQL pour la bonne syntaxe à utiliser près de la ligne 1.

Ça veut dire ça je crois!

Sa me dit absolument rien de bon, à part encore une erreur!

webherbe
Messages postés
4264
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2016
163
Déjà, déplacer le fichier ne sert à rien, il faut aussi supprimer la ligne qui essaies de l'inclure. C'est la ligne où t'as
include("test.sql")
. Tu le supprimes totalement de ton script. Je ne parle pas du fichier mais de la ligne!!!

Ensuite tu vas dans phpmyadmin, tu sélectionnes la base de données nommée 'test' puis tu cliques sur 'SQL', tu verras un champ où mettre ta requête, tu entre ceci:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS phone ( id int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT, Prenom varchar(255) NOT NULL, Nom varchar(255) NOT NULL, Phone int(10) NOT NULL, poste int(5) NOT NULL, PRIMARY KEY (id) );  


Avec ça tu devrais plus avoir d'erreurs.
The path of excess leads to the tower of Wisdom
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014

C'est chien ça, la doc de MySQL existe, mais juste en anglais!

J'arrive à lire en anglais sauf que, quand je tombe sur un mot que je ne peux traduire je ne comprend plus le texte.

webherbe
Messages postés
4264
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2016
163
T'es mal barré si tu veux faire des sites dynamiques sans connaitre MySQL! Ce que je t'ai donné c'est juste une requête qui crée une nouvelle table dans ta base de données.