Ajout d'enregistrement table access en VBA [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
551
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019
-
 pfe -
Bonjour,

je suis entrain de faire une petite application en access. je suis coincé devant un problème que j'explique comme ceci :

dans l'application il y a un formulaire qui contient 02 champs de texte (texte1 et texte2)

et il y a une table (table1) qui reçois les valeurs que je vais saisir dans "texte1" et "texte2" dans la colonne "série" ( les valeurs sont de "texte1.value" à "texte2.value" ). exemple :

si je met dans texte1 la valeur 10 et dans texte2 la valeur 15, alors les valeurs qui vont être enregistrées dans la table1 dans la colonne série sont 10, 11, 12, 13, 14, 15 (soit 16 enregistrements)

je ne sais pas comment faire cela en VBA.

si quelqu'un sais comment s y prendre alors sont aide m'est très précieuse. J'ai besoin de votre aide.

merci à tout ceux qui m'aideront.



1 réponse

Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 930
Salut,

tu peux regarder ça et t'en inspirer pour commencer.

Ensuite, il suffit de mettre une boucle pour générer les numéros entre les deux bornes.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
551
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019
29
oui, mais ça ne marche pas.

j'ai essayé de mettre "rst.addnew" avant "with rst" et ça n'enregistre que la valeur "texte1" avec le même message d'erreur.
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 930
Recopie ton code, un truc m'échappe...
Messages postés
551
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019
29
ah, finalement c'est réussi.
il a juste fallu mettre "rst.addnew" avant rst("série").Value = i

donc le code est comme ce-ci :

Private Sub Commande4_Click()
Dim rst As Recordset
Dim DBTemp As DAO.Database
Dim i As Integer
Set DBTemp = CurrentDb
Set rst = DBTemp.OpenRecordset("table1")

With rst
For i = Me.Texte1.Value To Me.Texte2.Value
rst.AddNew
rst("série").Value = i

rst.Update
Next
End With
MsgBox ("c'est fait !!")
End Sub

merci beaucoup BLUX pour votre aide.
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 930
Ah ben voui, c'est évident maintenant...
J'avais tapé de mémoire sans recopier du code de quelque part, il y avait bien un truc qui allait m'échapper :-p
Content que ça marche comme tu le souhaites...
bonjour je suis entrain de faire une application vba sous access et je me suis bloquer car je dous insérer 48 wilaya dans ma table aider mois svp